Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
И что бы нам к 20-ке было бы не лишнее, особенно в режиме ручной фокусировки..... и учитывая довольно слабый видоискатель

Да нормальный видоискатель. Привыкнуть просто надо. Я так вообще на экране только отснятые теперь смотрю :)

Вот если б в ручной фокусировке была бесконечность упором... Интересно, в 30-ке или в конкуренте что повыше от сони есть?

А вот для чего оно 550D я не понял. Зеркало же круче любого электронного видоискателя или экрана.
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Да нормальный видоискатель. Привыкнуть просто надо. Я так вообще на экране только отснятые теперь смотрю :)
Вот если б в ручной фокусировке была бесконечность упором... Интересно, в 30-ке или в конкуренте что повыше от сони есть?
А вот для чего оно 550D я не понял. Зеркало же круче любого электронного видоискателя или экрана.

Подробнее

Бесконечности упором на суперзуме быть не может - слишком усложняется конструктив...
У видоискателя 20-ки мало разрешение, посему думаю о переходе на 30-ку..... Разница между 200 и 920 Kdot чувствительная....
-"А вот для чего оно 550D я не понял"- это для режима Live view и видео, зеркало то поднято!!!!
И для нашего 3" дисплея заказать лупу можно
http://www.chinashop24.ru/?top=3&katalog=1&id=20
Re[Wittich]:
Цитата:
Бесконечности упором на суперзуме быть не может - слишком усложняется конструктив...

Вот оно что. Не знал...
Цитата:

У видоискателя 20-ки мало разрешение, посему думаю о переходе на 30-ку..... Разница между 200 и 920 Kdot чувствительная....

Чего там высматривать? :) Границы кадра видны, экспозиция гистограммой проверяется, резкость видна. Понятно что 920 лучше, но менять только из-за этого...
Цитата:

-"А вот для чего оно 550D я не понял"- это для режима Live view и видео, зеркало то поднято!!!!

ЛивВью для того чтоб в видоискатель не смотреть :) В чём смысл замены одного на другой?
Видео да, но тут лишаешься свободы перемещения аппарата.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
ЛивВью для того чтоб в видоискатель не смотреть :) В чём смысл замены одного на другой?

Точная РУЧНАЯ фокусировка, чего в 20-ке не хватаить....Плохо видна точная фокусировка, даже при включенной "проверке фокуса"....Разрешения видоискателя не хватает!!.
Re[Олег 78]:
Вот тоже не мог никогда понять претензий к видоискателю. Ну нет предела совершенству, конечно - но что там так уж рассматривать-то? По моему он вообще нужен только в двух случаях: на ярком солнце, когда дисплей слепнет, или при больших выдержках с рук, чтобы слиться в единое целое.

А точная ручная фокусировка через видоискатель это утопия по-моему. Даже на бюджетной зеркалке. На фуллфрейме может лучше видно - не знаю, не пробовал. Ну может это я конечно криворукий и косоглазый... но ведь таких много, не у всех глаз-алмаз. :D

На D3000, например, на мануальном объективе я ориентируюсь исключительно на подтверждение фокуса в видоискателе - там зелёный кружок загорается. Иначе результат мягко скажем не гарантирован. :( На HS20 попробовал ручной фокус пару раз - может даже проще, поскольку ГРИП больше. Но в любом случае - ручной фокус это долго. И даже в макро, где HS20 нередко пытается сфокусироваться на фоне, мне удобнее поймать-таки объект автофокусом, пусть и на десятый раз.
Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
И даже в макро, где HS20 нередко пытается сфокусироваться на фоне, мне удобнее поймать-таки объект автофокусом, пусть и на десятый раз.

Именно. Ну и 10 раз это запредельная ситуация, если объект почти незаметен и фон занимает большую часть кадра.
Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF
Вот тоже не мог никогда понять претензий к видоискателю. Ну нет предела совершенству, конечно - но что там так уж рассматривать-то? По моему он вообще нужен только в двух случаях: на ярком солнце, когда дисплей слепнет, или при больших выдержках с рук, чтобы слиться в единое целое.

А точная ручная фокусировка через видоискатель это утопия по-моему. Даже на бюджетной зеркалке. На фуллфрейме может лучше видно - не знаю, не пробовал. Ну может это я конечно криворукий и косоглазый... но ведь таких много, не у всех глаз-алмаз. :D

На D3000, например, на мануальном объективе я ориентируюсь исключительно на подтверждение фокуса в видоискателе - там зелёный кружок загорается. Иначе результат мягко скажем не гарантирован. :( На HS20 попробовал ручной фокус пару раз - может даже проще, поскольку ГРИП больше. Но в любом случае - ручной фокус это долго. И даже в макро, где HS20 нередко пытается сфокусироваться на фоне, мне удобнее поймать-таки объект автофокусом, пусть и на десятый раз.

