Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[seashur]:
Цитата:
от: seashur

если на 16MP детализация больше (хотя я такого не замечал), то широкий угол у фота нерабочий.

1. По углам что 16М что 8М разницы нет - мазня.
2. тифф из 8М в 2 раза меньше тиффа из 16М.
3. Детализация:

16М

8М увеличен до масштаба 16М для наглядности (та самая программная интерполяция, которую некоторые пытаются приписать фуджу :)) разница налицо.

Цитата:
от: Wittich
Сотворил наглазник на видоискатель. Присмотрелся к видоискателю - а там - подушка....... и весьма заметная.....

Более того, некоторые рав-конвертеры не знают про неё и так и проявляют :)
Камерный jpeg исправляет почти полностью.
Re[FineZoom]:
под "хаской" если быть точнее))
Re[Олег 78]:
Окуляр видоискателя дает подушкообразную дисторсию!!!!!! Рамка видоискателя не прямоугольник, а ПОДУШКА!!!!!
Макро
Еще фотки с новой линзой:
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
1. По углам что 16М что 8М разницы нет - мазня.
2. тифф из 8М в 2 раза меньше тиффа из 16М.

Вот и вернулись к началу - вопрос про ЭФР показывает свои "ослиные уши" в качестве снимков....
1. Объектив, рассчитанный под меньшую матрицу HS10 камеры ТУПО поставлен в 20-25-30 камеры с БОЛЬШЕЙ матрицей
2. Матрица не центрируется, и как было сказано одним мерчендрайвером в фотомагазине, главное чтобы она попала в зону покрытия объектива. Посему углы и стороны даже на плоском объекте могут быть с разной резкозтью....
3. Виньетирование (туннельность) на широком угле при установке макролинз, макровспышек и пр. является нормальным явлением, так как МАКРО снимается на ЭФР 50-300 мм, и макролинзы нужны для получения удобного расстояния съемки - от ф/а до объекта.
Re[Юрий Вилин]:
Так как фот шел без бленды купил пластмассовую отдельно. Неудобная. Пластмассовая резьба - накручивать неудобно.
Приобрел резиновую бленду. Понравилось. Три положения. Оправка на резьбу металлическая.. Накручивается легко. Меняет положения тоже легко почти без усилий. Сколько прослужит не знаю, но и стоит то около 150р. Удобно носить - в сложенном состоянии около 2 - х см. Я другую почти не носил именно из-за габаритов...

Вопросы:
1. Штатная бленда с резьбой или на защелке?
2. Бленда с "лепестками" чем лучше простой.
3. И когда бленда стала менять размер, сразу головная боль - а зачем и когда его менять? :D :?:
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa

Вопросы:
1. Штатная бленда с резьбой или на защелке?
2. Бленда с "лепестками" чем лучше простой.
3. И когда бленда стала менять размер, сразу головная боль - а зачем и когда его менять? :D :?:

Подробнее

1. на защёлке
2. и 3. :) или лепестки или менять размер в зависимости от зума что бы не было виньетки.
Re[Олег 78]:
Да.. На защелке оптимально конечно..
Я на фильтр надеваю все и виньетка всегда есть. Чуть зум двигаю.
Re[wwowa]:
Матрица, вероятно, действительно не центрируется. У меня с макролинзой на минимальном фокусном расстоянии виньетка появляется, но только в верхних углах, причем, вроде бы, в левом верхнем чуть заметнее.
По ограничению ЭФР 50-300. У HS 20 функция супер макро действует только на минимальном фокусе, т.е. не 50 мм. На 300 без линзы снимать - это уже в принципе и не совсем макро.
Макро в общем случае - это крупное изображение мелкого, но по привычке макро - это съемка на малых и сверх малых расстояниях от линзы (по логике вытекает из первого), без макролинзы ЭФР больше 150 ставить незачем - на близких расстояниях не сфокусируешься, однако с линзой (моей) используется максимальное ФР (для того она и нужна в принципе).

