Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[FotogrAf]:
Цитата:
от: FotogrAf
Для меня видоискатель очень нужен. Он даёт возможность снимать без очков.

И это тоже очень важно..... а длительные выдержки - тут однако штатив нужен, а гнездышко пластик, аппарата на площадке крутитси..... вот и приходится ложемент городить..
И что-то в ходе нашей дискуссии вспомнил еще один старый советский аппарат - "Зенит-6". Были у меня в свое время и "Зенит-5" - с фикс объективом, и "Зенит-6" с вариообъективом, тогда они трансфокаторами прозывались, в современном понимании - ЗУМ.
ТТЛ, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ затвор, электропротяжка пленки, трансфокатор "Рубин".
Качество - не чета нонешней пластмассе made in PRC.
Re[Юрий Вилин]:
И вернемся к градиентникам
Без градиентника, с оным и градиентник вертикально....
Re[Юрий Вилин]:
Вот, еще цвиточег:

Поползень:
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Вот, еще цвиточег:

Ну и ещё :)
Re[Олег 78]:
Здорово, мне понравились! ;)
А вот на "Клумба" лично моё мнение, втащить в ГРИП основные цветущие шпили, при ф4,5 может и удалось бы, не? смотрелось бы лучше, а то в центре размазня ;)
Re[КСП]:
Вполне возможно, что другие условия съемки, может быть солнце создает дополнительный контраст на лепестках, а у меня была полутень.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

А вот на "Клумба" лично моё мнение, втащить в ГРИП основные цветущие шпили, при ф4,5 может и удалось бы, не? смотрелось бы лучше, а то в центре размазня ;)

Согласен )
На 4.5 не получилось.
Вот фокус на ближнем:

Мне она ещё меньше нравится, да и муху не заметил :)
Завтра попробую прижать диафрагму.

P.S. А 20-ка нравится всё больше и больше :)
Re[Олег 78]:
Советовать конечно, легко ;) Реализовывать труднее...

Я вот посчитал на ф4 при 25мм на дистанции в 2 метра грип будет около 30см.
Т.е. если сфокусироваться на ближнем, а потом сместить фот на 15 сантиметров вперед ?
И ещё наверно чуток отступить, чтобы зеленые поля с обеих сторон были, так целостность снимка будет. Хотя это нужно пробовать :))
Муром
Попал сегодня в Муром, на обратном пути заскочил на противоположный берег, но увы время полпятого - солнце над городом:( облака погоды особо не сделали. К тому же дома заметил, что фотографировал на 8мп, а не на 16.
Вот пару альбомов набрал, пейзажи и цветочки (ящерка, чайки и утки улизнули).

ЗЫ. Стоит ли что нибудь из этого потянуть в шопе или забыть?
ЗЫ2 Двадцатка доставляет удовольствие. Тут есть местечковый конкурс, если с его помощью сумею взять приз (кэнон 60д с китом 17-85) - поставлю памятник:)
Re[VirusE]:
Цитата:
от: VirusE
Попал сегодня в Муром,
Вот пару альбомов набрал, пейзажи и цветочки (ящерка, чайки и утки улизнули).

Вот так, всё самое интересное улизнуло :)))))))))))))))))
Цитата:

ЗЫ. Стоит ли что нибудь из этого потянуть в шопе или забыть?

Можно церквушки, некоторые выровнить горизонт, трубу черную убрать, контраст, цвета добавить
ещё это можно с эффектом HDR

А почему у Вас горизонт по центру везде?
Re[SkyWolf76]:
Животины они такие, когда сидят их невидно. А когда бегут - фотоаппарат уже в кобуре обычно.
Есть подозрение, что если некоторые церквушки выправлять - река вверх потечет. Они увы такие и есть.
Кадры с горизонтом сделал в основном для того, что бы расстояние показать.
А где он должен быть?
Кстати нащелкал полторы сотни кадров - баловался с настройками (разная выдержка на М), потом на приоритете выдержки щелкал по 3-кадра (с брэкингом экспозиции) увы надо ехать утром и в солнечную погоду. А так либо небо засвечено и зеленка блеклая, либо небо вроде ничего, но на земле темно. Илюшеньку щелкал до одурения - так ничего путного и не получилось, а в основном за ним и ехал - он стоит так, что нормально снять можно только с другого берега, а это только HS20 по силам, ну или зеркалкам с длиииинным стволом.
Re[VirusE]:
Обычно (!) но совсем не обязательно :) для пейзажных снимков используется правило третей. Если расстояние, то небо должно занимать 1/3 сверху. Если акцент на облака, то наоборот - вода 1/3
А вот если отражение в воде, то да можно и по центру :)
Но это всё правила, от них можно и отступать ;)
Re[SkyWolf76]:
Спс за совет, и не стесняйтесь подсказывать мне очевидные вещи;), что то пока забываю, что то пока не знаю, фотографией заниматься начал пару месяцев как - еще не все книжки прочитал:)
А для данного снимка (с горизонтом) думаю можно тупо срезать чуть больше половины воды снизу, и получится широкоформатный кадр:).
Re[VirusE]:
Цитата:

от:VirusE
Илюшеньку щелкал до одурения - так ничего путного и не получилось, а в основном за ним и ехал - он стоит так, что нормально снять можно только с другого берега, а это только HS20 по силам, ну или зеркалкам с длиииинным стволом.

Подробнее

вот DSCF1616.JPG получился невыразительный, даже и не знаю как тут лучше было б...
Может на широком углу снизу вверх ?? Тогда полный засвет неба, но выразительность скульптуры... хотя на таком фоне тоже не очень. Конечно нужно солнце. Да и ф8 думаю лишнее,только мыло добавит.

PS что-то я запутался с "углу-угле" как правильней :)))))))
Re[SkyWolf76]:
Увы площадка со скульптурой почти на обрыве, сама площадка не особо велика, в отличии от памятника. Вид с низу не впечатляет. Раньше на этом месте был понтонный мост, вот с него можно было бы достойно снять наверное, где-то с середины реки. Добавил в альбом еще несколько невыразительных попыток (остальные еще хуже).
А так спасет только солнце - зелень станет ярче, а материал памятника контрастнее, еще голубое небо и красота:).
Re[VirusE]:
DSCF1545.JPG можно обработать хоть в ACDSee ,например, и будет приемлемо ;)
Re[SkyWolf76]:
Подкрутил малость, боюсь накосячил.
Re[Юрий Вилин]:
Маскировочная окраска...
Re[VirusE]:
Цитата:
Подкрутил малость, боюсь накосячил.

Так намного лучше :) Ещё бы её уменьшить до веб размера и резкость поднять.

Вообще при таком освещении нужен градиентник как выше Wittich показывал или делать снимки с брекетингом экспозиции и в редакторе совмещать.

Из цветочков вот этот почти ок. Немного вытянуть можно:

Да и церковь эта должна после обработки получше стать:
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Маскировочная окраска...

Особенно на первом снимке маскировка удалась :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.