Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
Вместе с черникой принесли домой улитку. Миллиметров 5 в размере. Устроил фотосессию с макролинзой. Так вот - это "очень шустрый зверек!

Подробнее

У меня звярюшка чуть "поменьше".....
Re[Юрий Вилин]:
Улитки хороши! Но зачем их виноградом кормить!?

Облака.
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
Улитки хороши! Но зачем их виноградом кормить!?

А для масштаба, какие мы, фулики, мелкие.....
Пока-пока!!!
Ухожу в 200 ветку.... на руке разница поведения камер оченно заметно ощутима!!!!
Re[sergey69]:
Цитата:

от:sergey69
Закат.

Подробнее

Можно чуток критики? Пересвет сверху слева и провал внизу. Попробовал немного вытянуть и убрать шум:
Re[alexm.lev]:
Конечно можно,даже нужно!
Я пока не умею пользоваться ни фотошопом,ни гимпом,но постараюсь научится.
Спасибо!У Вас получилось гораздо естественнее.
Re[sergey69]:
Ваш снимок обошелся без фотошопа (почти).
Есть такая примочка (в моем случае к фотошопу) ACR - Adobe Camera Raw. Открыл ею Ваш снимок. Ползунком Recovery - убрал пересвет (не хватило, пришлось уменьшить выдержку ползунком Exposure), потом ползунком Fill light добавил света в темные места (отслеживается это все визуально и по диаграмме). Вот собственно и все, что сделал. Ну, и для пущей красоты плагином Imageorganic Noiseware Professional - в автоматическом режиме убрал шумы. Все. Практически, для большинства снимков, если не снимать что-либо сложное или не добиваться высокохудожественного изображения этих манипуляций хватает.

Пы.сы. Ну если совсем придираться к снимку, то еще надо горизонт выровнять и, в будущем, снимать такие кадры (на нашем аппарате) на ISO 100 со штатива или с любого твердого предмета. Благодаря ISO 800 у Вас в шум ушли детали.
Re[alexm.lev]:
Прокатился по областям. Пробовал снимать все в EXR

Re[FineZoom]:
А мне не нравится режим EXR. Всегда снимки в нем хуже получаются, чем при ручных настройках.
Возможно, это мой конкретный аппарат так работает.
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
А мне не нравится режим EXR. Всегда снимки в нем хуже получаются, чем при ручных настройках.
Возможно, это мой конкретный аппарат так работает.

Exr-auto - повторюсь, но по моему определению это "режим блондинки" или "Обезьяна с гранатой"
Пересвет, - источник - включена т.н. "умная стабилизация" - а это задирание ИСО для уменьшения выдержки и т. д.
Кое что катит не в EXR-AUTO режимах.
Сейчас моя 20-ка уже почти месяц в сервисе, стало скучно - у s2000HD ручками крутить нечего, заимел б/у S200EXR...
День и ночь!!! Разница между подвижной матрицей и оптической стабилизацией видна на глаз!!!
2000 - оптическая и программная - задирание ИСО
200 - только оптическая стабилизация
20 - подвижная матрица, а в режиме EXR-AUTO еще и задирание ИСО
Снимки с электрички у 2000 и 200 резкие, 20- мутные...
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Exr-auto - повторюсь, но по моему определению это "режим блондинки" или "Обезьяна с гранатой"

Вот именно. Поэтому почти всегда включен режим M, iso 100 - и все. Выдержка достаточно быстро корректируется колесиком с контролем по шкале. Для репортажной съемки более чем достаточно, он фокусируется дольше, чем я экспозицию подстраиваю )))
Re[Mad Doc]:
Я же только решил попробовать. Обычно у меня или С со своими настройками, или М. Хотя, на мой взгляд, EXR вполне нормален если учитывать, что, фотки для себя любимого и никак не для выставок и прочего.
Re[FineZoom]:
Цитата:
от: FineZoom
Я же только решил попробовать.

:)
Ну так отлично же вышло. Разве нет?
АвтоEXR для быстрой съёмки. Когда нету времени. Он реально спасает. Понятно, что если подумать и ручками выставить всё, то можно и лучше снимок получить. Но это занимает много времени.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Снимки с электрички у 2000 и 200 резкие, 20- мутные...

Возможно, это проблемы конкретного экземпляра. Который, к тому же, в ремонте.
Re[Юрий Вилин]:
Ну вот, наконец-то и мне пришла пыха с ебэя))

Шла ровно месяц.
На вид качество исполнения очень даже на уровне. Будем пробовать, однако )
Re[Mad Doc]:
Цитата:
Ну вот, наконец-то и мне пришла пыха с ебэя))
Шла ровно месяц. На вид качество исполнения очень даже на уровне. Будем пробовать, однако )

Поздравляю!!! Пользуюсь ею более 2-х лет. Хорошо синхронизируется как ведомая со всеми аппаратами. Сделай планку для ее установки рядом с ф/а ( как старые советские вспышки) и получаешь на ф/а 2 пыхи сразу - её в потолок, встроенную на объект.... Освещение более естественное....
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Поздравляю!!! Пользуюсь ею более 2-х лет. Хорошо синхронизируется как ведомая со всеми аппаратами. Сделай планку для ее установки рядом с ф/а ( как старые советские вспышки) и получаешь на ф/а 2 пыхи сразу - её в потолок, встроенную на объект.... Освещение более естественное....

Подробнее

Хм. А как ее запускать? Т.е. какой-то переходник нужен из горячего башмака во внешнюю вспышку?
Re[Mad Doc]:
Цитата:
Хм. А как ее запускать? Т.е. какой-то переходник нужен из горячего башмака во внешнюю вспышку?

Режим синхронизации - S1 и S2. Только не на полной мощности, на ней на 2-й третий пыхи перезаряжаться не успеваить....
Пыхаешь встроенной, и срабатывает 460-ка.
"S1" - Fujifilm 2000, 200, 20; "S2" - Minolta F-300....
Так ее использую с камерами без ГБ.
И посмотри в
http://foto.mail.ru/inbox/wittich/912
Там есть и по пыхам.... :peresvet:
и отзыв о ней
http://torg.mail.ru/review/goods/flashes/yongnuo-yn-460ii-id428578/201454/
Re[Wittich]:
Да, уже сколько такой пользуюсь... Года 2? Слабовата малость, но лучше чем ничего.
Re[Wittich]:
А режимы синхронизации- это по первому и по второму импульсу. Просто ТТЛ-овские вспышки зеркалок сперва дают предпых, по нему аппарат оценивает освещённость, устанавливает экспозицию, а вторым импульсом уже делается кадр. Потому так всё.
Кстати, вопрос про аппаратик.
Есть-ли в нём полезный режим вспышки по второй шторке? Нет, не медленная синхронизация, а по второй шторке? Если до сих пор не поставили такой полезный режим, то очень печально.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Если до сих пор не поставили такой полезный режим, то очень печально.

Вопрос не по окладу - эт к хунвейбинам, напиши им дацзыбао...
ЭТО - НЕ ЗЕРКАЛКА!!!!
200 обрадовал меня другим - звук срабатывания затвора - щелчок зеркала моего любимого Хасселя!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.