Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Да, это лучше. И незабудки тоже классно.

Wittich , если подсвечивать именно эти с "клумбы", то может и не получится, засветится листва внизу или елка на фоне, уж очень цветы сложные :)))

Подробнее

Конус из бумаги на пыху........
А ведомая пыха на что?????? Вставить в клумбу и получить "световой фонтан"
Re[Юрий Вилин]:
птичка =) на макс зуме...

День города
Недавно был "День города". Небольшой репортаж.

Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

GREEN, если я правильно помню, то максимум 45 дней, и к тому же их пересчитывают в рабочие, и того под два месяца.

Говорят, что 15 дней входят в общий месяц.
[quot]Не думаю, что получится что-то выиграть.[/quot]
Да, тоже есть сомнения.
Re[Юрий Вилин]:
Токо снял. Ёжик ужинаить....
Re[Wittich]:
Это что он такое ужинает?
Re[Nick Jamisson]:
Цитата:
от: Nick Jamisson
Это что он такое ужинает?

Да раздербанил полиэтиленовый пакет со скелетом соленой селедки, вытащил ёйную голову и хомячит...... ;)
А заяц в очках -- орригинально!!!!
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
Говорят, что 15 дней входят в общий месяц.
[quot]Не думаю, что получится что-то выиграть.[/quot]
Да, тоже есть сомнения.

Раньше было: если в течении 23 календарных дней невозможно устранить неисправность производится замена техники или возврат денег по желанию покупателя. Менял музыкальный центр (возвращал) и сот. телефон (эльдорадо). Ещё один сотовый вернуть не удалось (интерантена), послали в ремонтную мастерскую, затем сказав, что надо было сразу менять, а не ремонтировать вообще послали. Пришлось продавать самому. При возврате аппарата из мастерской написать претензию магазину с требованием заменить бракованный товар, приложив копию талона гарантийного ремонта с отметкой о причине поломке (обязательно должен быть заводской брак). На второй копии претензии представитель магазина (манагер, продавец, товаровед, директор - любой) должен расписаться и поставить дату. В течении 10 рабочих дней дадут ответ или решиться всё в первый же день, если в магазине работают люди не шарахающиеся от возможности принятия решений и не боящиеся брать на себя законную ответсвенность. Ссылки на какие-то внутренемагазинные правила обмена не состоятельны - только закон о защите прав потребителей. Ст20-21. http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

А заяц в очках -- орригинально!!!!

Это тапки такие на ярмарке продавали :)
Re[Юрий Вилин]:
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Раньше было: если в течении 23 календарных дней невозможно устранить неисправность производится замена техники или возврат денег по желанию покупателя. Ст20-21. http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html

Подробнее

Спасибо. Попробую поменять.
Re[Wittich]:
Цитата:

:)
Не дорос видать ещё до таких экспериментов.
Re[Wittich]:
Цитата:

И получить нереальные тени, огромный градиент света в кадре. Да и ,судя по кадру, ставить её там некуда, только на подставке/моноподе, а это тоже самое, что и внешняя.
Я бы постарался получить максимальную четкость цветков, а далее либо программно вытягивать синий и его оттенки, или применит цветные стекла на объектив.
Ведомая пыха это здорово, но 20ка ими не умеет управлять, значит нужен синхронизатор, а он не у всех есть. А ещё отражающий экран было б не плохо. Но это не для обычного фотографа, не таскать же всё это с собой.
Я вот ещё бы предложил вариант с цветными светорассеивателями для пыхи (неважно какой внеш/штат). Например, от оранжевой одноразовой посуды, и.. ББ сдвинуть в холод. Или наоборот сделать, получатся очень необычные цвета :)))
Вот у самого руки до таких экспериментов пока не доходят (((

Nick Jamisson, хороший репортаж, яркие кадры, здорово!
Re[SkyWolf76]:
Маньяки :)
Тут бы просто возможности 20-ки все освоить и правильно применять...
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76

Ведомая пыха это здорово, но 20ка ими не умеет управлять, значит нужен синхронизатор, а он не у всех есть.:)))
Вот у самого руки до таких экспериментов пока не доходят (((
Nick Jamisson, хороший репортаж, яркие кадры, здорово!

Подробнее

Встроенная пыха 20-ки великолепно управляет ведомыми, как со встроенными светосинхронизаторами типа YN-460 -:- YN560, так и через внешний светосинхронизатор CA-8А - макропыха R10-TTL.
ВНИМАНИЕ!!!! Фирменная фуджиковская EF-42 не имеет светосинхронизатора..... и в качестве ведомой не работаить.......
Re[Юрий Вилин]:
Позволю себе вклиниться в ваши технические подробности и разбавить их. Сегодня вот такого зверя выловили из ванной.

«Мокрый зверь» на Яндекс.Фотках
Встроенная вспышка сильно забивает цветом преобладающим в месте съёмки - красным, синем, в моём случае жёлтым (исправил в шопе). Внешняя также себя ведёт? (прошу извинения за дилетанство, но внешнии вспышки использовал только на "Смене", а тогда цвета у меня небыло)
Re[Vertun]:
Также, если не применять особых рассеивателей, чем он больше, тем лучше. Удобство внешней пыхи - можно отвернуть в потолок или стену.
Вообще, построение освещения это целая наука, точечный источник всегда имеет ряд недостатков, а пыха по-существу, таковым и является.
Vertun, каждый раз, когда купаю своих котэ думаю их сфоткать, но не получается, в одиночку просто не справляюсь, особенно когда отжимаешь/вытираешь :))) там уж не до фотографирования.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Маньяки :)
...

А я чё? я ничё :) :) :)
Я предлагаю варианты, которые каждый может реализовать без особых затрат. ;)
Re[Юрий Вилин]:
а вы ещё не катались на таком? :D

«Gotha T57» на Яндекс.Фотках
Re[Юрий Вилин]:
Раз уж о вспышках заговорили - мои опыты... Все как есть без обработки..
Вот это в лоб внешняя. Побитые молью ковры как новые. И цветопередача ничего по мне...

Вот это с руки внешняя и ведущая родная. Совсем по другому все. Тени.. Фото заиграло как мне кажется, но совсем другое

А вот тут мне кажется объем так и прет.. Но вспышка видна и....

Интересно подсветить сзади..

А вот такой засвет мож около новогодней елки пригодится. Не знаю.

Интересно показалось вот таким образом что то снять. Отражения в окне показались интересные..

Со вспышкой тоже интересно работать.. И как всегда опыт сам не придет..
Будем пробовать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.