Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 6021 - 6040
Re[AKovtunov]:
d
Re[AKovtunov]:
от: AKovtunov
Кстати, видео наш фотоаппарат довольно таки хорошо снимает :)
а звук как пишет !!!
http://www.youtube.com/watch?v=440f0DXSzJk
прогулялся вчера в парк...

а вот ребёнок попросил сфотографировать мыльные пузыри которые она в воду пускала.....в итоге и она и я в отражении оказались :)

и продолжение экспериментов с мультиэкспозицией....

Re[AKovtunov]:
от:AKovtunov
Что то я не понял этого:
[quot]А вот руками выбрать - иногда незаменимо, в PASM так не снять.[/quot]
Так в AS почти все руками выбираем, а в M - полностью ручной режим. Т.е не снять?
Я кажется смысла не уловилПодробнее
Да все точно ... не снять ... !!!
Суть о том что "матрица в EXR - другая" точнее RAW с матрицы собрано с учетом разных пихелов, просуммированных на железном уровне, и из за этой причины Динамический Диапазон - шире ... вот в целом и все ...
Re[SAVer]:
Обалдеть, какие снимки шикарные!!!
Будем тренироваться :)
А это просто замечательно:
Будем тренироваться :)
А это просто замечательно:
от:SAVerПодробнее
Re[SAVer]:
Пень хорош.. На него бы птичку и шедевр... Вот такие жестко зеркальные отражения в воде на первом снимке мне не нравятся, хотя красиво. А "водорезка" на воде - тоже какая то мутная вода. Вот мой дневной снимок лягушки. А они оказывается пугливые. Никакой. Почему вода тоже "никакая"??

И вот ночь.. Вся живность идет ко мне.Лягушек боялся раздавить. От мошкары хоть сетку одевай.И совершенно не стесняются. Поющую лягушку снять днем нереально вообще по-моему...

И вот ночь.. Вся живность идет ко мне.Лягушек боялся раздавить. От мошкары хоть сетку одевай.И совершенно не стесняются. Поющую лягушку снять днем нереально вообще по-моему...

Re[Олег 78]:
от:Олег 78
Про ДД - кто говорил что камера солнце любит?
Яркое солнце это жесть полная если в кадре небо или что-то белое. Помогает только EXR и то не всегда.
Ну или вот так :)Подробнее
Как я представляю камеру высоким контрастом не испугаешь, главное что бы освещение было нормальное, вот например и солнце яркое (у нас оно реально яркое ...) и тени нормальные и пересвета нет и небо в кадре и без полярика ...

Re[Юрий Вилин]:
И вот напоследок видео.. Ну тут просто повезло. За час который я там был ничего подобного не увидел. Да и этот еле заметил. [object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/s1Th65pLDmU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/s1Th65pLDmU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Олег 78]:
от: Олег 78
В PASM или пересвет или провал в тенях.
Меня, как фотографа не профессионального, в первую очередь радует то, что этот птыц согласился позировать. А пересветы и провалы в данном случае не так страшны, ибо не свадьбу же снимаем
:)
Re[FineZoom]:
от: FineZoom
Меня, как фотографа не профессионального, в первую очередь радует то, что этот птыц согласился позировать. А пересветы и провалы в данном случае не так страшны, ибо не свадьбу же снимаем
:)
Ну мы же тут возможности камеры обсуждаем... На этом снимке EXR бы сработал отлично.
А согласие позировать конечно важно!
Этот товарищ мне минут 5 с червяком позировал :)

Re[wwowa]:
от: wwowa
И вот напоследок видео.. Ну тут просто повезло. За час который я там был ничего подобного не увидел. Да и этот еле заметил.
Круто!
Не хватает заставки "В мире животных" и голоса Дроздова :)
Re[Олег 78]:
Ну мы же тут возможности камеры обсуждаем..
Про возможности камеры понял одно - автоматические режимы часто не адекватны. Лучше ручками все настроить.
Re[FineZoom]:
Про возможности камеры понял одно - автоматические режимы часто не адекватны. Лучше ручками все настроить.
EXR не только авто есть :)
Его и ручками настраивать можно!
Re[Олег 78]:
EXR не только авто есть :)
Его и ручками настраивать можно!
Согласен. Но у меня почему-то без EXR лучше выходит. Может руки кривые?
Re[Юрий Вилин]:
Разбавлю Ваши чудесные снимки природы городским пейзажем.
Борюсь за резкость, но не выходит.

«Успенский Собор» на Яндекс.Фотках

«Успенский Собор_» на Яндекс.Фотках

«Крест» на Яндекс.Фотках

«Успенский Собор» на Яндекс.Фотках

«Успенский Собор_» на Яндекс.Фотках

«Крест» на Яндекс.Фотках
Re[FineZoom]:
Согласен. Но у меня почему-то без EXR лучше выходит. Может руки кривые?
Да нет, без EXR точно лучше выходит. :) Оно как сильное лекарство - с побочными эффектами, но в критической ситуации выбирать не приходится. DR повышает шумы, но если диапазон яркостей сцены превышает динамический диапазон матрицы, то другого варианта нет. SN размазывает объекты в движении, но если освещение недостаточное и непредсказуемо меняется, то наименьший процент брака будет именно в этом режиме.
Re[Vertun]:
от:Vertun
Разбавлю Ваши чудесные снимки природы городским пейзажем.
«Успенский Собор» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Мощный купол, ничего не скажешь!