Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 6021 - 6040
Re[AKovtunov]:
d
Re[AKovtunov]:
Цитата:
от: AKovtunov
Кстати, видео наш фотоаппарат довольно таки хорошо снимает :)

а звук как пишет !!!
http://www.youtube.com/watch?v=440f0DXSzJk
прогулялся вчера в парк...

а вот ребёнок попросил сфотографировать мыльные пузыри которые она в воду пускала.....в итоге и она и я в отражении оказались :)

и продолжение экспериментов с мультиэкспозицией....
Re[AKovtunov]:
Цитата:

от:AKovtunov
Что то я не понял этого:
[quot]А вот руками выбрать - иногда незаменимо, в PASM так не снять.[/quot]
Так в AS почти все руками выбираем, а в M - полностью ручной режим. Т.е не снять?
Я кажется смысла не уловил

Подробнее

Да все точно ... не снять ... !!!
Суть о том что "матрица в EXR - другая" точнее RAW с матрицы собрано с учетом разных пихелов, просуммированных на железном уровне, и из за этой причины Динамический Диапазон - шире ... вот в целом и все ...

Re[SAVer]:
Обалдеть, какие снимки шикарные!!!
Будем тренироваться :)

А это просто замечательно:
Цитата:

от:SAVer

Подробнее

Re[SAVer]:
Пень хорош.. На него бы птичку и шедевр... Вот такие жестко зеркальные отражения в воде на первом снимке мне не нравятся, хотя красиво. А "водорезка" на воде - тоже какая то мутная вода. Вот мой дневной снимок лягушки. А они оказывается пугливые. Никакой. Почему вода тоже "никакая"??

И вот ночь.. Вся живность идет ко мне.Лягушек боялся раздавить. От мошкары хоть сетку одевай.И совершенно не стесняются. Поющую лягушку снять днем нереально вообще по-моему...

Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78

Про ДД - кто говорил что камера солнце любит?
Яркое солнце это жесть полная если в кадре небо или что-то белое. Помогает только EXR и то не всегда.
Ну или вот так :)

Подробнее

Как я представляю камеру высоким контрастом не испугаешь, главное что бы освещение было нормальное, вот например и солнце яркое (у нас оно реально яркое ...) и тени нормальные и пересвета нет и небо в кадре и без полярика ...

Re[Юрий Вилин]:
И вот напоследок видео.. Ну тут просто повезло. За час который я там был ничего подобного не увидел. Да и этот еле заметил. [object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/s1Th65pLDmU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/s1Th65pLDmU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
В PASM или пересвет или провал в тенях.

Меня, как фотографа не профессионального, в первую очередь радует то, что этот птыц согласился позировать. А пересветы и провалы в данном случае не так страшны, ибо не свадьбу же снимаем
:)
Re[FineZoom]:
Цитата:
от: FineZoom
Меня, как фотографа не профессионального, в первую очередь радует то, что этот птыц согласился позировать. А пересветы и провалы в данном случае не так страшны, ибо не свадьбу же снимаем
:)

Ну мы же тут возможности камеры обсуждаем... На этом снимке EXR бы сработал отлично.
А согласие позировать конечно важно!
Этот товарищ мне минут 5 с червяком позировал :)
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
И вот напоследок видео.. Ну тут просто повезло. За час который я там был ничего подобного не увидел. Да и этот еле заметил.

Круто!
Не хватает заставки "В мире животных" и голоса Дроздова :)
Re[Юрий Вилин]:
О лягушках
Re[Олег 78]:
Цитата:
Ну мы же тут возможности камеры обсуждаем..

Про возможности камеры понял одно - автоматические режимы часто не адекватны. Лучше ручками все настроить.
Re[Юрий Вилин]:
... и прочих гадах
Re[FineZoom]:
Цитата:
Про возможности камеры понял одно - автоматические режимы часто не адекватны. Лучше ручками все настроить.

EXR не только авто есть :)
Его и ручками настраивать можно!
Re[Юрий Вилин]:
... я ее ласкал и кормил шоколадкой,
а себя терзал смутной догадкой...
:D
Re[Олег 78]:
Цитата:
EXR не только авто есть :)
Его и ручками настраивать можно!

Согласен. Но у меня почему-то без EXR лучше выходит. Может руки кривые?
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78

Этот товарищ мне минут 5 с червяком позировал :)

Подробнее

супер
Re[Юрий Вилин]:
Разбавлю Ваши чудесные снимки природы городским пейзажем.
Борюсь за резкость, но не выходит.

«Успенский Собор» на Яндекс.Фотках

«Успенский Собор_» на Яндекс.Фотках

«Крест» на Яндекс.Фотках
Re[FineZoom]:
Цитата:
Согласен. Но у меня почему-то без EXR лучше выходит. Может руки кривые?

Да нет, без EXR точно лучше выходит. :) Оно как сильное лекарство - с побочными эффектами, но в критической ситуации выбирать не приходится. DR повышает шумы, но если диапазон яркостей сцены превышает динамический диапазон матрицы, то другого варианта нет. SN размазывает объекты в движении, но если освещение недостаточное и непредсказуемо меняется, то наименьший процент брака будет именно в этом режиме.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Разбавлю Ваши чудесные снимки природы городским пейзажем.
Борюсь за резкость, но не выходит.

«Успенский Собор» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Мощный купол, ничего не скажешь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.