Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 7261 - 7280
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Отнести в сервис, не?
Все что можно было сделать своими руками, ты уже сделал.
А, посмотри на всяк случай режим фокусировки + размер кадра.
Баг у данного фотика имеется, выше в ветке описан.

в сервис отнес бы, да гарантия закончилась. Но может все таки придется нести. :(
Re[toliban]:
Цитата:
от: toliban
в сервис отнес бы, да гарантия закончилась. Но может все таки придется нести. :(

На 20-ку гарантия 2 года!!!!
Re[Юрий Вилин]:
точно, гарантия же 2 года. а мне почему то казалось, что 1 год. Спасибо!!!
Попробуем счастья, отнесем.
Насчет попытке перепрошить не чего не вышло, пишет что у вас уже установлено новое ПО.
Re[Макс 007]:
Цитата:
от: Макс 007
точно, гарантия же 2 года. а мне почему то казалось, что 1 год. Спасибо!!!
Попробуем счастья, отнесем.
Насчет попытке перепрошить не чего не вышло, пишет что у вас уже установлено новое ПО.

ПО на предыдущую версию не прошивается. Текущая при перепрошивке не сохраняется - это не БИОС компа, когда можно откатиться.....
1.03 - последняя. Но, по уверениям моего сервиса, они о глобальном глюке 20-25-30 серий сообщили разработчикам.... Так что, по идее, должна быть выпущена новая прошивка, но пока на официозе ее нет....
И мой сервис знает, что при получении из ремонта на глобальный глюк проверю.....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
ПО на предыдущую версию не прошивается. Текущая при перепрошивке не сохраняется - это не БИОС компа, когда можно откатиться.....
1.03 - последняя. Но, по уверениям моего сервиса, они о глобальном глюке 20-25-30 серий сообщили разработчикам.... Так что, по идее, должна быть выпущена новая прошивка, но пока на официозе ее нет....
И мой сервис знает, что при получении из ремонта на глобальный глюк проверю.....

Подробнее

И еще камень в тот же огород: в предыдущей прошивке был исправлен глюк с яркостью при недостаточном освещении, после фокусировки изображение на дисплее затемнялось (после исправления глюк исчез). Но он "occasionally" - "иногда", как говорилось в аннотации в последней прошивке, появляется еще при ручной фокусировке, при недостаточном освещении.

Еще бы хотелось работы кнопки RAW/JPEG в качестве фиксируемой по кольцу RAW/JPEG/RAW+JPEG, а не на один кадр. Ваше слово сейчас весомо, добавьте вдогонку, может прислушаются, все им равно программиста с места трогать придется, а в коде это думаю (как программист-любитель в прошлом) на полчаса работы.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:
от: Oleg_Yelokhin
все им равно программиста с места трогать придется, а в коде это думаю (как программист-любитель в прошлом) на полчаса работы.

Забыл правило четности ошибок????
Если прога работает без сбоев - ошибок четное число, если со сбоями - не четное.... так что пусть голобальный правят.
Сейчас снимаю s200exr - там кнопки RAW воще нет, установки сохранения формата файла просто в меню.....
Re[Юрий Вилин]:
Что-то никто особой активности не проявляет.
А я хочу расставить все точки над Х и установить можно ли снимать нашим аппаратом без зерна? У меня всегда получается примерно следующее:
До шумодава
После шумодава
Режим AF делал по кадру. Делаю скидку на свои руки которые не растут из нужного места, поэтому хочется узнать предельную возможность аппарата у опытных людей. Или из-за небольшой матрицы более чёткая картинка невозможна?

Напоследок "репортажные" фотографии:
Вот такой урожай появился у меня в палисаднике ночью

Даже исправные тормоза (около 30 м) не помогли затормозить

А вот мой косой заборчик и два дерева помогли машинке не въехать в кирпичную трёхэтажку

За последние 4 месяца это третье покушение на забор

Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

А я хочу расставить все точки над Х и установить можно ли снимать нашим аппаратом без зерна? У меня всегда получается примерно следующее:

На большой картинке при размере в монитор и при печати на А4 (больше не пробовал) зерно не видно и на ИСО400:

и, даже, на 1600:

Кропы рассматривать - извращение. Шумодав кроме мыла ничего не способен дать, за исключением ручной обработки с выделением нужных областей.

