Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[Wittich]:
Усища... повернет направо - нет половины врагов :)
Re[Юрий Вилин]:

Re[Wittich]:
Красава!
Пыха, конечно, малость подпортила мордашку.
Re[Юрий Вилин]:
Из жизни пчёл. :)
Видео не грузится. Может файл 23 мб. большой?
Re[Юрий Вилин]:
"Лето это маленькая жизнь! " (с)
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
"Лето это маленькая жизнь! " (с)

Точно, пора на рыбалку :))
Пчёлки тоже классные. Фотоаппарат удачно починили :)
Куда видео не грузится?

Кстати,
Цитата:
от: Олег 78
Подробности будут?

Цитата:
Обязательно будут! Родина должна знать своих "героев". :)

:D
Re[Юрий Вилин]:
Что бы это значило?

Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
Что бы это значило?

Подробнее

"К нам приехал цирк! Впервые на арене группа насекомых! Пирамиды и кульбиты в исполнении мух акробатов!"
Re[GREEN]:
Учусь тянуть в шопе. Вот что из вчерашнего вышло.
Цветочки неизвестной мне породы, но на мозги похоже.

Фотографировал НЛО, оказался самолет:)

Небо. Типа закат в городе.

Рябина. Недозрелая.

ЗЫ. Посоветуйте шумодав:)
Re[GREEN]:
Цитата:
"К нам приехал цирк! Впервые на арене группа насекомых! Пирамиды и кульбиты в исполнении мух акробатов!"

Оно (или они?) еще и летает. :) Правда как-то криво, но летает.
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
Оно (или они?) еще и летает. :)

Оне. :)
[quot] Правда как-то криво, но летает.[/quot]
Дык центр тяжести высоко! :)
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Подробности будут? :D

Сами напросились! :) Вот мой "роман" о фотоаппарате.