Бленда на защелке - хорошо, но еще не упомянули, что она и задом на перед может одеваться (http://profoto-tut.ru/wp-content/uploads/2011/12/fiji.jpg) - как раз удобно таскать (всегда с собой и не мешает) и вид внешний мне с одетой задом наперед блендой нравится больше, чем без нее.
Re[wwowa]:
Бленда подбирается под ФР объектива. Та, что на фото (резиновая) скорее всего от 35мм или даже от 50мм.
Для широкого угла нужна лепестковая бленда, где лепестки короче по горизонтали, что позволяет снимать на широком угле, но чем короче бленда, тем меньше её эффективность.
У родной бленды 20ки байонет. Но она из гладкого пластика, толку от неё только защита стекла.
Re[Юрий Вилин]:
Сегодня в очередной раз позвонил в сервис-центр "Сивма" по поводу своего фотоаппарата. Сказали, что объектива нет даже в представительстве FUJIFILM в России и его заказали в Европе (?). Объектив где-то едет. Подозреваю, что всё-таки с Марса (а может и Юпитера!?), поскольку пошла уже пятая неделя.....
Re[GREEN]:
Цитата:

от:GREEN
Сегодня в очередной раз позвонил в сервис-центр "Сивма" по поводу своего фотоаппарата. Сказали, что объектива нет даже в представительстве FUJIFILM в России и его заказали в Европе (?). Объектив где-то едет. Подозреваю, что всё-таки с Марса (а может и Юпитера!?), поскольку пошла уже пятая неделя.....

Подробнее

Бразильский астроном открыл новую планету (по крайней мере, он так думает) где-то за орбитой Плутона. Наверное, с неё объектив вам везут :D .
Re[Юрий Вилин]:
Все про цветы, ну и я туда же :)
Re[VirusE]:
Позволю прокомментировать
[quote=VirusE]"Матрица, вероятно, действительно не центрируется. У меня с макролинзой на минимальном фокусном расстоянии виньетка появляется, но только в верхних углах, причем, вроде бы, в левом верхнем чуть заметнее."
- Виньетирование проявляется особенно на самом широком конце - у нас ЭФР 22,6 мм при использовании бленд для длинного конца, макропыхи, широкоугольной насадки и прочего навертного на объектив. У разных аппаратов смещение центра "туннельности" разное....
" У HS 20 функция супер макро действует только на минимальном фокусе, т.е. не 50 мм. "
- Супермакро - это своя песня.....
"По ограничению ЭФР 50-300.На 300 без линзы снимать - это уже в принципе и не совсем макро.
Макро в общем случае - это крупное изображение мелкого, но по привычке макро - это съемка на малых и сверх малых расстояниях от линзы (по логике вытекает из первого), без макролинзы ЭФР больше 150 ставить незачем - на близких расстояниях не сфокусируешься, однако с линзой (моей) используется максимальное ФР (для того она и нужна в принципе)."
- Макро - это изображение МЕЛКОГО предмета в ПОЛНОМ поле кадра изображения.
- У нас минимально достижимый размер предмета 6х8 мм, но для этого нужны макрорельсы и др. приблуды, реально с РУК снимаемый предмет - размер с почтовую марку. Макролинзы дают возможность уменьшить расстояние от предмета до аппарата, а то пришлось как-то снимать паука с 2 метров на максимальном фокусе, ближе автофокус не работаить..... А с линзой - сантиметров 30....
"Бленда на защелке - хорошо, но еще не упомянули, что она и задом на перед может одеваться (http://profoto-tut.ru/wp-content/uploads/2011/12/fiji.jpg) - как раз удобно таскать (всегда с собой и не мешает) и вид внешний мне с одетой задом наперед блендой нравится больше, чем без нее. "
- Бленда задом наперед - "транспортное положение"., об этом даже приказчики-мерчендразеры в фотолавках не знають... Но не забудем, что при использовании вспышки она затеняет объект, при применении бленды большого диаметра или макропыхи перекрывается луч подсветки автофокуса....
Пару дней как приобрел фотокамеру
Принимайте в ряды! Вот только-только обзавелся новой фотокамеркой.
Впечатления самые положительные. Пока самое интересное (его прямое назначение) - макро))! Радости то сколько... конечно, после мыльницы то 8)

В общем пару первых фото, почти все в авто режимах.

Re[kristart]:
Цитата:
от: kristart
Принимайте в ряды! Вот только-только обзавелся новой фотокамеркой.

Поздравляю! :)
В ряды с котом принимают )))
Re[kristart]:
Присоединяюсь к поздравлениям! :)

Ну, кошка в крайнем случае тоже допускается. :D
Re[kristart]:
Поздравляю!!! Я бы не сказала что это макро, скорее крупный план.
Re[kristart]:
Присоединюсь к поздравлениям Можно вот такого

и рыбки ему вот такой

лишь бы она его не съела
прогулка
Вчера прогулялись с супругой по городу.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.