Но, почему-то нет кабеля подключения вспышки к фотоаппарату. Кто чем подключает? Посоветуйте, а то в магазине DNS сделали круглые глаза и посоветовали сходить в сервис центр.
от:Vertun
Вчера пришла вспышка из Гонконга. Шла около 20-ти дней.
Но, почему-то нет кабеля подключения вспышки к фотоаппарату. Кто чем подключает? Посоветуйте, а то в магазине DNS сделали круглые глаза и посоветовали сходить в сервис центр.Подробнее
К сожалению не получается. Если прицепить вспышку к башмаку - родная открывается лишь на половину и не функционирует. Кроме этого работает только в режиме "М". S1 и S2 не срабатывает. Конечно если держать в руке, то срабатывают все режимы вспышки. Вместе с ней заказывал планку, но пока не пришла. Спасибо за ответ.
Перечитал и подумал - всё же получилось. Спасибо.Подробнее
от: Vertun
Перечитал и подумал - всё же получилось. Спасибо.
от: Олег 78
Я не понял... Она по башмаку не подходит к нам что ли? Только как ведомая может? Как в итоге получилось?
от: Wittich
Она работает и так, и так
Тогда зачем кабель? :)
Надо бы себе заказать ))
от:VirusE
Вы что издеваетесь все?
1. Накой шнурок? срабатывание по вспышке основной.
2. Зачем вставлять в горячий башмак и открывать основную? если в башмаке - то работает взамен основной. Со вспышкой должна идти подставка на ней можно вспышку ставить на стол, стул, полку и т.д. В подставке есть резьба - можно крутить на штатив.
3. Почему ограничение по мощности? на S1нормально пыхает на любой мощности. Главное, чтобы в фотоаппарате был включен режим внешней вспышки, даже если она не в башмаке стоит (вот без этого не будет пыхать, да даже на штативе и даже если развернуть красным окном на вспышку).
4. Зачем красное окно поворачивать к фотоаппарату? Оно улавливает резкое изменение освещения и ей чихать видит ли она прямой или отраженный свет (как повернуть его в сторону встроенной вспышки, если она сбоку от фотоаппарата на планке?) Проверял специально, щелкал сзади (где кнопки) работает.
5. Почему в башмаке только М? Снимаю на А - можно регулировать мощность пыхи, можно подкручивать экспозицию.
ЗЫ. Щас пыхнул и выяснил, что на полной мощности она гасит монитор моего самсунга (ноутбука) может весь, может часть, в общем там где осветило монитор черный (но видно, что подсветка работает).
Сори понял только сейчас, что режим М это на пыхе а не на фотике.Подробнее
Я не понял... Она по башмаку не подходит к нам что ли? Только как ведомая может? Как в итоге получилось?
Вы что издеваетесь все?
3. Почему ограничение по мощности? на S1нормально пыхает на любой мощности. Главное, чтобы в фотоаппарате был включен режим внешней вспышки, даже если она не в башмаке стоит (вот без этого не будет пыхать, да даже на штативе и даже если развернуть красным окном на вспышку).Подробнее

от: Vertun
Зачётное фото персидского котэ с новой вспышкой
В башмаке естественно М, разговор был про S - естественно это режим ведомой (просто забыл, что на пыхе тоже М есть).
Но почему не работает как ведомая в S1 если включена внешняя вспышка в фотоаппарате?
Я только так и пыхаю, то что не успевает заряжаться я понял сразу, но не думал, что при снижении мощности будет поспевать.Подробнее
Мне пока достаточно того, что работает на S1 со включенным режимом внешней вспышки. Работает на любой мощности и никаких проблем:)
Но чаще использую в башмаке пыхая в потолок, только тут если не на полную мощность (или почти на полную если близко) недосвет идет иногда.Подробнее

Вчера пришла вспышка из Гонконга. Шла около 20-ти дней.
Но, почему-то нет кабеля подключения вспышки к фотоаппарату. Кто чем подключает? Посоветуйте, а то в магазине DNS сделали круглые глаза и посоветовали сходить в сервис центр.Подробнее
В башмаке естественно М, разговор был про S - естественно это режим ведомой (просто забыл, что на пыхе тоже М есть).
Но почему не работает как ведомая в S1 если включена внешняя вспышка в фотоаппарате?
Я только так и пыхаю, то что не успевает заряжаться я понял сразу, но не думал, что при снижении мощности будет поспевать.Подробнее
от:toliban
нужна помощь может кто знает.
Fujifilm FinePix HS20, фотоаппарат отличный, вот только при активном использовании зависает, то на сохранении кадра, то просто так. "Лечиться" только открытием крышечки аккумуляторов.(кнопка on/off) не помогает.
прошивка стоит 1.3
флэха Transcend 8GB 10 класс, ставил другую одно и тоже, зависает. Аккумуляторы Ansmann 2850mAh ( Сам завис. происходит только когда много снимаешь) взял на свадьбу, фоток 90 нащелкал и ж..а. Дальше какие флэхи ни ставь, не чего не помогает. Температура на улице была 25 градусов.
в гугле пишут про перегрев фотика.
Подскажите можно ли как то исправить эту проблему?Подробнее