Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[Юрий Вилин]:
Вернемся к началу появления 20-ки. Цитирую из обзора.
"СЕНСОР
Компания Фуджифильм пытается доказать, что она в "деле" и что-то "делает". Теперь у нас есть "новый" сенсор (видимо, они полностью перешли на технологию CMOS) - EXR CMOS. Становится очевидным, что все сенсоры Фуджифильм делает сама: сдвоенные линейки фотодиодов под 45 градусов, специально, для Фуджифильм никакая Сони "закручивать" не будет. Инженеры Компании "додумались" поменять расположение матрицы светочувствительных датчиков, вместо их стандартного расположения, что в свою очередь, должно повысить "светоотдачу" сенсора, по их мнению.
Итак, новый сенсор:

Итак, что же мы имеем.... Слой(1) - массив микролинз, слой(2) - фильтр Байера, слой(3) - матрица фотодиодов, слой(4) матрица каналов высокоскоростной передачи.
Новая технология получила название BSI CMOS, те обычный CMOS, но "шыворот-навыворот"! У обычного сенсора , матрица каналов высокоскоростной передачи находится над фотодиодами, здесь - под фотодиодами. Конечно, "круто", но впечатляет не сильно. В связи с "новым" сенсором, конечно, на свет появились новые "малышки":HS 20EXR, F550EXR, F500EXR и другие малопримечательные новинки..

Для тех, кто заинтересовался, "самая большая малышка" HS20EXR имеет следующие основные характеристики : 1/2 дюйма , 16-ти мегапиксельный сенсор, 30 кратный оптический зум 24-720/2.8-5.6, стабилизатор на матрице, запись видео высокой четкости в полном разрешении и 30 к/сек, функцию .... определения лиц в кадре "

Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Правильно, что в кавычках "исправили", в реале отодвинули планку тревоги... ((((

Откуда сомнения? Может в 1.02 она была неправильно выставлена на меньшую температуру? Вроде никто не жаловался на искажения от перегрева аппарата/матрицы при долгой съёмке.
Re[Олег 78]:
Очень бы хотелось в это верить.
Re[Юрий Вилин]:
Вот небольшое видео от NG как снимать видео с фотика.
(в ссылкe "в" заменить на "v")
http://video.nationalgeographic.com/вideo/photography/photo-tips/basics-dslr-hd-video-tips/

И собсна вопрос. Кто-нибудь пробовал снимать с ручной фокусировкой? Как результаты?
Re[oldyew]:
Цитата:

от:oldyew
Вот небольшое видео от NG как снимать видео с фотика.
(в ссылкe "в" заменить на "v")
http://video.nationalgeographic.com/вideo/photography/photo-tips/basics-dslr-hd-video-tips/

И собсна вопрос. Кто-нибудь пробовал снимать с ручной фокусировкой? Как результаты?

Подробнее

Сейчас попробовал. В принципе разницы с одиночным фокусом никакой. Всё делает автомат и сфокусироваться после зумирования можно только сделав фото.
Re[Vertun]:
спасибо!

т.е. получаеься замечательный совет из видео, использовать ручной фокус при съемке видео для нашего агрегатат не актуален?
Re[oldyew]:
Цитата:
от: oldyew
спасибо!

т.е. получаеься замечательный совет из видео, использовать ручной фокус при съемке видео для нашего агрегатат не актуален?

Согласен, как я только не пробовал снимать и выставлять настройки, но видео полностью автоматизировано. Только если включить следящий фокус получишь постоянную расфокусировку.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Согласен, как я только не пробовал снимать и выставлять настройки, но видео полностью автоматизировано. Только если включить следящий фокус получишь постоянную расфокусировку.

