Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 5821 - 5840
Re[Юрий Вилин]:
Re[alexm.lev]:
СССССупер луна!Я вот никак не поохочусь на нее.
Re[alexm.lev]:
Когда же у меня наконец получиться подобное?
Re[Voroshnin]:
я про себя вообще молчу....
Re[wwowa]:
от: wwowa
Там прозрачности , влияние на фото.
Вот и накручивают цену. Но для нас(ну для меня по крайней мере) думаю не так важно.
от: Олег 78
Единственное что заметил из негатива, так это шумы от него. Может за 2000 так не шумит.
вот о чем я и вёл речь , именно для нас , для нашего тёмного объектива ОЧЕНЬ важно иметь качественный фильтр (шумы итд.) полярик сжирает много света , а дешевый китаец и подавно....
от: kristinarat
Вы подождите немного, я на след. недели на о.Крит улетаю. Как прилечу,как фото повыкладываю.... :P
Кристин а куда именно едите ? я на крите был с кэноном поэтому фото сюда не выклдываю :) но впечатлений нахватаетесь кучу , это рай :) плюс ещё фудж покажет себя на 100% я уверен , ибо недостатка в свете на крите нет :) жду от вас шикарных пейзажных фото :) если есть какие вопросы по криту спрашивайте , изъездил его вдоль и поперёк :)
и в продолжение... попробовал вот такой приём как мультиэкспозиция , к сожалению недоступная в нашем фудже поэтому склейка сделана в фотошопе..

Re[alexm.lev]:
от: alexm.lev
Пока выкладывал паука, за окном появился любимый ультразумный объект. И сегодня достаточно четкий:
Пожалуйста поподробней для нас "незнаек о луне"..
Время съемки режимы, выдержки и диафрагмы :peresvet:
Re[SAVer]:
Ух ты!
А как это?
Точнее, спросим по-другому. Что такое мультиэкспозиция уже просветился. А в шопе слои накладывали с разной прозрачностью?
Технически воплотимо, но вот художественно...
Буду тихо завидовать!
А как это?
Точнее, спросим по-другому. Что такое мультиэкспозиция уже просветился. А в шопе слои накладывали с разной прозрачностью?
Технически воплотимо, но вот художественно...
Буду тихо завидовать!
Re[wwowa]:
Ну там в яндекс-фотках есть EXIF.
На сегодняшнем снимке он такой:
Выдержка: 1/170 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 126 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: -0.33 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: отключена
Время съёмки: 03 мая 2012, 22:06
Предыдущая хорошая луна получилась в феврале:

там он:
Выдержка: 1/85 сек
Диафрагма: f/640/100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Время съёмки: 09 февраля 2012, 23:38
На сегодняшнем снимке он такой:
Выдержка: 1/170 сек
Диафрагма: f/5.6
Компенсация экспозиции: -0.33 eV
Время съёмки: 03 мая 2012, 22:06
Предыдущая хорошая луна получилась в феврале:

там он:
Выдержка: 1/85 сек
Диафрагма: f/640/100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Время съёмки: 09 февраля 2012, 23:38
Re[SAVer]:
от: SAVer
Кристин а куда именно едите ?
Сталида, Малия. Но планируем взять авто и исколесить весь остров. Он в длину всего 260 км, меньше ем Краснодарский край. На карте отметили куда надо попасть обязательно.Кстати поэтому я так и ждала фильтры, т.к. снимать планирую природу. Еще в ближайшие дни, должны звездные прийти.
Re[alexm.lev]:
Ух ты!
А как это?
Ну если в двух словах то так.....
1-ый кадр делаем недоэкспонированным и несфокусированным
2-ой кадр делаем с нормальной экспозицией и фокусом
и всё это дело склеиваем в фотошопе , нормальный кадр как слой с небольшой прозрачностью накладываем поверх :) тут вобщем огромное поле для экспериментов :) вдохновение почерпнул отсюда -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/544047
Re[SAVer]:
попробовал вот такой приём как мультиэкспозиция
Вкинули умное слово - проясняйте. Я вот быстро пробежал в гугле и тоже многим как и мне вспомнился брекетинг. И споры вокруг этого. Вкратце - что делали???
Re[kristinarat]:
от:kristinarat
Сталида, Малия. Но планируем взять авто и исколесить весь остров. Он в длину всего 260 км, меньше ем Краснодарский край. На карте отметили куда надо попасть обязательно.Кстати поэтому я так и ждала фильтры, т.к. снимать планирую природу. Еще в ближайшие дни, должны звездные прийти.Подробнее
авто это само собой :) без него на крите никак :) я брал кабриолет рено меган обходится около 100 евро в день (кстати если возьмете авто без крыши будьте готовы к серьёзному авто загару (шея руки лицо)) какие места наметили для посещения ?
Re[SAVer]:
А брекетинг экспозиции это другое?
Начал читать ветку по ссылке, указанную вами, блин жутко интересно. (Брекетинг абсолютно тут не причем)
Начал читать ветку по ссылке, указанную вами, блин жутко интересно. (Брекетинг абсолютно тут не причем)
Re[Voroshnin]:
от: Voroshnin
А брекетинг экспозиции это другое?
совсем другое :) и к HDR отношения не имеет :) почитайте ссылку которую я дал выше , там всё разжевано подробно :)
Re[Voroshnin]:
от: Voroshnin
блин жутко интересно.
да да да !!! я сам загорелся этой техникой съемки :)
Re[SAVer]:
от:SAVer
авто это само собой :) без него на крите никак :) я брал кабриолет рено меган обходится около 100 евро в день (кстати если возьмете авто без крыши будьте готовы к серьёзному авто загару (шея руки лицо)) какие места наметили для посещения ?Подробнее
100 евро в день??? Что так дорого? Мы собираемся малолитражку брать, выходить 130 евро на 8 дней. Кабриолет не наш вариант.
Re[SAVer]:
от:SAVer
и в продолжение... попробовал вот такой приём как мультиэкспозиция , к сожалению недоступная в нашем фудже поэтому склейка сделана в фотошопе..Подробнее
К вопросу о мультиэкспозиции - в 30-е это уже есть
Re[alexm.lev]:
Пока выкладывал паука, за окном появился любимый ультразумный объект.
Ага, тоже заметил :) Что бы не переборщить с Луной просто ссылка: http://album.foto.ru/photo/2448845/
Re[SAVer]:
да да да !!! я сам загорелся этой техникой съемки :)
В детстве помню Смену 8М с центральным затвором - привидений фотографировали :)
Re[kristinarat]:
от: kristinarat
100 евро в день??? Что так дорого? Мы собираемся малолитражку брать, выходить 130 евро на 8 дней. Кабриолет не наш вариант.
да мелкие авто стоят недорого , но я бы вам советовал кабрио :) где ещё покатаетесь без крыши ? :) у меня на выбор был меган кабрио и фольксваген жук кабрио , жук жене не понравился :) взяли меган :)