14 января 2012 года решил сделать себе подарок и купил в магазине «Он1Лайн Трейд « в ТЦ "Электроника на Пресне"», что у метро «ул. 1905 года», фотоаппарат Fujifilm Finepix HS20 EXR.
Фотоаппарат радовал меня около 4-х месяцев, после чего стал выдавать сообщение «Ошибка управления объективом». Расставаться с ним у меня не было желания, поэтому было принято решение отдать его в гарантийный ремонт. Посмотрев в Гарантийном талоне адреса Авторизованных сервис-центров Fujifilm, я выбрал известную и крупную фирму «СИВМА», тем более что она находилась недалеко от дома.
2 мая я сдал фотоаппарат в ремонт, с диагнозом «Замена объектива», несмотря на мои предположения, что причина в процессоре. Поинтересовавшись сроком исправления дефекта, получил ответ, что срок выполнения заказа от 7 до 10 дней.
По прошествии 2 недель я позвонил в Сервис «Сивма» и спросил отремонтирован ли мой фотоаппарат, на что получил заверения о заказанном объективе, который уже «едет» со склада и вот-вот прибудет.
Ещё через несколько дней мне сказали, что объектива в России нет и его заказали в Европе. Как оказалось путь из Европы занимает около 2 недель, поэтому только 6 июня мне сказали, что фотоаппарат отремонтирован и я могу его забрать. Что я и поспешил сделать.
Остаток дня 6 июня я посвятил фотографированию, а уже 7-го утром фотоаппарат опять выдал «Ошибка управления объективом» и перестал как либо реагировать на мои попытки хоть что-нибудь сфотографировать.
Дождавшись окончания «праздничных» дней, я с нетерпением отправился в «Сивму», чтобы прояснить ситуацию, предварительно получив от них ответ по телефону, что они готовы написать мне «Акт о замене изделия», так как дефект повторяющийся.
Приехав в сервис и напомнив о телефонном разговоре получасовой давности я получил ответ, что они не могут выдать мне Акт или отремонтировать фотоаппарат, так как … уже не являются Авторизованным Сервис Центром FUJIFILM !!!
На мой вопрос, что могло произойти за 30 минут пока я ехал до них, был получен ответ о якобы полученном утром письме от FUJIFILM, о разрыве их отношений. На вопрос о том, почему мне не сообщили об этом сразу, ответа не последовало.
Наконец, после моих настойчивых напоминаний о предыдущем ремонте, выполненным ими, и гарантийном сроке на ремонт, а также о том, что если неисправность повторилась, то возможны только два варианта – неквалифицированная диагностика или … объектив не меняли. Наконец приёмщица стала заполнять Квитанцию о приёмке фотоаппарата… в ремонт. И это после нескольких подтверждений о его замене!
После некоторых препирательст, мне дали заполнить бланк Заявления о «Замене изделия», после чего забрали фотоаппарат и сказали, что рассмотрят вопрос в течении нескольких дней, и если дефект подтвердится, то выдадут Акт о замене.
Вернувшись домой через полчаса, я услышал звонок на мобильный телефон. Мужской голос сообщил мне, что я могу приехать за Актом, так как он – «Уже давно готов» . На моё замечание о том, что после моего посещения Сервис-центра прошло всего полчаса было получено невнятное мычание.
Развернувшись я поехал обратно. По приезду в Сервис центр «Сивма», мне вручили Акт с формулировкой «Обнаружен заводской брак. Фотоаппарат подлежит замене. Клиент от ремонта отказался» и попросили расписаться в его получении.
Наученный общением с торгующе-сервисными «Обществами с очень ограниченной ответственностью» я тут же перезвонил в «Он1лайн Трейд» и прочитал им формулировку указанную в «Акте». Получив утвердительный ответ о том, что такой «Акт» вполне их устроит и они обменяют мне фотоаппарат, я расписался в получении Акта и отправился домой.
Приехав домой я стал собирать фотоаппарат и его принадлежности в коробку, что и было вскорости сделано, причём максимально аккуратно, учитывая моё трепетное отношение к технике вообще и фотоаппаратам в частности.
После того как всё было разложено по пакетикам и уложено в коробку, мною был сделан ещё один звонок в «Он1лайн Трейд» во время которого юристу рекламационного отдела магазина ещё раз была зачитана формулировка «Акта» и изложена краткая история неудачного ремонта фотоаппарата с указанием срока ремонта и всех сопутствующих этому коллизий. После чего от него вновь было получено подтверждение об отсутствии проблем с обменом или возвратом денег.
Уложив коробку с фотоаппаратом в пакет, я направился в магазин на метро, так как ехать через всю Москву на «подземке» гораздо быстрее и удобнее.
Где-то на половине пути я решил ещё раз посмотреть комплектность принадлежностей и документов и… О ужас! Не обнаружил чека !!! Пришлось поворачивать обратно и ехать домой.
Дома чека не было. Ничего не оставалось делать как снова звонить в отдел рекламаций «Он1лайн Трейда». Тот же юноша, весьма любезно сообщил, что: «Очень жаль, но в данном случае мы можем вернуть вам только деньги. И только стоимость фотоаппарата на сегодняшний день…»
Надо добавить, что этот разговор был записан на диктофон телефона. Так, на всякий случай…
Такой вариант меня не вполне устраивал, так как предполагал поиски фотоаппарата по магазинам и дополнительную поездку в него. Но делать нечего…
Пересев на метро я поехал в «Он1лайн Трейд». Через полтора часа пути я стоял в Сервис-центре магазина. Приёмщик выдал мне бланк заявления, попросив его заполнить и стал звонить в отдел рекламаций, чтобы узнать сумму подлежащую выплате, так как не мог её найти в компьютерной базе.
После заполнения «Заявления» я подал его приёмщику и спросил, что от меня требуется ещё. Он сказал, что сейчас узнает и вновь позвонил юристу отдела рекламаций.
Во время разговора выражение его лица стало меняться, а вместе с ним стало меняться и моё настроение. И не напрасно, так как я услышал, что мне не могут выдать деньги или поменять фотоаппарат, так как в «Акте» указано что… «Обнаружен заводской брак. Фотоаппарат подлежит замене. Клиент от ремонта отказался.»
На мои упоминания о трёх полученных от юриста магазина подтверждений о выплате денег было услышано: «Вот с ним и разбирайтесь!»
Попросив приёмщика позвонить юристу отдела рекламаций, я стал готовить диктофон телефона с записью нашего с ним разговора.
Юрист, прослушав запись, стал говорить, о том, что: «Он думал, что фотоаппарат был куплен мною 2 недели назад.... Что в «Акте» написано о моём отказе от ремонта и вообще аудиозапись не является доказательством в суде…»
А приёмщик, тем временем, стал заполнять квитанцию о приёме фотоаппарата… в ремонт.
На мои возмущённые напоминания об их обещаниях вновь было услышано невнятное мычание.
Тут меня стало трясти от этой бесконечной череды обещаний, обманов, неразберихи и полной незащищённости обычного покупателя перед торгующе-сервисными организациями. Я стал что-то писать в подсунутой мне квитанции и… искать валидол. Через 15 минут мне вызвали «Скорую», а ещё через 20 предложили поехать в больницу с гипертоническим кризом.
С трудом расписавшись в квитанции магазина и сунув её в карман, я покинул «Он1лайн Трейд».
Через 10 дней, позвонив по телефону в магазин, я получил приглашение приехать к ним за деньгами.
Вечером того-же дня, поискав Fujifilm Finepix HS20 EXR в интернете, я нашёл его в магазине «М Видео».
Утром, по пути с дачи в Москву, я вспомнил, что у метро «Тёплый Стан» есть один из магазинов сети «М Видео» и решил заехать в него, чтобы узнать о наличии фотоаппарата. Что и было сделано. Менеджер сказал, что у них в магазине Fujifilm Finepix HS20 EXR уже закончились, но он может посмотреть по электронной базе, где они ещё есть. База показала, что фотоаппарат есть в наличии в магазине «М Видео» на Садовой Спасской и я могу его там купить.
Прикинув маршрут, мною было принято решение ехать в «Он1лайн Трейд» за обещанными деньгами, а потом, с пересадками на метро, в «М Видео».
После получения денег за фотоаппарат, я спустился в метро и поехал на «Красные Ворота» в магазин «М Видео». Выйдя из метро и пройдя пешком минут 15, я подошёл к магазину и увидел… что он на ремонте!
Все переговоры с охранником и менеджером обернулись приглашением придти через неделю, когда они откроются…
После вырвавшегося из меня слова «Козёл!», про того менеджера из «Тёплого Стана», что послал меня сюда, Фортуна, до этого стоявшая ко мне эээ… спиной, стала вдруг поворачиваться боком. 
Менеджер магазина на Садовой Спасской задумался и предложил мне попробовать сделать «дистанционную покупку» - то есть съездить в соседний магазин «М Видео», оплатить фотоаппарат там, и вернувшись с чеком, получить покупку уже здесь! Вот так!
Естественно, что я запрыгнул в троллейбус, проехал на нём несколько остановок, потом прошёлся пешком до магазина «М Видео» на Трубной площади и оплатив там товар, вернулся с чеком на Садовую Спасскую. Менеджер магазина по имени Фёдор, любезно пригласил меня в свой кабинет (не забыли про ремонт в магазине и пыль?), где положил передо мной фотоаппарат и предложил его проверить и забрать. При этом предложив холодной минералки. 
Вот так завершилась (очень надеюсь!!!) моя эпопея с покупкой фотоаппарата Fujifilm Finepix HS20 EXR. 
Re[Юрий Вилин]:
Закат.Использовал ручную фокусировку,режим P.

