Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[ESG]:
Цитата:
от: ESG
Зато все коротко и ясно (инфо о фото - есть все установки, у меня на русском). А в photome огромная таблица в которой еще и порыться нужно чтоб что то найти.

В примечаниях производителя всё сразу видно про EXR и прочие фудживые вещи. Остальное видно и так в любой проге.

Про ДД - кто говорил что камера солнце любит?
Яркое солнце это жесть полная если в кадре небо или что-то белое. Помогает только EXR и то не всегда.
Ну или вот так :)
Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
EXR SN не впечатлил

Почему SN если тут логичнее выбрать HR?
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Почему SN если тут логичнее выбрать HR?

SN - потому что в пасмурную погоду на максимальном фокусном тестировал что из двух зол выбрать - высокие ISO или шевелёнку. А HR я вообще никогда не пользовался - как-то даже не понял зачем он. Этот режим в каких случаях помогает?
Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF
SN - потому что в пасмурную погоду на максимальном фокусном тестировал что из двух зол выбрать - высокие ISO или шевелёнку. А HR я вообще никогда не пользовался - как-то даже не понял зачем он. Этот режим в каких случаях помогает?

Подробнее

Погуглил. Я заблуждался, думал он выберет сам максимальное разрешение.
Оказывается этот режим не отличается от PASM:
http://www.onfoto.ru/event/Photokina-2010/491.html
Хоть и не про 20-ку, но про EXR
Цитата:
от: Макото Оиши (Makoto Ooishi, Products Planning Division, Electronic Imaging Products Division)

М.О. – Если у пользователя включено полное разрешение 12 Мп, и он снимает в режимах P-A-S-M, то это то же самое, что использовать матрицу в режиме HR.

Но SN я бы тут не выбирал. Не ночь же :)
..
Чем вам всем так нравятся эти EXR режимы?
Не удобнее ли снимать в A\S\M и руками выставлять все что надо?
Далеко не всегда ведь фотоаппарат выбирает сам режимы, что надо. А про авто iso, которое он обычно ставит >400 и создает шумы, я вобще молчу.

Если не поленюсь, вечером выложу фотографии :)
Re[Юрий Вилин]:
Утро

Красавец

Эх, весна...
Re[AKovtunov]:
Цитата:

от:AKovtunov
Не удобнее ли снимать в A\S\M и руками выставлять все что надо?
Далеко не всегда ведь фотоаппарат выбирает сам режимы, что надо. А про авто iso, которое он обычно ставит >400 и создает шумы, я вобще молчу.

Если не поленюсь, вечером выложу фотографии :)

Подробнее

Авто EXR это на любителя.
А вот руками выбрать - иногда незаменимо, в PASM так не снять.
Re[FineZoom]:
Цитата:

от:FineZoom
Утро

Подробнее

Где-то я такой случай видел :)
http://photo-element.ru/expo.html
Со вспышкой видна бы паутина была.
Re[Олег 78]:
Что то я не понял этого:
[quot]А вот руками выбрать - иногда незаменимо, в PASM так не снять.[/quot]
Так в AS почти все руками выбираем, а в M - полностью ручной режим. Т.е не снять?
Я кажется смысла не уловил
Re[AKovtunov]:
Цитата:
от: AKovtunov

Фиг знает. Я, вот, выставил себе на С как нужно и более этот диск не кручу. Стараюсь всё и всегда снимать на ISO 100-200. Когда темно - штатив.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Со вспышкой видна бы паутина была.

Тут смысл был в каплях. Паутина была тонкая, солнцем не просвечивалась. А со вспышкой....это не то.
Re[Юрий Вилин]:
К слову о штативах
Re[AKovtunov]:
Цитата:

от:AKovtunov
Что то я не понял этого:
[quot]А вот руками выбрать - иногда незаменимо, в PASM так не снять.[/quot]
Так в AS почти все руками выбираем, а в M - полностью ручной режим. Т.е не снять?
Я кажется смысла не уловил

Подробнее

Вот пример, когда надо было включить EXR-DR

Цитата:

от:FineZoom

Красавец

Подробнее

В PASM или пересвет или провал в тенях.
Re[FineZoom]:
Цитата:
от: FineZoom
А со вспышкой....это не то.

Почему?
Я бы попробовал. И капли были бы и паутина.
..
Кстати, видео наш фотоаппарат довольно таки хорошо снимает :)
Смотреть в 720p:)
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/egxpaicNsP4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/egxpaicNsP4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
А HR я вообще никогда не пользовался - как-то даже не понял зачем он. Этот режим в каких случаях помогает?

В этом режиме шум минимален на низких ISO (на 8-ми мегаписькелях), но здесь только DR100, поэтому не всегда он пригоден к применению.
Re[Юрий Вилин]:
Re[Юрий Вилин]:
Сложность фотографирования зверюшек днем навела на мысль попробовать ночью.. Вот пришло все и собрал такое чудо

Ну и вот фото.. Какие то приятные цвета по мне.. Хотя белая кошка и ночью "пересвет" дает.. Но это первые фото.. Опыта нет. Сейчас готовлю отчет по лягушкам.. К ночи выложу..
Луна
Добавлю и я свою луну :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.