Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[seashur]:
d
Re[beginner_photographer]:
ламповый он какой то :)
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Перепад освещенностей такой, что даже диапазон 1600 не спасает.
в последние дни солнце вообще взбесилось - смотрю на гистограмму, и снимать неохото.
Re[Юрий Вилин]:
d
Re[Юрий Вилин]:
кстати, а у меня тоже есть автомобильчик с размытым фоном :D

«Москвич-402» на Яндекс.Фотках
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Коза зачотная!
Кстати, никогда не думал что у них такие зрачки...

Сам удивлен, что у коз зрачки - как фары во время светомаскировки.....
Re[Юрий Вилин]:
С новым объективом. :)
Re[Wittich]:
Цитата:
Тест проверки матрицы на битые пиксели
http://www.starzen.com/imaging/deadpixeltest.htm

Для всех, кто ведется на подобные программы:
Они работают максимум с tiff, а обычно с джипегом (по-крайней мере с теми, что я искал для проверки матриц зеркалок ). Смысл проверять на ужатке битые/горячие ?
Смотреть нужно РАВ выкрутив в ФШ экспозицию в глубокий + Там такой фейерверк увидишь, что ого-го
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Сам удивлен, что у коз зрачки - как фары во время светомаскировки.....

Подробнее

- Алиса, где мелофон? (с) :)))))))))
Цитата:
от: beginner_photographer
И снова убеждаюсь, когда уже есть с чем сравнить, что по универсальности и "блодинкоприспособленности" Фудж - очень достойная вещь!

Согласен, когда уже есть с чем сравнивать.... Только если б не одно но.... не полная предсказуемость результата.......
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Для всех, кто ведется на подобные программы:
Они работают максимум с tiff, а обычно с джипегом (по-крайней мере с теми, что я искал для проверки матриц зеркалок ). Смысл проверять на ужатке битые/горячие ?
Смотреть нужно РАВ выкрутив в ФШ экспозицию в глубокий + Там такой фейерверк увидишь, что ого-го

Подробнее

Более интересный фейерверк по шумам, господа фудживоды....
Меняем ИСО от 100 до 12800, выдержка 1 сек. и смотрим результаты..... У меня до 800 одни нули, после - поступательно полезло....
Воть тут то можно, по моему, мнение не навязываю, шумодавчик проверить.... :?:
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich

Меняем ИСО от 100 до 12800, выдержка 1 сек. и смотрим результаты..... У меня до 800 одни нули, после - поступательно полезло....
Воть тут то можно, по моему, мнение не навязываю, шумодавчик проверить.... :?:

Подробнее

Это не горячие/битые это высыпание и оно будет меняться от кадра к кадру при прогреве матрицы.
Может я не догнал, в чем смысл проверки шумодавки? Там в настройках любой шумодавки увеличивается процент устранения близких цветов попиксельно ... и всего делов :))) , но это серьёзно портит общую цветовую политру
Re[Wittich]:
d
Цитата:

от:beginner_photographer
Бывает еще два варианта: полная непредсказуемость результата и полная предсказуемость его отсутствия. А еще бывает обезьяна не только с гранатой, но и с ядерной кнопкой. И это все не про Фуджи ;) И от этого как-то легче...

Подробнее

ага... в современном пентхаузе - узбек электрик......
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
.............. и оно будет меняться от кадра к кадру при прогреве матрицы.

Вот и дошли до сути :!: - сколько кадров предварительно надо сделать на разогрев матрицы для получения стабильного результата съемки объекта??????
И через сколько кадров она выйдет на равновесный температурный режим???:?:
и не в этом ли причина, что сразу после включения на первых кадрах автофокус колбасит, как ему вздумается, а на 3 - 4-м начинает нормально функционировать????
Re[Wittich]:
Это вопросы мне? :)))))))
И вопросы, мне кажется не так заданы, нужно строить вопрос иначе:
сколько кадров можно сделать пока нагрев матрицы не скажется на качестве?
Re[Wittich]:
Цитата:
В
и не в этом ли причина, что сразу после включения на первых кадрах автофокус колбасит, как ему вздумается, а на 3 - 4-м начинает нормально функционировать????

Такого не замечал. Да и преч тут может быть автофокус, он же по контрасту целится, а проявления на уровне пикселей на это не окажут влияние.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Это вопросы мне? :)))))))
И вопросы, мне кажется не так заданы, нужно строить вопрос иначе:
сколько кадров можно сделать пока нагрев матрицы не скажется на качестве?

Не к тебе, вопрос более к производителям. Если помнишь, то в вер.1.02 прошивки 20-ки была "ошибка" в настройке температуры срабатывания датчика температуры, которая была "исправлена" в вер. 1.03 фирмваре.... Зависание 20-ки при длительной съемке видео - перегрев..., хреновая работа автофокуса на первых кадрах - разогрев.....
и не забудем, что матрица постоянно работает на видоискатель......
Re[Wittich]:
Правильно, что в кавычках "исправили", в реале отодвинули планку тревоги... ((((
Прошивкой такие вещи исправить как-то не получится.
Да матрица работает постоянно, в отличии от ЦЗ. Но работа на видоискатель в "щадящем " режиме. Да и матрица имеет незначительные геометрические размеры, а следовательно быстрей равномерно прогревается, это производитель может учитывать при обработке данных с матрицы с учетом избыточности. А вот при перегреве уже искажений будет больше.

Нужно будет последить за работой камеры на первых кадрах, как-то не обращал внимание. Единственно, что заметил, при включении пару секунд не может правильно экспозицию выставить.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Правильно, что в кавычках "исправили", в реале отодвинули планку тревоги... ((((
Прошивкой такие вещи исправить как-то не получится.
Нужно будет последить за работой камеры на первых кадрах, как-то не обращал внимание. Единственно, что заметил, при включении пару секунд не может правильно экспозицию выставить.

Подробнее

И посмотреть, что творится на серийной..... :?: :!: да еще и при следящем автофокусе....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.