Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[Юрий Вилин]:
Пока выкладывал паука, за окном появился любимый ультразумный объект. И сегодня достаточно четкий:

Re[alexm.lev]:
СССССупер луна!Я вот никак не поохочусь на нее.
Re[alexm.lev]:
Когда же у меня наконец получиться подобное?
Re[Voroshnin]:
я про себя вообще молчу....
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Там прозрачности , влияние на фото.
Вот и накручивают цену. Но для нас(ну для меня по крайней мере) думаю не так важно.

Цитата:
от: Олег 78
Единственное что заметил из негатива, так это шумы от него. Может за 2000 так не шумит.

вот о чем я и вёл речь , именно для нас , для нашего тёмного объектива ОЧЕНЬ важно иметь качественный фильтр (шумы итд.) полярик сжирает много света , а дешевый китаец и подавно....

Цитата:
от: kristinarat
Вы подождите немного, я на след. недели на о.Крит улетаю. Как прилечу,как фото повыкладываю.... :P

Кристин а куда именно едите ? я на крите был с кэноном поэтому фото сюда не выклдываю :) но впечатлений нахватаетесь кучу , это рай :) плюс ещё фудж покажет себя на 100% я уверен , ибо недостатка в свете на крите нет :) жду от вас шикарных пейзажных фото :) если есть какие вопросы по криту спрашивайте , изъездил его вдоль и поперёк :)

и в продолжение... попробовал вот такой приём как мультиэкспозиция , к сожалению недоступная в нашем фудже поэтому склейка сделана в фотошопе..

Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
Пока выкладывал паука, за окном появился любимый ультразумный объект. И сегодня достаточно четкий:

Пожалуйста поподробней для нас "незнаек о луне"..
Время съемки режимы, выдержки и диафрагмы :peresvet:
Re[SAVer]:
Ух ты!
А как это?

Точнее, спросим по-другому. Что такое мультиэкспозиция уже просветился. А в шопе слои накладывали с разной прозрачностью?

Технически воплотимо, но вот художественно...

Буду тихо завидовать!
Re[wwowa]:
Ну там в яндекс-фотках есть EXIF.
На сегодняшнем снимке он такой:
Выдержка: 1/170 сек
Диафрагма: f/5.6
Фокусное расстояние: 126 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: -0.33 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: отключена
Время съёмки: 03 мая 2012, 22:06

Предыдущая хорошая луна получилась в феврале:

там он:
Выдержка: 1/85 сек
Диафрагма: f/640/100
Фокусное расстояние: 126 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: отключена
Время съёмки: 09 февраля 2012, 23:38
Re[SAVer]:
Цитата:
от: SAVer
Кристин а куда именно едите ?

Сталида, Малия. Но планируем взять авто и исколесить весь остров. Он в длину всего 260 км, меньше ем Краснодарский край. На карте отметили куда надо попасть обязательно.Кстати поэтому я так и ждала фильтры, т.к. снимать планирую природу. Еще в ближайшие дни, должны звездные прийти.
Re[alexm.lev]:
Цитата:
Ух ты!
А как это?

Ну если в двух словах то так.....

1-ый кадр делаем недоэкспонированным и несфокусированным
2-ой кадр делаем с нормальной экспозицией и фокусом

и всё это дело склеиваем в фотошопе , нормальный кадр как слой с небольшой прозрачностью накладываем поверх :) тут вобщем огромное поле для экспериментов :) вдохновение почерпнул отсюда -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/544047
Re[SAVer]:
Цитата:
попробовал вот такой приём как мультиэкспозиция

Вкинули умное слово - проясняйте. Я вот быстро пробежал в гугле и тоже многим как и мне вспомнился брекетинг. И споры вокруг этого. Вкратце - что делали???
Re[kristinarat]:
Цитата:

от:kristinarat
Сталида, Малия. Но планируем взять авто и исколесить весь остров. Он в длину всего 260 км, меньше ем Краснодарский край. На карте отметили куда надо попасть обязательно.Кстати поэтому я так и ждала фильтры, т.к. снимать планирую природу. Еще в ближайшие дни, должны звездные прийти.

Подробнее

авто это само собой :) без него на крите никак :) я брал кабриолет рено меган обходится около 100 евро в день (кстати если возьмете авто без крыши будьте готовы к серьёзному авто загару (шея руки лицо)) какие места наметили для посещения ?
Re[SAVer]:
А брекетинг экспозиции это другое?

Начал читать ветку по ссылке, указанную вами, блин жутко интересно. (Брекетинг абсолютно тут не причем)
Re[Voroshnin]:
Цитата:
от: Voroshnin
А брекетинг экспозиции это другое?

совсем другое :) и к HDR отношения не имеет :) почитайте ссылку которую я дал выше , там всё разжевано подробно :)
Re[Voroshnin]:
Цитата:
от: Voroshnin
блин жутко интересно.

да да да !!! я сам загорелся этой техникой съемки :)
Re[SAVer]:
Цитата:

от:SAVer
авто это само собой :) без него на крите никак :) я брал кабриолет рено меган обходится около 100 евро в день (кстати если возьмете авто без крыши будьте готовы к серьёзному авто загару (шея руки лицо)) какие места наметили для посещения ?

Подробнее

100 евро в день??? Что так дорого? Мы собираемся малолитражку брать, выходить 130 евро на 8 дней. Кабриолет не наш вариант.
Re[SAVer]:
Цитата:

от:SAVer

и в продолжение... попробовал вот такой приём как мультиэкспозиция , к сожалению недоступная в нашем фудже поэтому склейка сделана в фотошопе..

Подробнее

К вопросу о мультиэкспозиции - в 30-е это уже есть
Re[alexm.lev]:
Цитата:
Пока выкладывал паука, за окном появился любимый ультразумный объект.

Ага, тоже заметил :) Что бы не переборщить с Луной просто ссылка: http://album.foto.ru/photo/2448845/
Re[SAVer]:
Цитата:
да да да !!! я сам загорелся этой техникой съемки :)

В детстве помню Смену 8М с центральным затвором - привидений фотографировали :)
Re[kristinarat]:
Цитата:
от: kristinarat
100 евро в день??? Что так дорого? Мы собираемся малолитражку брать, выходить 130 евро на 8 дней. Кабриолет не наш вариант.

да мелкие авто стоят недорого , но я бы вам советовал кабрио :) где ещё покатаетесь без крыши ? :) у меня на выбор был меган кабрио и фольксваген жук кабрио , жук жене не понравился :) взяли меган :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.