Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
А мне вчера вот такой важный птиц попозировал:

такой хорошенький, неужели новый урожай?
Re[OlesyaSh]:
Ой, не знаю. Это к специалистам. :)
У нас сейчас у каждого куста дикие воробьиные вопли и драки. Толи молодежь поспела, то ли взрослые территорию и самочек делят...
Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
А мне вчера вот такой важный птиц попозировал:

:)

Подробнее

Это не птиц, а птица, потому как самка :D .
Re[alexm.lev]:
Цитата:
Ой, не знаю. Это к специалистам. :)
У нас сейчас у каждого куста дикие воробьиные вопли и драки. Толи молодежь поспела, то ли взрослые территорию и самочек делят...

Тут скорее самки с самцами дерутся, т.к. не раз наблюдал, как воробьихи гоняют своих ненаглядных, или требуют известно чего, а если не получают, летят к другим самцам.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Тут скорее самки с самцами дерутся, т.к. не раз наблюдал, как воробьихи гоняют своих ненаглядных, или требуют известно чего, а если не получают, летят к другим самцам.

Ипотеку наверное :D
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Градиентник - простой и ясный в использовании фильтр..

да , думаю тоже себе прикупить... смущает меня в нём только одно... зачастую горизонт не ровный и линия перехода может "залезть" частями туда куда не надо , то есть на землю..
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это не птиц, а птица, потому как самка :D .

А как вы их различаете?

А эти кто?
Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
А как вы их различаете?

А эти кто?

Подробнее

У самцов тёмная борода, и крылья, кажется. У самок же окрас более однородный. На первом снимке точно ОН, на втором скорее всего тоже, но не уверен.
Re[alexm.lev]:
Цитата:
Опс! А чем EXIF мешает?

Я на своих HDR экспериментах так, как Вы советуете, и делал, но EXIF не убирал...
ФШ данные оттуда читает и исправляет "ошибки" при обработке, получается вместо +\- 1 EV примерно 0.3 максимум.
Re[EuG]:
Спасибо. Тогда вопорс от чайника - как стереть EXIF?
Re[alexm.lev]:
Возвращаясь к луже...

Может для комментатора am3 выложить ее в ч/б варианте, раз это его конек?
Re[SAVer]:
Цитата:
от: SAVer
линия перехода может "залезть" частями туда куда не надо , то есть на землю..

У меня есть китайский дешевенький. Может как-нибудь отчитаюсь об использовании. Да, когда захватываешь деревья синим - они синеют. Думал от серого не будет заметно. Так они гады не серый цвет фильтра сделали, а заметно в какую-то "коричнево-синеву" что ли уход...Иногда заметно, иногда нет.. И ND8(ослабляющий) тоже такой же цвет. Интересна работа крышки для баланса белого. Выравнивает на раз.. Подготовлюсь отпишусь с картинками.
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
я снимаю только в RAW - потом на автомате в LR 4 (3) конвертирую в Jpeg, качество картинки всегда выше камерного, а если что то интересное получилось, то тут уж грех не повозится с проявкой.

Вы в каком режиме RAF снимаете, на 8 мегапикселей который или на 16? Просто, как чайник, до сих пор не могу определиться в том, какой из них дает лучшую картинку
Re[alexm.lev]:
Цитата:
Спасибо. Тогда вопорс от чайника - как стереть EXIF?

В фотошопе save for web
Либо качать exif - редактор, коих тьма
Еще вариант может кому и сгодится - open in paint and save to *.bmp
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Подготовлюсь отпишусь с картинками.

да сделайте пож-ста небольшой отчётец по градиентникам и с примерами обяз-но , буду очень признателен. Перед покупкой оного мне надо собрать как можно больше информации :)
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Жаль!

Да, столько потерянных снимков!
[/quot]
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
Да, столько потерянных снимков!
[/quot]

Что ни происходит, всё к лучшему! Представьте, что вы не отдавали фотик ни в какой сервис, а пошли на пруд, например, уточек поснимать, поскользнулись, да и уронили девайс в воду. А отдав в ремонт, спасли фудж и себя от этого неприятного события :) . К тому же глаз отдохнёт от видоискателя, а то когда часто и много снимаешь, взгляд как бы "замыливается", перестаёшь замечать интересные кадры.
Re[virtsfera]:
d
Re[virtsfera]:
Цитата:
от: virtsfera
Вы в каком режиме RAF снимаете, на 8 мегапикселей который или на 16? Просто, как чайник, до сих пор не могу определиться в том, какой из них дает лучшую картинку

В том какой получается, я не всегда снимаю, в EXR - соответственно получается - 16 Mpx
Re[Юрий Вилин]:
RAF с "Лужей" http://narod.ru/disk/47928224001.071a587dee7c6005d25ac9a35003ab17/DSCF5878.RAF.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.