Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
RAF с "Лужей" http://narod.ru/disk/47928224001.071a587dee7c6005d25ac9a35003ab17/DSCF5878.RAF.html

вот чутка покрутил... что сразу бросилось в глаза в вашем экземпляре джпега так это не исправленые искажения , чем проявляете ? если лайтрумом то установите профиль lens correction для нашего фуджа.

ваш вариант -

мой вариант -
Re[alexm.lev]:
beginner_photographer, т.е. RAF лучше использовать 8-ми мегапиксельного варианта... понятна ваша точка зрения.

Может кто еще поделится в опыте использования вариантов RAF, какие у них существенные различия. То что 16 мегапикселей интерполированные - это точно? Просто хочется сделать окончательный выбор и просто заняться в приобретении опыта работы с RAF.

Мне нравится как снимает камера в jpeg, но хочется большего :)
Re[SAVer]:
Проявляю ACR-ом. Профиль, который тут выкладывали подцепил, но правлю, в основном, вручную, т.к. результат профиля часто не устраивает.

Ваш вариант реальнее. Я, как и писал, из облаков делал тучи, чтобы пересвет убрать. Хотя чуток "пересинили" - видно по урне. Я ББ выставлял по белым балконам на 9-этажке справа.
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
Хотя чуток "пересинили" - видно по урне.

возможно, на истину в последней инстанции не претендую :) монитор не калиброван :) а ББ я оставил as shot.
Re[virtsfera]:
Цитата:

от:virtsfera
beginner_photographer, т.е. RAF лучше использовать 8-ми мегапиксельного варианта... понятна ваша точка зрения.

Может кто еще поделится в опыте использования вариантов RAF, какие у них существенные различия. То что 16 мегапикселей интерполированные - это точно? Просто хочется сделать окончательный выбор и просто заняться в приобретении опыта работы с RAF.

Мне нравится как снимает камера в jpeg, но хочется большего :)

Подробнее

Нет они не интерполированые, это скорее относится в 8 Mpx,
RAF 16 Mpx - правильный с матрицы, 8 Mpx - тоже правильный с EXR - процессора.

Поэтому если Вы захотите снимать в P, A, M, S - Вы получите - 16 Mpx - только!!!
Если поставите обработку EXR - процессором, получите - 8 Mpx, потому как в основе этой обработки лежит склейка пихелов разной чувствительности, и кроме как тип обработки выбрать ничего не удастся - итого только 8 Mpx!!!

В чем лучше снимать - вопрос зависящий от обстоятельств. Режимы А, M, S - не заменимы в EXR, режим P - при работе со вспышкой тоже.
Сам EXR - правильно использовать при малой освещенности или при высокой контрастности, в других случаях как придется, он не плох но не заменяет большинство основных режимов!

Re[virtsfera]:
d
Re[EuG]:
d
Re[Юрий Вилин]:
Фотография просто красивая. Попытки сделать из "её" шедевр(в техническом плане) - закончатся неудачей. По мне там небо не очень(может оно такое было, но облака выразительней не помешали бы. Плюс 2 средних дерева как то не очень на фоне дома... ) Но повторюсь.. Само то фото.. красивое. Оценивать фото по ББ и гистограммам - это извращение... А вас в галерее оценивали так.. Насколько я помню там оценили "фотик", типа не рулит такой.. Ну о чем тут можно говорить. ИМХО..

Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Режимы А, M, S - не заменимы в EXR

Это как, не понял?
Или PASM или EXR ведь...
Re[SAVer]:
Цитата:
от: SAVer
вот чутка покрутил... что сразу бросилось в глаза в вашем экземпляре джпега так это не исправленые искажения

По мне так авторский вариант ровнее :)
Ну и по цветам приятнее. И пересвет не такой сильный.
А вообще я только что открыл америку по 16М РАВ - под линуксом все программы его видят как 8М - думал его больше и не бывает. Только родной конвертер под вайном увидел 16М, а я его даже не пробовал запускать :) детализацию, соответственно, не сравнить с 8М.
Re[Олег 78]:
Т.е. все таки получается что лучше использовать РАВ 8-ми мегапиксельного варианта. Спасибо всем откликнувшимся.
Re[beginner_photographer]:
Цитата:

от:beginner_photographer
В режимах P, A, M, S RAW имеет две разновидности 8 и 16. Все зависит от того, какую настройку связанного jpg выставить: L или M. Повторюсь: речь идет о парном варианте jpg+RAW. В одиночном RAW - да, только 16.