Цитата:
от: Vertun

Урожайный, однако, палисадничек :)
Пора абонементы продавать :))

Суперзум :)
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Что-то никто особой активности не проявляет.

А вот мой косой заборчик и два дерева помогли машинке не въехать в кирпичную трёхэтажку

Подробнее

Если голова неисправна, то даже керамические тормоза не помогут. Дом у вас стоит неудачно, на Т-образном перекрёстке. Позволю себе дать вам совет. Забетонируйте перед полисадом несколько стальных столбиков от 50 до 100мм толщиной, а лучше несколько кусков рельса. Это избавит вас от постоянного ремонта заборчика. У нас так частенько делают.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Если голова неисправна, то даже керамические тормоза не помогут. Дом у вас стоит неудачно, на Т-образном перекрёстке. Позволю себе дать вам совет. Забетонируйте перед полисадом несколько стальных столбиков от 50 до 100мм толщиной, а лучше несколько кусков рельса. Это избавит вас от постоянного ремонта заборчика. У нас так частенько делают.

Подробнее

Ага , и ты будешь виноват, что будет "БЛЯМС"!!!!
Главное - что б машинка была КРАСНЕНЬКАЯ!!!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Да ладно. На тротуаре то?
Там, кстати, на фотографиях видна бетонная защита. Но какая-то она низкая, работает как трамплин скорее.
Re[Wittich]:
Цитата:

Главное - что б машинка была КРАСНЕНЬКАЯ!!!!!

Подробнее

А если такой же умник на Камазе будет ехать? его заборчик не остановит, и тогда блямс будет для тех, кто будет в доме.
Re[Vertun]:
Vertun вот после Noiseware Professional Edition

Хотя тут малось перешарп, но у трактора много четких граний, а вот лицу девочки уже резкости не добавить, может ещё в Топаз -ИнФокус попробовать, но вряд ли что-то получится уж очень малую площадь занимает лицо.
Я в таких случаях делаю несколько снимков, общий кадр и укрупняю.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Да ладно. На тротуаре то?
Там, кстати, на фотографиях видна бетонная защита. Но какая-то она низкая, работает как трамплин скорее.

Это крышка колодца :))
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Это крышка колодца :))

:)
тут тоже что ли?
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
:)
тут тоже что ли?

Подробнее

Сорри, это я не разглядел. Что-то совсем мелкое :)))
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Подробнее

А может на поперечной улочке, откуда след торможения идет, пару "лежачих полицейских" на проезжую часть уложить???? И все устаканится??? И заборчик легковухами не снесут, и дом Камазом....
Re[Wittich]:
Цитата:

А может на поперечной улочке, откуда след торможения идет, пару "лежачих полицейских" на проезжую часть уложить???? И все устаканится??? И заборчик легковухами не снесут, и дом Камазом....

Подробнее

И знаки не поставить (как иногда любят делать дорожники), шоб сюрприз был .
Re[Wittich]:
Цитата:

Подробнее

Наверное это наилучший вариант, но пробовал уже когда катали асфальт равшаны. Они пообещали, но на следующий день перестали понимать по-русски. Меня вот, что настораживает: даже в 90-е небыло ни одного случая вылета на тротуар и поломки чугунного ограждения, а сейчас один за другим и все пацаны до 24 лет. Кстати первая фотография покушения на забор - наезд китайского грузовика типа "Камаз", хорошо водила трезвый был, а то и домбы не заметил.
Цитата:
от: SkyWolf76
Сорри, это я не разглядел. Что-то совсем мелкое :)))

Это линолеумный ободок с грядки,

парни когда метались по палисаднику в поисках выезда перепахали все цветы.
Цитата:

от:SkyWolf76
Vertun вот после Noiseware Professional Edition

Хотя тут малось перешарп, но у трактора много четких граний, а вот лицу девочки уже резкости не добавить, может ещё в Топаз -ИнФокус попробовать, но вряд ли что-то получится уж очень малую площадь занимает лицо.
Я в таких случаях делаю несколько снимков, общий кадр и укрупняю.

Подробнее

Спасибо. Я Топазом и пользуюсь.
Делаю вывод, что шум небольшой у нашего фотоаппарата (ну с учетом размера матрицы). Благодарю всех учавствующих в форуме, и успакоить и пожурить могут в мягких тонах.
Re[Wittich]:
Сбой в компе. Двойное сообщение удалил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.