И не только - а постоянно пытается сфокусироваться. .Даже умывающегося котэ не снять, фокус все время плавает.... Намудрили.....
S2000HD в этом плане ведет себя много лучше.......И видео с дистанционки включается.
Re[Юрий Вилин]:
Здрасьте вам ! У меня олик sp 600 UZ видео снимает тоже мажа на постоянном автофокусе, а когда выставляешь следящий автофокус вообще жопа. У меня вопрос к владельцем Фуджика, так как присматриваюсь к нему - в Олике перед съёмкой видео можно выставить : баланс белого, компенсацию экспозиции, ISO, S макро и нажав пуск снимать видео с этими настройками. Правда зумировать во время съёмки оптическим зумом низя, только предварительно установив нужное увеличение. Можно ли такие фокусы проделывать с Фуджиком или у него, другие приколы ?
Re[Юрий Вилин]:
Здрасьте вам ! У меня олик sp 600 UZ видео снимает тоже мажа на постоянном автофокусе, а когда выставляешь следящий автофокус вообще жопа. У меня вопрос к владельцем Фуджика, так как присматриваюсь к нему - в Олике перед съёмкой видео можно выставить : баланс белого, компенсацию экспозиции, ISO, S макро и нажав пуск снимать видео с этими настройками. Правда зумировать во время съёмки оптическим зумом низя, только предварительно установив нужное увеличение. Можно ли такие фокусы проделывать с Фуджиком или у него, другие приколы ?
Re[kolybok]:
Цитата:
от: kolybok
У меня олик sp 600 UZ. Можно ли такие фокусы проделывать с Фуджиком или у него, другие приколы ?
Был у меня SP-560UZ. У него фокусов хватало..... и xD карта тупейшая.... и ридеры ее не вовсех устройствах....
Видео нормально снимает S2000HD, скорость зуммирования и автофокусировки у этого агрегата хорошо согласованы. Кроме того формат видео этого ф/а *.mp4 читается фоторамками, встроенные ридеры SD карт наиболее распространены.
У HS20 - видео - *.mov, и зум ручной.....
Не забудем, что ф/а только один из функциональных элементов СИСТЕМЫ получения, преобразования и воспроизведения изображений и тут надо рассматривать аппаратно-программное согласование всей системы в целом......
Re[Юрий Вилин]:
Ну во...приехали....
Надо 20-го хунхуза тащить в сервис....
Появилась белая пыль внутри объектива..... - Продукты износа движущейся пары зума и механизма фокусировки... Другого не дано.
Пыль проявляется в виде черных точек на экране, при этом автофокусировка пытается их захватить.
И еще обнаружил - на широком угле нет резкозти на бесконечности......поймал сначала на автомате, потом - на ручной фокусировке - на проверке фокуса "мыло"
Буду требовать замену объектива.
Да, и еще расхлябалась кнопка спуска - болтаитьси... Как на спусковом крючке пистолета - холостой ход, практически без сопротивления, потом небольшок усилие - (свободный ход) фокусировка и окончательный дожим - большое усилие - спуск. И не полностью обратно выскакивает. Пружинка фокусировки ослабла?...
Готовлю предъяву в сервис... ..
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Ну во...приехали....
Пружинка фокусировки ослабла?...
... ..

А она там вообще есть? не рессорные ли там принцип ?
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
А она там вообще есть? не рессорные ли там принцип ?

Врач, на которого ни один пациент не напишет жалобы - ПАТОЛОГОАНАТОМ!!!
ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ!!!
Re[Wittich]:
Wittich а у тебя сколько на спидометре после того, как ты думаешь, что пылинки полетели в объектив?
Re[хмель]:
Цитата:
от: хмель
Wittich а у тебя сколько на спидометре после того, как ты думаешь, что пылинки полетели в объектив?

10 месяцев и порядка 10000 кадров. Сейчас 7633 , и пару раз сбрасывал на нули (карты перекидываются с аппарата в аппарат, нумерация с ведущего, сейча ведущий 20-ка).
Re[Wittich]:
Цитата:
Ну во...приехали...
Появилась белая пыль внутри объектива...

Цитата:
порядка 10000 кадров

вот интересно оно теперь у всех так будет по достижении такого кол-ва отснятого...?
Re[ESG]:
Цитата:
от: ESG
вот интересно оно теперь у всех так будет по достижении такого кол-ва отснятого...?

Господа! воздержимся пока от паники :)
Я вот смотрю на "олимпийскую символику" от Wittich_а,
особенно на верхние два, не буду спорить, может Wittich и прав, но как-то возникает сомнение, что пыль образовалась как -[quot]Продукты износа движущейся пары зума и механизма фокусировки...[/quot]
Вспоминаем, что хобот у фуджиона - пылесос ещё тот!
Фильтры на струганных досках!
Не в обиду Wittich_у будет сказано, но после этого их чистить, чистить и чистить и близко к другой оптике не подносить!
Пыль имеет способность просачиваться куда угодно...
Shlomo:
Здравствуйте ! Прочитал весь форум. Впечатляет. Мои первые фото HS20.
Re[Shlomo]:
Поздравляю! Псинка симпатичная ;)
Но у нас тут взнос, фото котЭ :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.