Подробнее

Ну тут кто к чему привык....
Простое матовое стекло еще "Зенита-3"-го для фокусировки лучше, чем электронный.
Не будем говорить о более сложных фокусировочных - матовое стекло, в центре микропризмы и в самом центре микроклинья...... Причем фокусируешься на нужном месте объекта.....
У 20-ки мне лично не хватает разрешения дисплея видоискателя.....
В макро - фокусировка, блокировка AE/AF и наводка перемещением камеры на макрорельсах.. или "раскачка"... с визуальным контролем....Тут то оно и проявляитьси....
Но - каждому своё....
Re[Wittich]:
Блин, я с Вами дискуссию поддерживать никак не могу. Поскольку зачастую только догадываюсь о чём Вы. :D Я ж и Зенита в руках не держал - не было у меня тогда столько денег, чтобы его купить. И про фокусировку по клиньям только читал. И макрорельсы смутно представляю. :)
Re[LDVF]:
Был у меня Зенит-ТТЛ, что ни говори приятно наводить на резкость по микроклиньям, правда купил я его довольно поздно и отснял только с десяток пленок наверное, теперь пылится, а выкинуть жалко :)
Re[LDVF]:
Цитата:

Блин, я с Вами дискуссию поддерживать никак не могу. Поскольку зачастую только догадываюсь о чём Вы. :D Я ж и Зенита в руках не держал - не было у меня тогда столько денег, чтобы его купить. И про фокусировку по клиньям только читал. И макрорельсы смутно представляю. :)

Подробнее

Тут не дискуссия, а "дележка опытом" работы с аппаратами от "Фотокора", "Москвы", "Киевов -3, -4, -17, -19 -88", "Салюта-С", "Зенитов -3, -5, -16, -Auto, -Auto2", "Флексарета VII", Роллейфлекса, Экзакты, Пентаксов, не считая еще штук 6-ти самодельных, под специфические задачи, до перехода на цифру; кино от Кварц-2, Киев-16, Пентафлекс-16, "Конвас-Автомат" - последних у меня было аж 2 штуки, ставил их под углом 90 градусов на синхронную стереосъемку визуализации обтекания объекта.
У каждого аппарата свои особенности видоискателей и точной РУЧНОЙ фокусировки.
Вот и встает вопрос к конструкторам Фуджика - а нельзя ли было сделать "проверку фокуса" - увеличенное изображение при вращении кольца фокусировки не во всё поле кадра, а только центральную зону?????
Re[Wittich]:
Цитата:

Вот и встает вопрос к конструкторам Фуджика

Они сюда не заглядывают :)
Re[Олег 78]:
Цитата:
Они сюда не заглядывают :)

И, кстати, для видеосъемки поле видоискателя должно быть процентов на 20-30 больше поля снимаемого кадра для точного кадрирования подвижного объекта, также как и в фоторужье!!!!!
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Тут не дискуссия, а "дележка опытом" работы с аппаратами от "Фотокора", "Москвы", "Киевов -3, -4, -17, -19 -88", "Салюта-С", "Зенитов -3, -5, -16, -Auto, -Auto2", "Флексарета VII", Роллейфлекса, Экзакты, Пентаксов, не считая еще штук 6-ти самодельных, под специфические задачи, до перехода на цифру; кино от Кварц-2, Киев-16, Пентафлекс-16, "Конвас-Автомат" - последних у меня было аж 2 штуки, ставил их под углом 90 градусов на синхронную стереосъемку визуализации обтекания объекта.

Подробнее

Да я ж шучу ж :) У Вас просто такой опыт, что я в шоке Вы для меня марсианин немножко
Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
Да я ж шучу ж :) У Вас просто такой опыт, что я в шоке Вы для меня марсианин немножко

Так просто много старее.... В "Советском Фото" и "За рулем" печатался еще в начале 80-х годов ТОГО века!!!!!
И когда в магазинах ни чего не было...... Токо что сам нагородишь, тем и снимаишь....Фильтры, бленды, видоискатели, точечные источники света в увеличитель..... Сам снял, сам проявил, сам отпечатал...... И ФотоЖ.... не было....
И цветная съемка - эксклюзив, а пленка "Свема" - зеленая, "Агфа" - нормальная цветопередача.... Температурный режим.... И когда при печати самое сложное было получить черный цвет, а не темно-синий, и чисто белый, а не розоватый отлив....
И когда действовало правило - Ч/Б снимок должен быть резким, а цветной - хватает одного резкого цветного контура......
Сейчас щелкнул, сдал, получил..... И творчество ушло в фотож.....
Вот почему еще старческий прошловечный подход к новейшему ультразуму....
http://foto.mail.ru/inbox/wittich/912
И брюзжу поэтому
Re[Олег 78]:
Цитата:

Это для режима Ливью или для видео съемки, тогда зеркало поднято.
Re[Юрий Вилин]:
Слушайте, попробовал вчера ночью пофотать на "В". Зажимаю, значит, спуск, а он все равно срабатывает с выдержкой 30", 15", 8" в зависимости от ISO. Это почему так? То есть, получается, никак нельзя сделать выдержку больше 30 сек?
Re[Юрий Вилин]:
А вот и мой муравьишка:

Долго так стоял неподвижно, прям позировал )))
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
Слушайте, попробовал вчера ночью пофотать на "В". Зажимаю, значит, спуск, а он все равно срабатывает с выдержкой 30", 15", 8" в зависимости от ISO. Это почему так? То есть, получается, никак нельзя сделать выдержку больше 30 сек?

Подробнее

Да, режим "В" в пределах максимально автоматически отрабатываемой выдержки в зависимости от ИСО. Максимум 30 сек ИСО 100.
Кроме того учти, что и и минимальная диафрагма зависит от режима - на автоматических режимах - 8, и только в ручном "М" - 11
Re[LDVF]:
Цитата:

Подробнее

Для меня видоискатель очень нужен. Он даёт возможность снимать без очков.
День Рождения ЧТЗ
Вчера с женой были на 79 Дне Рождении Челябинского тракторного завода.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.