Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 7181 - 7200
Re[GREEN]:
Цитата:

от:GREEN
Сами напросились! :) 14 января 2012 года решил сделать себе подарок и купил в магазине «Он1Лайн Трейд « в ТЦ "Электроника на Пресне"», что у метро «ул. 1905 года», фотоаппарат Fujifilm Finepix HS20 EXR.

..... поискав Fujifilm Finepix HS20 EXR в интернете, я нашёл его в магазине «М Видео».
......Менеджер магазина на Садовой Спасской задумался и предложил мне попробовать сделать «дистанционную покупку» - то есть съездить в соседний магазин «М Видео», оплатить фотоаппарат там, и вернувшись с чеком, получить покупку уже здесь! Вот так!
Естественно, что я запрыгнул в троллейбус, проехал на нём несколько остановок, потом прошёлся пешком до магазина «М Видео» на Трубной площади и оплатив там товар, вернулся с чеком на Садовую Спасскую. Менеджер магазина по имени Фёдор, любезно пригласил меня в свой кабинет (не забыли про ремонт в магазине и пыль?), где положил передо мной фотоаппарат и предложил его проверить и забрать. При этом предложив холодной минералки. 
Вот так завершилась (очень надеюсь!!!) моя эпопея с покупкой фотоаппарата Fujifilm Finepix HS20 EXR. 

Подробнее

А что, в приличных специализированных ФОТО магазинах 20-ки не было??? Фотомагазин у метро "Сокол" исчез???
И если в столице нашей родины Москве такой сервис, то что говорить о регионах????

Green, здоровья и отличной работы фотика!
А мой пока в серррвввисе......
Re[Юрий Вилин]:
Всем огромное спасибо за участие!

Очень надеюсь, что продолжения "романа" не будет. :)

А теперь:
"Детская площадка во дворе" и "Что бывает с детьми, которые там играют"
Поход в зоопарк

Re[Юрий Вилин]:
Малыш и Свинтик.
Re[elvira27]:
А за что такому красавцу хвост обрезали? :)

Цитата:

от:elvira27

Подробнее

Да и тигра не пожалели :(
Re[Юрий Вилин]:
Погулял с 20-кой по Валааму. АвтоEXR рулит однозначно! В условиях экскурсии не до раздумий по поводу экспозиции. Условия постоянно меняются, то солнце, то тучи, ДД часто не хватает, пока возишься с кадром все успевают вперёд на 50 метров уйти (а рассказывают очень интересно), на АвтоEXR намного быстрее выходит :)
Первые обработанные:

Снял ещё штук 10 кадров с +-1 EV, попробую сХДРить :)
Первая проба:

Собрано автоматом плагином ГИМПа Exposure Blend. Заметно что ошибается с совмещением слоёв - со штатива было бы ок, но с рук надо корректировать.
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
Всем огромное спасибо за участие!
Очень надеюсь, что продолжения "романа" не будет. :)

Ну, уж не должно быть, японская техника всё-таки довольно надёжная, где бы она ни была собрана. Не может же так не везти всё время. :) Я нередко покупал подержанную электронику, поскольку выгодно. И ничего не ломалось за год-два эксплуатации.
Цитата:
от: GREEN
Всем "Что бывает с детьми, которые там играют"

Батюшки! А я-то сначала и не понял, пока не увеличил фотографию.

P.S. У Вас вообще сейчас после "романа" целая серия интересных снимков!
Re[GREEN]:
Цитата:

от:GREEN

А теперь:
"Детская площадка во дворе" и "Что бывает с детьми, которые там играют"

Подробнее

Лейденская банка, однако.....

Давно не видел электростатики в природе......
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Погулял с 20-кой по Валааму.

Здорово! Никак не соберусь туда, хотя давно хочу.

Цитата:
от: Wittich
А что, в приличных специализированных ФОТО магазинах 20-ки не было???
.

Нет. На тот момент только в 3 местах продавались. К тому же в М Видео их было 8 штук.
[quot]Фотомагазин у метро "Сокол" исчез???[/quot]
Многое исчезло в Москве.......
Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF

P.S. У Вас вообще сейчас после "романа" целая серия интересных снимков!

Спасибо.
Ну и тогда немного старых - "дофуджевских" фотографий. :)
Алма-Ата - Карелия - Подмосковье.

Re[Юрий Вилин]:
Хм....
Оптический обман зрения...

интересно, как получается такая иллюзия?

Полевая дорога - бленда зацепилась, однако (

Бабы, кони....
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
Хм....
Оптический обман зрения...

интересно, как получается такая иллюзия?

Подробнее

Рефракция...
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Погулял с 20-кой по Валааму. АвтоEXR рулит однозначно! В условиях экскурсии не до раздумий по поводу экспозиции. Условия постоянно меняются, то солнце, то тучи, ДД часто не хватает, пока возишься с кадром все успевают вперёд на 50 метров уйти (а рассказывают очень интересно), на АвтоEXR намного быстрее выходит :)

Подробнее

Поддержу! Даже отругал себя, что полгода не пользовался этим режимом. Для оперативной съемки исключительно удобен.

Недалеко от Валаама погулял - на о.Путсари. Практически все в AutoEXR
http://fotki.yandex.ru/users/alexm-lev/album/237372/?
Re[Олег 78]:
Цитата:
Погулял с 20-кой по Валааму. АвтоEXR рулит однозначно! В условиях экскурсии не до раздумий по поводу экспозиции. Условия постоянно меняются, то солнце, то тучи, ДД часто не хватает

По мне так брекетинга по ДД достаточно.
Re[ESG]:
Цитата:
от: ESG
По мне так брекетинга по ДД достаточно.

Разве я спорю? :)
Просто снял - светло, поправил в минус - темно, включил брекетинг, изобразил снайпера. На следующем кадре он не нужен - надо выключить и т.д.
Если времени вагон, конечно, можно и так и сяк и с брекетингом и с его разными видами. А когда времени нет с АвтоEXR куде проще и быстрее. И обрабатывать не так мудрёно.
Я даже полярик ни разу не накрутил :) хотя были моменты когда пригодился бы. Так и проносил с собой всю дорогу, ибо некогда было совсем.
Re[Олег 78]:
Цитата:
Разве я спорю? :)
Я даже полярик ни разу не накрутил :) хотя были моменты когда пригодился бы. Так и проносил с собой всю дорогу, ибо некогда было совсем.

Вот тут действительно засада, свинтить УФ фильтр, навинтить полярик, потом обратно, напрягает. Можно конечно и поверх, но тоже не вариант. Как то не до полярика обычно, хотя бывает нужен.
Re[ESG]:
Я полярик поверх УФа кручу, но на коротком фокусе его видно. И откручиваются иногда вместе.
Re[VirusE]:
Цитата:
от: VirusE
Я полярик поверх УФа кручу, но на коротком фокусе его видно. И откручиваются иногда вместе.

А что ты хочешь??? На самом коротком имеем ЭФР 22,6, только один светофильтр без виньетирования....
На панораме виньетта нет даже с насадкой W 0,45x58, а так исчезает на зуме 1,4
Re[Юрий Вилин]:
Эпиграфом будет анекдот, рассказанный мне финским другом и, как водится, про эстонцев:

Эстонец сходил в зоопарк.
Рассказывает: Видел ленивца. Очень шустрый зверек!

А теперь суть. Вместе с черникой принесли домой улитку. Миллиметров 5 в размере. Устроил фотосессию с макролинзой. Так вот - это "очень шустрый зверек!

Re[Юрий Вилин]:
Закат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.