Цитата:от:wwowa
Так как фот шел без бленды купил пластмассовую отдельно. Неудобная. Пластмассовая резьба - накручивать неудобно.
Приобрел резиновую бленду. Понравилось. Три положения. Оправка на резьбу металлическая.. Накручивается легко. Меняет положения тоже легко почти без усилий. Сколько прослужит не знаю, но и стоит то около 150р. Удобно носить - в сложенном состоянии около 2 - х см. Я другую почти не носил именно из-за габаритов...

Вопросы:
1. Штатная бленда с резьбой или на защелке?
2. Бленда с "лепестками" чем лучше простой.
3. И когда бленда стала менять размер, сразу головная боль - а зачем и когда его менять? :D :?:Подробнее
По блендам, наглазникам и прочим прибамбасам для фуджей, особенно к 20-ке, см. http://foto.mail.ru/inbox/wittich/912/
Бленда имеет три позиции - на 28 мм, 70 мм и 200 мм. НО!!!! Перекрывает луч подсветки автофокусировки!!!! :!: :!: :!:
У меня выдержала 1,5 года, после чего начала трескаться по сгибам. Желательно сразу резиновым клеем или обувным "моментом" приклеить полосочки из ткани от старого зонтика.....
А для теле съемки использую 58мм цилиндрическую бленду (осталась еще от "Салюта")