Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 5981 - 6000
Re[beginner_photographer]:
Цитата:
от: beginner_photographer
Реально облака такие были, в том то все и дело.

Я потому и спросил, нереальные облака какие то. Но я вот уже, когда "фот" в руки взял тоже многое для себя открыл что раньше и не замечал.... А фильтры только подчеркнут сюжет... А найти его не помогут(я не имею ввиду фильтры фотошопа.) Будем наблюдать....
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa

------------------------------------------------------------------------------------------
Vertun - а не в режиме салюта снимали? Интересно автоматику посмотреть было бы.. Я хотел попробовать - водка помешала
Как коллаж ничего себе.. Отдельно салют - ниже среднего.. ИМХО

Подробнее

Хотел снимать в режиме "салют", но когда вернулся у меня стоял "спорт", так что с полной уверенностью сказать не могу.
Re[wwowa]:
d
Цитата:

от:beginner_photographer
Майская палитра от Фуджи:

Подробнее

Какие все-таки шикарные цвета...
У вас там я смотрю, лето уже совсем... А у нас весна в этом году что-то запаздывает. Был на даче на выходных, хоть бы одна пчелка прожужала мимо...
Холодно, блин.
Цитата:
Могу РАВ выслать в качестве доказательства (или сырой полноразмерный джипег)
:)

Не надо. Верю. Зачем доказательства. Я же не следователь
вопрос
Заранее прошу прощение если вопрос покажется ламерским... Обычно снимаю в режиме А. Проблема начинается тогда, когда света становится много, более короткой выдержки не хватает. Посмотрел что на автоматическом режиме выставляется, он просто зажимает диафрагму на большие числа. В виду того, что на 20ке не рекомендуется зажимать ее, возникает вопрос: как это решается посредством самой 20ки? Пока спасает EXR в режиме DR.
Re[virtsfera]:
Цитата:

от:virtsfera
Заранее прошу прощение если вопрос покажется ламерским... Обычно снимаю в режиме А. Проблема начинается тогда, когда света становится много, более короткой выдержки не хватает. Посмотрел что на автоматическом режиме выставляется, он просто зажимает диафрагму на большие числа. В виду того, что на 20ке не рекомендуется зажимать ее, возникает вопрос: как это решается посредством самой 20ки? Пока спасает EXR в режиме DR.

Подробнее

Сам столкнулся с похожей проблемой 9 мая. Было очень яркое солнце, поэтому все предметы белого и не очень цвета "вылетали" напрочь. Чтоб этого не происходило, установил ДД400, но в этом режиме минимальная выдержка 1/500, а нужна была ещё меньше. Пришлось нацепить полярик в качестве затемняющего. А вообще, если не заморачиваться по выбитым областям и ставить ДД100, то доступна выдержка 1/4000, её должно хватать в большинстве случаев.
Re[virtsfera]:
Цитата:
от: virtsfera
Пока спасает EXR в режиме DR.

Спасает

но не всегда :(

Тут только с брекетингом по-моему и дальше в редакторе совмещать.

Кстати, какая программа видит полный exif - что бы режим EXR показала и величину ДД?
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78

Кстати, какая программа видит полный exif - что бы режим EXR показала и величину ДД?

ну например аддон Exif Viewer показывает все метаданные которые присутствуют в файле , но режимы EXR и ДД в exif не пишутся.
Re[SAVer]:
Цитата:
от: SAVer
ну например аддон Exif Viewer показывает все метаданные которые присутствуют в файле , но режимы EXR и ДД в exif не пишутся.

Думаю что пишутся. Но не читаются :) Поэтому и спрашиваю. В просмотре фотографий на камере эта информация видна.
Re[Олег 78]:
да вы правы , всё пишется.... бесплатная утилитка PhotoME показывает всё что вы хотели увидеть
Re[virtsfera]:
d
Re[Олег 78]:
d
Re[SAVer]:
Цитата:
от: SAVer
да вы правы , всё пишется.... бесплатная утилитка PhotoME показывает всё что вы хотели увидеть

Цитата:
Я пользуюсь PhotoME.

Вот спасибо!
Хоть и неудобно разными прогами пользоваться, но всё ж не в камере смотреть :)
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78

My Finepix Studio это кажет, прога идет в комплекте с фотиком
Re[ESG]:
Он тяжёл и неповоротлив под вайном. Использую, конечно, для конвертации из RAW - кроме него никто 16М не видит.
Посмотрю на photome, вроде полегче пошустрее должна быть. Только exif глянуть самое оно.
Re[seashur]:
Цитата:

от:seashur
проходил мимо цирка :)

«Симферопольский государственный цирк им. Б.Н.Тезикова» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Цвета понравились.
Re[Alexander46]:
это полутестовый снимок на тему "Мыло на широком углу"

1280 по ширине - http://img-fotki.yandex.ru/get/6305/15897221.5/0_83c25_fee667a8_orig - конечно, это не D7000, но, имхо, не стыдно и на рабочий стол поставить.
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Он тяжёл и неповоротлив под вайном. Использую, конечно, для конвертации из RAW - кроме него никто 16М не видит.
Посмотрю на photome, вроде полегче пошустрее должна быть. Только exif глянуть самое оно.

Подробнее

Зато все коротко и ясно (инфо о фото - есть все установки, у меня на русском). А в photome огромная таблица в которой еще и порыться нужно чтоб что то найти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.