Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
Re[Wittich]:
Ну, знаете, был давнушшо олимпус- ультразум. Там такой режим был.
Просто... ну надо бывает.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Да, уже сколько такой пользуюсь... Года 2? Слабовата малость, но лучше чем ничего.

Ставлю столько пых, сколько мне надо для нормальной цветотональной проработки объекта.... И с нужных направлений.
Основной "талмуд" - 25 уроков фотографии 1946 г. издания...
Re[Wittich]:
Да я про репортажку.
Городить огороды из пых вокруг камеры неохота, хотя, в принципе можно.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
Ну, знаете, был давнушшо олимпус- ультразум. Там такой режим был.
Просто... ну надо бывает.

У Ольки срабатывание 50 МС, такую синхронизацию давал только синхронизатор DSC-1. У него воще грядка - 5 положений. 1,2,3,4 импульсы и задержка 50 мс....
Когда синхронизировал 2000-й испытал это чюдо двух производителей. Облом полный...светодиоды мярцають, как ьёлочная гирлянда, а пыхи нет...
Наиболее5 надежен все же наш СФ-8А
Синхронизирует фуджики влёт
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
Да я про репортажку.
Городить огороды из пых вокруг камеры неохота, хотя, в принципе можно.

Тако и я о репортаже... постановочная - эт своё.... особенно на огороде...Особенно когда сунул пыху в бутлю из под воды и затопил на дне бассейна, чтоб он светился....
Почему и говорю о пыхе с синхронизацией
встроенная - рисующая или моделирующая
Внешняя - заполняющий, контровой и т.д
Да еще с дистанционки...
20 и42 оригинал - бесполезняк в этом деле....
Re[Wittich]:
Про звук Хасселя... кому что... Мне звук- дело пятое совсем.
Ставлю обычно потише, лишь-бы мне слышно было.

Ну нет по второй шторке и нет, что теперь... А так фаер-шоу со штатива на длинных выдержках поснимать прикольно. С вспышкой по второй шторке.
Забавные кадры можно получить. А так- ну не то малость, всё наоборот получается.
Re[Wittich]:
Понятно в принципе. Была мысля вытащить на кронштейн пыху и двумя жахать.
Я на улице снимаю. Мне контровой с солнцем в кадре приходится перебивать пыхой. Если просто контрастные тени, то просто. Можно исо до 200 поднять и тогда сравнительно издаля высветит. Вот с солнцем в кадре всё не очень. Снимать приходится с близкой дистанции. С закатным солнцем нет проблем- там свет слабый и можно исо задрать. А вот пока сравнительно яркое, то уже проблемка бывает.
Я бокеров снимаю. Уже давно. Там всё быстро надо делать, подскочил- снял.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Понятно в принципе. Была мысля вытащить на кронштейн пыху и двумя жахать.
Я на улице снимаю. Мне контровой с солнцем в кадре приходится перебивать пыхой. Если просто контрастные тени, то просто. Можно исо до 200 поднять и тогда сравнительно издаля высветит. Вот с солнцем в кадре всё не очень. Снимать приходится с близкой дистанции. С закатным солнцем нет проблем- там свет слабый и можно исо задрать. А вот пока сравнительно яркое, то уже проблемка бывает.

Подробнее

Контровой, особенно от солнца - своя тема.
На контре пыха всегда в работе.
А ты им не мешаешь??? На противника работаешь?? Пыхнул - ослепил - и удар пропущен....
Побить могуть, и аппарату в пыль разнестить!!!
Re[Wittich]:
Сейчас найду кадр, чтоб понятно было.
Re[Wittich]:
Удалил.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
Так наглядно, кто такие бокеры и при чём тут яркое солнце. А то мы говорим о разных вещах.

Спасибо, а то я думал что ты букву С пропустил.....
Извини, я старый, более низменное ...
И кроме мордобития - никаких чюдес!!!!
Re[Wittich]:
Удалил
Для Дмитрий Хитрин
Пояснил бы, что - ли . что снимаешь....
Так и хочется назвать их кенгурятами. Уж очень похожи они на этих больших и потешных австралийских животных, особенно когда отталкиваются двумя ногами от земли и прыгают вперед на несколько метров.

На самом деле имя им «бокеры» – по названию вида спорта – бокинг. Хотя спорт ли это? Точно и не скажешь. С таким же успехом его можно определить как направление фитнеса. Пожалуй, бокинг – это увлечение, захватывающее приключение. И от того, как далеко ты готов зайти (точнее, прыгнуть) в этом приключении, будет зависеть, фитнесом ты занимаешься, спортом или даже цирковой акробатикой. Словом, бокинг – это прыжки на специальных тренажерах, которые в народе называются джамперами. Внешне они действительно очень похожи на лапы кенгуру. Однако сходство не только визуальное, но и функциональное: конструкция (и главным образом рессора, создающая прыгучесть) повторяет строение сухожилий сумчатого животного.

Джамперы нужны для того, чтобы прыгать. На них можно и просто ходить или бегать, но главный драйв, по словам бокеров, можно поймать только в прыжках и в ощущении полета, которые они дарят. «Поэтому хоть прыгать всерьез мы позволяем новичкам только на третьей тренировке, подпрыгнуть пару раз под присмотром инструктора даем уже в первый день, чтобы почувствовали, в чем соль удовольствия»

Это интересный объект для съемки!!!!
Re[Wittich]:
Да интересный объект. 5-й год снимаю. Кстати интересно и роллеров поснимать в скейт-парке, и БМИксеров, и скейтбордистов. Они на горках и трамплинах в своём закутке такие вещи выделывают. Так-же. Снимать на фоне неба в полёте, а чтоб в силуэт не уходили, подсвечиваем вспышкой. Но контакт сперва надо наладить.
А у нас смена поколений. Старые зубры разбежались, новые пока не очень прыгают, снимать трудно.
Re[Wittich]:
Удалил.
У вашего аппаратика серийная вроде ничегошная. Я-то одним кадром работаю.
Вам проще моменты ловить. Только со вспышкой всё равно будете одним кадром снимать.
Вспышка.
Применение- подсвет контрастных теней, работа в контровом.
В помещении с невысоким и белым потолком не задумываемся, лупим в потолок.
От потолка свет рассеяный, более естественный, для глаза. Дистанция при таком виде подсветки может быть с куда-как большей вилкой. То-есть- лобовой- шаг вперёд- пересветим, два шага назад- недосветим, а от потолка такого уж очень строгого выдерживания дистанции не требуется, хотя, конечно требуется, но не так критично, как с лобовой пыхой. Карточку поднимем и спереди подсветим.
Я пробовал внешнюю на штативе, как ведомую- результат лучше но никакой мобильности. Где есть возможность, да хоть пять их ставьте, просто у меня нет таких ситуаций.
Re[Юрий Вилин]:
Гриша и Свинтик

Хозяйки Медной Горы
Re[sergey69]:

Эта понравилась:
Цитата:

от:sergey69

Подробнее

Суперзум же:
Re[Юрий Вилин]:
Немного московской архитектуры. То что от неё осталось.
Кариатиды. Ильинка. Политехнический музей.
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
Немного московской архитектуры. То что от неё осталось.

Снизу вверх, по-моему, кадры никакие всегда получаются. В кариатидах я бы геометрию поправил

а политехнический музей почему только половинка?
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
В кариатидах я бы геометрию поправил

Спасибо.

[quot]а политехнический музей почему только половинка?[/quot]
Даже не половинка, а лишь верхняя часть. Хотелось показать кружева декора, а не само здание.
И вообще я тогда шёл "сдаваться" стоматологу. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.