Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[SAVer]:
Снимал в RAF. Я в JPEG снимаю только серии. Тут было сложновато - достаточно темная вода и свет от заходящего солнца на домах на заднем плане. На них лучи почти под 90гр падают в это время. Тут, скорее всего, надо было в другое время снимать. А так пришлось в ACR из облаков тучи делать :)
Re[SAVer]:
Цитата:
от: SAVer
+100
а если ещё и снимать в рав и ручками проявлять то вообще сказка !!! камерный джпег убивает детальки очень сильно , вот пример (уже показывал в этой теме)

Так это вообще как само собой разумеещееся надо воспринимать, я снимаю только в RAW - потом на автомате в LR 4 (3) конвертирую в Jpeg, качество картинки всегда выше камерного, а если что то интересное получилось, то тут уж грех не повозится с проявкой. Проблема с размером изображения не на столько серьезная что бы экономить место на флэшке, проще удалить потом, скажу больше мне ни разу не удалось за день брождений отснять полную флэшку (32Gb) RAW - картинок ... даже когда ездил во Вьетнам на ~12 дней отснять получилось только (32Gb, и 2х16 Gb) примерно 55Gb и на последней еще осталось место, а я не экономил!!! (кроме этого были еще в запасе пара флэшек по 16Gb) Это я к тому что экономить снимая в JPG не нужно!
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
Снимал в RAF.

а можно у вас попросить рафчик ? покрутить самому в ЛР :)
Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
Снимал в RAF. Я в JPEG снимаю только серии. Тут было сложновато - достаточно темная вода и свет от заходящего солнца на домах на заднем плане. На них лучи почти под 90гр падают в это время. Тут, скорее всего, надо было в другое время снимать. А так пришлось в ACR из облаков тучи делать :)

Подробнее

Можно было сделать 3 TIFF файла с разной экспозицией, +/- 1 EV, сохранить без EXIF (это важно) и скормить как HDR фотошопу, может немного вылезли бы шумы, но динамика получилась бы нормальная.
Re[SAVer]:
Вечерком выложу
Re[SAVer]:
Цитата:
+100
а если ещё и снимать в рав и ручками проявлять то вообще сказка...--- смотрим на облако -

Ну здесь явный пересвет фото на jpg. Некорректное сравнение. Сфотографируйте небо "без земли" и детализация jpg будет нормальная..
Я вот тоже сейчас приспосабливаюсь к системе "земля-воздух" :D
Делаю точечный экспозамер на границе земли неба(чуть смещая на землю). Иногда быстро - иногда до 5 замеров - но получается уйти от пересветов - недосветов...Серый или синий фильтр-градиентник очень помогает...
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Ну здесь явный пересвет фото на jpg. Некорректное сравнение. Сфотографируйте небо "без земли" и детализация jpg будет нормальная..
Делаю точечный экспозамер на границе земли неба(чуть смещая на землю). Иногда быстро - иногда до 5 замеров - но получается уйти от пересветов - недосветов...Серый или синий фильтр-градиентник очень помогает...

Подробнее

нужны фильтры на оприку.полярик и т.п.без них вамм никогда не получить желаемый результат....
Re[Romchick]:
Полярик как раз и бесполезен. Нужно затемнить небо, а тут только градиент.
Круглый правда не совсем удобен. Но польза есть...
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa

Подробнее

это один кадр парой рав+джипег и как раз он очень показателен в плане того что фудж этот "пересвет" и делает своей камерной обработкой. Небо без земли не интересует в пейзаже , а если снимать одно небо то да , тут соглашусь детализация будет получше но всё равно из рава вытянуть можно больше.
Re[EuG]:
Опс! А чем EXIF мешает?

Я на своих HDR экспериментах так, как Вы советуете, и делал, но EXIF не убирал...
Re[Юрий Вилин]:
и снова здравствуйте :)

по ссылке немного необработанных фоток из Крыма - весна у нас уже вовсю заканчивается :)
https://plus.google.com/photos/103026261567405506446/albums/5737850680792070897?authkey=CLiT1-K1q9KDTQ
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Полярик как раз и бесполезен. Нужно затемнить небо, а тут только градиент.
Круглый правда не совсем удобен. Но польза есть...

ну при правельном уровне расположения иградиентника и съёмки в РАВ можно получить искомый результат.есть ещё средний серый или жёлтый фильтры ослабляющие яркий свет от неба.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Полярик как раз и бесполезен.

несоглашусь , градиентник для этих целей однозначно хорош но и полярик позволяет очень хорошо проработать небо.

Re[Юрий Вилин]:
Полчаса назад отвёз фотоаппарат в гарантийный ремонт, благо он недалеко. Сказали, что будут менять объектив. Срок ремонта около 2 недель. :(
Мои попытки обменять аппарат встретили утверждения, что FUJIFILM настаивает именно на ремонте.
Re[GREEN]:
Жаль! Так и хочется сказать - хоть бы не починили...
Re[SAVer]:
Цитата:
несоглашусь , градиентник для этих целей однозначно хорош но и полярик позволяет очень хорошо проработать небо.

Насчет проработки да. А вот выровнять контраст он помогает? Я в этом смысле писал.. Хотя может и помогает. Как здесь уже писали муторный фильтр. Ясно - пасмурно, угол подбирать т. д .... Градиентник - простой и ясный в использовании фильтр..

Мои пять копеек
Такие фото красивые выложили - комментировать бесполезно :!:
Такие разговоры серьезные, сугубо мужские..

Просто "ниочем":
Re[OlesyaSh]:
Цитата:

от:OlesyaSh

Такие разговоры серьезные, сугубо мужские..

Подробнее

Это к "мужским разговорам"?

:)
Re[Юрий Вилин]:
А мне вчера вот такой важный птиц попозировал:

:)
Re[alexm.lev]:
так совпало
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.