Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Особенно на первом снимке маскировка удалась :)

Вопрос в другом - по сравнению с прошлыми годами другой окрас...Стрекоза цветов "боевого вертолета"....
Прошлогодние http://foto.mail.ru/inbox/wittich/197/
Была сушь, только неделю как дожди пошли.... Прошлогодние цветы http://foto.mail.ru/inbox/wittich/647/ в этом году их практически не было...
Природа только начала оживать от засухи....
И цветы лучше снимать с точечным экспозамером...... :!:
Re[VirusE]:
Цитата:
от: VirusE
К тому же дома заметил, что фотографировал на 8мп, а не на 16
зря вы так про 8МП.
я снимаю только в 8 в из за ДД-400%, поскольку в Фудже мне не хватает только динамического диапазона.

при 16МП у камеры картинка "модных мыльниц", т.е. с излишним контрастом с проваленными тенями.
Re[seashur]:
Цитата:

от:seashur
зря вы так про 8МП.
я снимаю только в 8 в из за ДД-400%, поскольку в Фудже мне не хватает только динамического диапазона.

при 16МП у камеры картинка "модных мыльниц", т.е. с излишним контрастом с проваленными тенями.

Подробнее

Это еще зависит от выбранного режима экспозамера - точечный, средневзвешенный или по кадру.... Результаты разные.... Цветы - точечный, интерьер - средневзвешенный......
Re[Олег 78]:
Цитата:

Из цветочков вот этот почти ок. Немного вытянуть можно:

Да и церковь эта должна после обработки получше стать:

Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Вопрос в другом - по сравнению с прошлыми годами другой окрас...Стрекоза цветов "боевого вертолета"....
Прошлогодние http://foto.mail.ru/inbox/wittich/197/

Может зависит от времени? Весна-лето...
Re[Юрий Вилин]:
Rostov

Все красиво, если бы не напоминание по Мамину-Сибиряку, что церковь - один из мощнейших финансовых институтов государства......
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

А вот на "Клумба" лично моё мнение, втащить в ГРИП основные цветущие шпили, при ф4,5 может и удалось бы, не? смотрелось бы лучше, а то в центре размазня ;)

Попробовал диафрагму 8... Вроде получше :)

Ну и ещё сегодняшнее:
Re[Олег 78]:
Цитата:

Пробуй подсвечивать вспышкой. Освещение - контровое, а рисующее - вспышка. Днем на цветах весьма полезный приемчик......
Цветы хорошо проработаны, а фон - темный!!!!!
Re[Юрий Вилин]:
Сообщили, что объектив на мой фотоаппарат пришёл и скоро его отремонтируют. Вопрос в том, что ремонт делали более месяца и я имею право на замену фотоаппарата. Так ли это??? И как сделать лучше?
Re[Wittich]:
Цитата:
Пробуй подсвечивать вспышкой. Освещение - контровое, а рисующее - вспышка. Днем на цветах весьма полезный приемчик......

Мысль интересная... Попробую.
Цитата:

Цветы хорошо проработаны, а фон - темный!!!!!

Это плохо? :)
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
Сообщили, что объектив на мой фотоаппарат пришёл и скоро его отремонтируют. Вопрос в том, что ремонт делали более месяца и я имею право на замену фотоаппарата. Так ли это??? И как сделать лучше?

Поздравляю!
Раз уж поставят исправный, то смысл менять на новый исчезает. Я бы оставил этот.
Re[GREEN]:
А я бы обязательно на новый поменяла, хотя бы в порядке "моральной компенсации"..
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN

Право то ты имеешь.... Но как его реализовать???? Проконсультируйся в ОЗПП - обществе защиты прав потребителей.
А так - на время нахождения аппарата в ремонте продляется срок гарантии..
Re[Олег 78]:
Цитата:
Темный фон - Это плохо? :)

Наоборот. На темном фоне, особенно черном, цвета начинают играть!!! И фон не отвлекает от созерцания красоты!
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
А я бы обязательно на новый поменяла, хотя бы в порядке "моральной компенсации"..

И получила нового кота в мешке..... брянчащего как старый американский будильник......
Re[OlesyaSh]:
Так тогда хоть на 30-ку заменить.....
Re[Wittich]:
Цитата:
И получила нового кота в мешке..... брянчащего как старый американский будильник......

А сколько народу на нем потренировалось за месяц мы тоже не знаем...
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
А сколько народу на нем потренировалось за месяц мы тоже не знаем...

В сборке разборке, как автомата Калашникова, с закрытыми глазами за 45 секунд......
Настройка синхронности движения шторок затвора "Зенита" у меня занимала минут 10-15..... , Юстировка зеркала - примерно столько же...... Механика имеет преимущество в ремонтопригодности... своими руками
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78

Подробнее

Да, это лучше. И незабудки тоже классно.

Wittich , если подсвечивать именно эти с "клумбы", то может и не получится, засветится листва внизу или елка на фоне, уж очень цветы сложные :)))

GREEN, если я правильно помню, то максимум 45 дней, и к тому же их пересчитывают в рабочие, и того под два месяца. Не думаю, что получится что-то выиграть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.