Подробнее

Немного не так. В одиночном EXR тоже 8М.
Re[SAVer]:
Цитата:

от:SAVer
вот чутка покрутил... что сразу бросилось в глаза в вашем экземпляре джпега так это не исправленые искажения , чем проявляете ? если лайтрумом то установите профиль lens correction для нашего фуджа.

ваш вариант -

мой вариант -

Подробнее

Вот еще один - мой вариант, обработка в - LR4!

Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Это как, не понял?
Или PASM или EXR ведь...

Ну да! Именно так!
Но сможете-ли поставить дырку 8 в EXR? Думаю что нет, только в A - но в этих режимах RAW только 16Mpx (хотя если стоит + JPG то может и 8 есть... вот тут я не знаю, никогда не пользовался)
Re[beginner_photographer]:
Цитата:

от:beginner_photographer
В режимах P, A, M, S RAW имеет две разновидности 8 и 16. Все зависит от того, какую настройку связанного jpg выставить: L или M. Повторюсь: речь идет о парном варианте jpg+RAW. В одиночном RAW - да, только 16. Но я эти 8 и 16 никак понять не могу: почему с одной матрицы два РАВа? Получается, что 16 - тянутый. Все это проверялось на коробочном конвертере Силкипикс с последующей конвертацией в тифф. Вот там и увидел. Почти год назад. Сразу после покупки.

Подробнее

Да уже понял что бывает два и в этих режимах, ранее просто никогда не пользовался +JPG.
В отношении 16 и 8, мое мнение оба правильные, но один с матрицы, другой с эмулированной матрицы EXR процессором, т.е склееные пикселы разного физического размера, представлены в виде одного пиксела, задача не самая простая, поэтому не прижилась среди других производителей, и естественно 8 Mpx картинка будет интереснее, но и из 16 Mpx тоже можно многое получить, хотя с большими затратами.[/img]
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Плюс 2 средних дерева как то не очень на фоне дома... )

это как раз дома мешаются :) а деревья очень кстати :) вот бы лес на заднем плане вместо панельной застройки !!! фото было бы вообще супер.... да и трудно нам тут договориться потому как мониторы у всех по разному кажут.... были бы у всех калиброванные IPS...
Лужа
Лужа пользуется популярностью! :) :) :)

Я решился присоединиться к фотожабе только из-за того, что никто почему-то не хочет убирать мусор, а он, как-бы, совсем не радует глаз.

Re[Юрий Вилин]:
Всем привет! Извините пожалуйста, я покажусь совсем глупенькой, но все таки хочется спросить, мне подарили Fujifilm Finepix HS20 EXR, фотографировались на дне рождении, и все сказали что фотографии что с обычного телефона :) Обидненько, как его настроить не понимаю, что то меняла крутила, но качество не особо улучшелось, у кого есть такой подскажите пожалуйста элементарные действия! :)
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Да уже понял что бывает два и в этих режимах, ранее просто никогда не пользовался +JPG.
В отношении 16 и 8, мое мнение оба правильные, но один с матрицы, другой с эмулированной матрицы EXR процессором, т.е склееные пикселы разного физического размера, представлены в виде одного пиксела, задача не самая простая, поэтому не прижилась среди других производителей, и естественно 8 Mpx картинка будет интереснее, но и из 16 Mpx тоже можно многое получить, хотя с большими затратами.[/img]

Подробнее

Эхх, бедная моя головушка на каком все таки остановиться... и какой РАВ правильный...
Re[Natalia73rus]:
Цитата:

от:Natalia73rus
Всем привет! Извините пожалуйста, я покажусь совсем глупенькой, но все таки хочется спросить, мне подарили Fujifilm Finepix HS20 EXR, фотографировались на дне рождении, и все сказали что фотографии что с обычного телефона :) Обидненько, как его настроить не понимаю, что то меняла крутила, но качество не особо улучшелось, у кого есть такой подскажите пожалуйста элементарные действия! :)

Подробнее

Ставьте EXR - в нем режим съемки по ночам (низкая освещенность) и со вспышкой снимайте ... ISO AUTO 400 на крайний случай AUTO 800
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.