Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[Юрий Вилин]:

Re[SkyWolf76]:
Почему MC хорош для ширика? он как раз шире, а тот, что с DNG узкий, как раз чтоб на ширике не видно было. Наверное второй и возьму, просто на MC в характеристиках написано, что он просветленный, а DNG - нет.
Re[Юрий Вилин]:
Уже и рожки выросли.....
Re[Wittich]:
Девочка? :D
Re[Юрий Вилин]:
Это называется ползунок не туда двинула :D
(фото сегодняшние)

Re[VirusE]:
Цитата:

от:VirusE
Почему MC хорош для ширика? он как раз шире, а тот, что с DNG узкий, как раз чтоб на ширике не видно было. Наверное второй и возьму, просто на MC в характеристиках написано, что он просветленный, а DNG - нет.

Подробнее

Легче крутить не снимая бленды ;) А виньетирование если и скажется, то только на 4,2мм, а там и так искажения.

DNG (Digital High Grade) также мультипросветленные, причем двухсторонние , только ориентированы на цифру (разница наверное в границах спектра пропускания для корректной работы af/ae), более современные и защищённые стекла.
Кроме того, у DNG усилена резьба, что тоже очень важно и затемнение по краям от бликов.
Есть ещё DNG Super влаго-жиро-отталкивающие, но они добавляют мутность и годятся только для ЦЗ, да и стоят как самолет.
Вобщем, берите DNG и не партесь, это самые последние модели стекл. ;)
Re[SkyWolf76]:
Спс, тут еще подвернулось стеклышко от FOTGA в три раза дешевле, что-то хорошее о нем сказать можно?
Re
наконец погода пришла.....

Re[SAVer]:
Смотрю и думаю, что без полярика мне не жить:)

Сегодня гуляли с дочкой и фотоаппаратом (погода хорошая), нащелкал много но многое не тру (почти все снимал на максимальном фокусном, даже цветы - через забор лезть не хотелось, так что сильно не пинайте).

Но кое что можно и показать:
началось все с букашки

и машин

и вот такого натюрморта

погуляли по городу:

коз видели то же, а еще попугаев за стеклом

а еще бабочки попались (был еще шмель, но он летал в тени и быстро)

под конец дорогу попытался перейти кот, долго за ним гонялся, и в конце концов он решил попозировать (хоть и неудачно)

Ну и куда без цветочков.
Липа цветет и не только

(но небо засветил капитально)

Ну так - что еще попалось

и приехали домой вот такие

ЗЫ а пока погода плохая была мучал макролинзу

Re[Юрий Вилин]:
Уважаемые форумчане!
Подскажите чайнику что может быть за проблема с Fujifilm HS20 EXR.
Очень часто зависает фотоаппарат, буквально через кадр или просто во время использования макро, зума, автофокуса. Зимой проблема не проявлялась, проявляется только летом. Перепрошили до 1.03 - не помогло.

Кроме как нести в сервисный центр, можно еще что попробовать сделать и в чем может быть причина?
заранее спасибо!
Re[DianaAK]:
Цитата:

от:DianaAK
Уважаемые форумчане!
Подскажите чайнику что может быть за проблема с Fujifilm HS20 EXR.
Очень часто зависает фотоаппарат, буквально через кадр или просто во время использования макро, зума, автофокуса. Зимой проблема не проявлялась, проявляется только летом. Перепрошили до 1.03 - не помогло.

Кроме как нести в сервисный центр, можно еще что попробовать сделать и в чем может быть причина?
заранее спасибо!

Подробнее

Лечится только выниманием батареек ? У меня такое было на Олимпусе 600 uz , причём эта фигня проявлялась на 8-ми М.п. и более :x Перепрошивал, ничего не помогало Хорошо, что фот на гарантии был, отнёс в С.Ц. поменяли центральную плату и всё стало ок. Думаю у вас такое-же, так, что если есть гарантия однозначно в сервис.
Re[VirusE]:
Цитата:
от: VirusE
Спс, тут еще подвернулось стеклышко от FOTGA в три раза дешевле, что-то хорошее о нем сказать можно?

У меня полярик ихний. Ну фильтр как фильтр ) Потянет. Про УФ ничего сказать не могу.
Re[Олег 78]:
Ну наверное тогда и возьму (как раз про полярик и спрашивал)
Re[VirusE]:
Цитата:
Ну наверное тогда и возьму (как раз про полярик и спрашивал)

А кто пробовал 2 полярика накручивать??? - это получается регулируемый нейтрально-серый...
Солнечное затмение снимать - незаменимая вещь!!!!
Re[VirusE]:
Цитата:

Я такими не пользовался. Уже много раз советовал, если есть возможность покрутить в руках этот фильтр, а ещё лучше сравнить с другим, обязательно воспользуйтесь.
Ещё следует помнить, что полярик, в отличии от прочих стекляшек имеет срок годности. Обычно это 5-6 лет, зависит от того, сколько он будет находится под лучами солнца и под воздействием тепловых лучей (там в основе атомарный слой Йода, пленка между стеклами). Со временем может желтеть, зеленеть... короче, проситься на пенЗию.
Это я к тому, что если брать надолго, то хороший. А если попробовать, пристреляться, поучиться, то любой сойдет. :))))
Re[Wittich]:
так для этого один должен быть линейным, если не ошибаюсь, а их вроде нет в продаже.
Re[LDVF]:
d
Re[beginner_photographer]:
Цитата:
от: beginner_photographer
Ну что же, - очередной плюс Фуджу, если он белый лучше Никона определил. Я тоже видел, что при всех его ярко-краско-вельвиях серые тона все же сохраняются.

Но осторожней с панорамой при люминесцентном освещении!!!! На панораме появляется цветная полосатость!!!! Попробуйте снять круговую под ЛДС-ами.

Почему под ЛДС-ами приходится переходить на покадровую
И выдержки не менее 1/50 с.....
Re[beginner_photographer]:
Цитата:

от:beginner_photographer
Оказывается, Вы три фотоаппарата сравнивали, а не два! Правильно, что в той ветке умолчали. В той ветке очень не любят, если другие камеры лучше ;) Ну что же, - очередной плюс Фуджу, если он белый лучше Никона определил. Я тоже видел, что при всех его ярко-краско-вельвиях серые тона все же сохраняются.

Подробнее

Да, я хитрый. ;) Научился на Вашем опыте. :D

По балансу белого HS20 и D3000 - всё понял сразу как купил Никон и сравнил их - страница 129 этой темы.
Re[kolybok]:
Спасибо за совет...наверное теперь только по гарантии сдать...жаль у нас вроде(КИЕВ) авторизированный центр закрыли:(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.