Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[beginner_photographer]:
Цитата:
от: kristinarat
А вот горизонт моя вечная проблемка ""(((

Там же электронный уровень есть!

Цитата:

от:beginner_photographer
после размера L и после размера M получаются тифф-файлы, в два раза отличающиеся по объему (и это с РАВов по 24 Мб!) Вот с тех пор я и перестал снимать в L, считая его РАВ эмуляцией интерполированного кадра, а настоящим РАВом тот, который получается при съемке в размере М.

Подробнее

тифф от 8М больше что ли??
Лично я не заметил интерполированности 16М. Отличия по детализации от 8М видны невооружённым глазом :)
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78

Лично я не заметил интерполированности 16М. Отличия по детализации от 8М видны невооружённым глазом :)

разница в детализации действительно видна
Re[Юрий Вилин]:
цветочек, чтоб, так сказать, быть в струе :)

«Шиповник» на Яндекс.Фотках
Re[Юрий Вилин]:
касательно "16MP vs 8MP" в области детализации.

вот камерный JPEG на 8MP, широкий угол, ресайз до 1200х900: http://img-fotki.yandex.ru/get/6308/15897221.6/0_85873_fbbeda34_orig - обратите внимание на углы (хотя, думаю, там и так это нагло бросается в глаза)

если на 16MP детализация больше (хотя я такого не замечал), то широкий угол у фота нерабочий.
Re[seashur]:
Цитата:
от: seashur

если на 16MP детализация больше (хотя я такого не замечал), то широкий угол у фота нерабочий.

Не понял мысли :)

Re[Олег 78]:
если даже на 8МП углы размазаны очень явно, то как они выглядят при большей детализации?
Re[seashur]:
Цитата:
от: seashur
если даже на 8МП углы размазаны очень явно, то как они выглядят при большей детализации?

Очевидно менее размазанными :)
Re[Олег 78]:
или мазня более детальна :)
Re[seashur]:
Более детальная мазня - менее мазня :)
Re[Олег 78]:
уровень у меня включен, но все равно заваливаю ""((
Re[kristinarat]:
Цитата:

А сетка включена? по ней очень удобно выставлять горизонталь, хотя, это не спасает меня от заваливания зданий
Re[Alexander46]:
сетка?неа... хотя меня она тоже не спасет....
Re[kristinarat]:
Цитата:

Вы что там, все время "под мухой" ходите что ли? :D
Re[Юрий Вилин]:
А, вот, кому цветочков! Свежих!

Re[beginner_photographer]:
Спасибо за разъяснение.
Обновка
Приехала MARUMI DHG Macro 3, 58мм
Эксперимент показал увеличение есть, но на длинном конце (оптимум пока не нашел) и на большем расстоянии чем обычно.
Вот фото. Линейка 15 см. Расстояние от линейки до линзы ок 20 см. В итоге фокусируется где то на 28 см плюс-минус 1 см.

f/5.6

f/11

Для сравнения без линзы почти в упор
Re[FineZoom]:
Вот мои цветочки

ветер на улице сильный был
Re[хмель]:
Лето на сносу и ветка сразу оживилась! Столько разных фотографий. И экзотические страны и цветочки различные. Красота!
Re[Юрий Вилин]:

Сотворил наглазник на видоискатель. Присмотрелся к видоискателю - а там - подушка....... и весьма заметная.....

Re[Юрий Вилин]:
Добавлю пару цветочков:
девочка и мальчик :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.