Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Что-то с резкостью у вас не очень, похоже на небольшой смаз из-за недостаточно короткой выдержки - первые три снимка-то сделаны на максимальном (или около того) фокусном. Попробуйте выставлять большее значение ИСО, бороться с шумами проще, чем со смазом, хотя, с ним вообще бороться невозможно, сразу в корзину.
А кошак зачётный, только одно выражение лица, или морды, чего стоит! :D

Подробнее

Поснимал ёлки-палки в пасмурную погоду на максимальном зуме, с упором, режим "Р". Похоже при таком освещении и большом фокусном расстоянии лучший результат достигается при ISO200. Если без упора - вероятно имеют смысл и ISO400-800. EXR SN не впечатлил - снимок получился на ISO2000, без сильных отличий от обычного режима на ISO1600. Всё можно посмотреть по этой ссылке: http://fotki.yandex.ru/users/railway415/album/221077/ Снято в JPEG, никак не обрабатывалось.

P.S. Выражение лица кошака видимо выражает недовольство хозяйкой, которая пришла к нам. А он войти на чужой участок боялся и ждал на улице. Спасибо за отзыв! :)
Re[AG_HS20]:
Цитата:
от: AG_HS20
Добро пожаловать! Кот, видимо, сильно умный... философ. :D

Спасибо! Да, задумчивый. :) Кличка Васька. Мой ассистент.

Re[Юрий Вилин]:
d
Re[Юрий Вилин]:
С ДНЁМ ПОБЕДЫ !
Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF
Поснимал ёлки-палки в пасмурную погоду на максимальном зуме, с упором, режим "Р". Похоже при таком освещении и большом фокусном расстоянии лучший результат достигается при ISO200. Если без упора - вероятно имеют смысл и ISO400-800. EXR SN не впечатлил - снимок получился на ISO2000, без сильных отличий от обычного режима на ISO1600. Всё можно посмотреть по этой ссылке: http://fotki.yandex.ru/users/railway415/album/221077/ Снято в JPEG, никак не обрабатывалось.

P.S. Выражение лица кошака видимо выражает недовольство хозяйкой, которая пришла к нам. А он войти на чужой участок боялся и ждал на улице. Спасибо за отзыв! :)

Подробнее

EXR SN - это то же самое, что и PASM-режимы при ИСО = ДД, только в нём вы полагаетесь на милость автомата, который работает далеко не всегда хорошо, и очень часто необоснованно завышает ИСО.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
EXR SN - это то же самое, что и PASM-режимы при ИСО = ДД, только в нём вы полагаетесь на милость автомата, который работает далеко не всегда хорошо, и очень часто необоснованно завышает ИСО.

Ну я так, для полноты картины попробовал. :) На EXR SN я снимал в цирке и театре - там это удобно, поскольку освещение всё время меняется и вручную просто не успеть выставить оптимальную чувствительность. А программа в этом режиме на HS20 разумно выставляет ISO, не злоупотребляет. В итоге брака меньше чем вручную.

В других режимах, кстати я AUTO ISO не использовал вообще, там может и завышает.
Re[Юрий Вилин]:
Вот мои эксперименты с росой. Солнце мешает однозначно. Пораньше что ли вставать? А в тени хорошо получается, но как то роса без солнца не то.

Re[wwowa]:
d
Re[AG_HS20]:
Цитата:
от: AG_HS20
Млин, на рыбалке уже полгода не был, с ваших снимков аж зубы сводит.

"здесь рыбы нет" река после весеннего паводка оставила на большом поле лужу , чайки её облюбовали :)

Цитата:
от: SkyWolf76

И вот ещё, поражаюсь как у Вас удается чаек в полете ловить, и чтобы фокус был. Через видоискатель ловили?

не , в наш видоискатель не смотрю :) сразу слёзы наворачиватся
поймал с нескольких попыток , фокус по земле примерно в месте полёта чайки.

beginner_photographer
шикарные виды !!! этот очень понравился -

чуть подавил шумы и контраста добавил.
C Днем Победы!
Поздравляю всех с великим праздником и выкладываю фотоотчет. Извините за краткость речи - времени совсем не хватает ни на что ((

Re[beginner_photographer]:
Цитата:
от: beginner_photographer
Но знаю фанатов макросъемки, которые и водичкой побрызгают где надо и как надо, и тень-полутень искусственную нагородят, и цветным фонариком светонут...

Я об этом думал. А водой даже брызгал, но в шарики такие она не собирается. Говорят глицерин нужен. Попробую может.
Накопилось за праздники. Вот еще жучки...
Вот этого третьего зеленого первый раз вижу. Как майский, но только зеленый. И на вишне как пчелы крутятся и опыляют:?:

"пс" А как сделать, чтобы картинки и по ширине размещались. А то у меня почему то только одна под другой.. Много места занимают..
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Я об этом думал. А водой даже брызгал, но в шарики такие она не собирается. Говорят глицерин нужен. Попробую может.
Накопилось за праздники. Вот еще жучки...
Вот этого третьего зеленого первый раз вижу. Как майский, но только зеленый. И на вишне как пчелы крутятся и опыляют:?:

"пс" А как сделать, чтобы картинки и по ширине размещались. А то у меня почему то только одна под другой.. Много места занимают..

Подробнее

Очень хорошо у вас мелкая живность получилась. Этих зелёных у нас полно, только они обычно позже появляются и жрут пионы и дикие розы, выедают основания лепестков у цветов, отчего последние довольно быстро осыпаются. На вишню он, скорее всего, за тем же залез.
Чтоб фотографии следовали в ряд, ставьте пробелы после ссылок.
Re[wwowa]:
где я только пробелы не ставил - бестолку.

Хорошо. Вроде понял.. Чуть свои поправил
Re[wwowa]:
d
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
где я только пробелы не ставил - бестолку.

У вас их там слишком много. Попробуйте так: вставили ссылку - пробел, дальше, не нажимая ни пробела, ни интера, вставляете следующую, и т.д. Всё прекрасно работает.
Re[Юрий Вилин]:Желтая тема
d
Re[Юрий Вилин]:
Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR
Поздравляю Всех с Днём Победы!!!
Мой коллажик на эту тему. Доча на редкость сдержанно себя вела, но кричала громко.

«Коллаж салюта» на Яндекс.Фотках
Снимал салют с рук и практически наощупь, кругом толпа, так что оригиналы выкладывать смысла не имеет.
Re[Юрий Вилин]:
beginner_photographer - что то вы небо размазывать зачастили. Или реально облака такие?? Или фильтр какой надыбали??
------------------------------------------------------------------------------------------
Vertun - а не в режиме салюта снимали? Интересно автоматику посмотреть было бы.. Я хотел попробовать - водка помешала
Как коллаж ничего себе.. Отдельно салют - ниже среднего.. ИМХО
Re[wwowa]:
d
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.