Жук большой(примерно 3-5 см)
Re[GREEN]:
Охренеть можно...

А у нас наконец-то лето настало. Выехали на Ханку, самое крупное пресноводное озеро на Дальнем Востоке

где рыба-то, чувак?

Автофото:

Народ отжигает:

Заброшенный гарнизон Платоновка. 20 лет после людей:
Re[Юрий Вилин]:
Камрады!
За почти год пользования камерой не понял систему стабилизации,
как бы я её не включал или выключал на максимальном зуме внешне похоже ничего не меняется!Различаются только значки на экране.
На жёнином Nikone P 500 было наглядно видно,как работает стабилизация,а здесь не понятно.Хотя вроде фотки получаются.
С уважением.
Re[VirusE]:
Цитата:
от: VirusE
...

ЗЫ. Посоветуйте шумодав:)

Есть очень хороший Imagenomic Noiseware Prof. идет как плагин к ФШ и как отдельный модуль.
Ещё можно использовать Topaz Labs, там много плагинов и шумодовилка тоже достойная.
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
Охренеть можно...

А у нас наконец-то лето настало. Выехали на Ханку, самое крупное пресноводное озеро на Дальнем Востоке
Автофото:

Подробнее

Вот это очень понравилось !!!
Re[sergey69]:
Цитата:

от:sergey69
Закат.Использовал ручную фокусировку,режим P.

Подробнее

Своеобразное гало из облаков!! ;)
Я стабилизацию вообще не включаю, особой разницы тоже не наблюдал, возможно стаб проявляет себя в видео...

GREEN
Ну Вы, блин, даёте!!!
Зачем же так себе здоровье подрывать из-за железки, хотя наверное, иначе вы ничего бы не добились ((((
Снаряд в одну воронку дважды не попадает! Теперь 20ка должна Вас только радовать! ;)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Своеобразное гало из облаков!! ;)
Я стабилизацию вообще не включаю, особой разницы тоже не наблюдал, возможно стаб проявляет себя в видео...

GREEN
Ну Вы, блин, даёте!!!
Зачем же так себе здоровье подрывать из-за железки, хотя наверное, иначе вы ничего бы не добились ((((
Снаряд в одну воронку дважды не попадает! Теперь 20ка должна Вас только радовать! ;)

Подробнее

Да думаю "железка" здесь не основной фактор. Отношение человеческая чёрствость безразличие и элементарное пофигиское поведение разных манагеров. Хотя последний (предложивший минералку) проявил недюженное участие. От всего сердца желаю Грену здоровья и удачных сюжетов.
Re[GREEN]:
Цитата:

Вот так завершилась (очень надеюсь!!!) моя эпопея с покупкой фотоаппарата Fujifilm Finepix HS20 EXR. 

Однако...
Совок + жулики = современная российская торговля, к сожалению.
Цитата:
от: Vertun
От всего сердца желаю Грену здоровья и удачных сюжетов.

+100. Берегите себя!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.