Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 5601 - 5620
Re[Олег 78]:
попробовал снять панораму 360

мелкая в предвкушении выступления брата
Re[alexm.lev]:
Почитал статеек, буду на днях опять снимать звезды :)
Придумал как сделать, что бы не менялся фокус (автофокус+блокировку не удастся исспользовать, т.к. при выдержке 30 сек кнопку блока держать никто не будет) можно:
1. Фокусируемся на объекте (в моем случае луна\яркая звезда)
2. Нажимаем кнопку AE\AF блок
3. Удерживая эту кнопку, меняем тип фокусировки на MF
4. Радуемся тому, что MF сам не меняется, а меняется только при вращении кольца, что можно избежать :)

Надеюсь кому то это будет полезно.
Re[AKovtunov]:
Можно не удерживать кнопку ае/еф лок, а использовать "режим блокировки ае/аф - перекючение" тогда однократоне нажатие блокирует, пока не нажали еще раз.
Re[Simara]:
Спасибо, еще не очень разобрался в фотоаппарате :)
Re[AKovtunov]:
Да не за что!
сам только неделю назад приобрел
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Фокустровка недостаточная, остался не доволен.

точно, фокусировка порой огорчает

«момент» на Яндекс.Фотках
Re[Sергей]:
Классно момент поймали!!!
Re[Sергей]:
Цитата:

от:Sергей

«момент» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Не воробьи, а петухи бойцовые! Здорово поймали!!!
Re[Юрий Вилин]:
Спасибо! Дурачки долго дрались за этот кусочек хлеба, хотя его было еще очень много на ветках и никто его не ел! :D
Re[kristinarat]:
Цитата:

от:kristinarat
На днях "подстрелила" такую красотку

Подробнее

Сейчас общими усилиями крысоводов выяснили, что это Парусник Подалирий.
Вроде достаточно редкий вид,который занесен в Красную Книгу Украины.
Re[Sергей]:
Цитата:
от: Sергей

Да шут с ней, с фокусировкой, зато картинка живая.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Похожа на пчелу-плотника, только маленькая. В Ессентуках видел такую размером с хорошего шершня.

«Пчела-плотник» на Яндекс.Фотках

Очень даже похожи.

[quote=GREEN]Надо сказать, что пчёлы в Подмосковье и не только вымирают. В связи с этим, в разных странах, создано несколько научных институтов по изучению проблемы. Многие связывают исчезновение пчёл с сотовой связью. Печально, если некому будет опылять растения...

п.с. А этого "зверя" запечатлел в киргизском городе Каракол (б. Пржевальск)
Диаметр цветка мальвы около 10 см.

Подробнее

Действительно, очень печально. За последние 50 лет очень многое изменилось и не в лучшую сторону. Сейчас с друзьями собираем фото из истории нашего посёлка. Если интересно, посмотрите на высоту сугробов в Подмосковье. Год, примерно, 1965-66.

«***» на Яндекс.Фотках
Re[alexm.lev]:
Спасибо! Это было слегка "взрывоопасно" ))

Sергей
Здорово!
Re[Юрий Вилин]:
кто знает что за зверь? (в теги впишу)
бегает по пляжу шустро - голуби летают медленнее :)

«Птичка на пляже» на Яндекс.Фотках
Re[Reportjor]:
Цитата:

от:Reportjor
Так вот, появилась у меня такая проблема.

В ручном режиме, а так же в режиме приоритета диафрагмы и выдержки снимаю всё нормально.

Но, когда нужно быстро сделать фотографию, включаю EXR и при съмке человека, у меня идет недосветка лица, т.е. лицо у человека получается белое совсем и гладкое. Не постоянно, но очень часто.

Не всегда есть время настроится, иногда хочется просто клыц
и готово.

А вот не хочет камера правильно делать экспозамер. Возможно я ошибаюсь и причина тут в другом... Может я что-то не так настроил, не пойму. Уже все настройки перелопатил...

Подробнее

Протестировала EXR-режимы, и оказалось, что точно такой же эффект дает съемка в режиме EXR Auto (если я правильно запомнила). В других режимах поймать глюк не удалось.
Погода - солнце сквозь облачность. Капюшон для имитации темных волос ))

EXR Auto

EXR SN

EXR DR
Re[Юрий Вилин]:
Вот уже стали появляться на форуме интересные ультразум ориентированные фотки ...

Раз уж дошли руки написать, попутно вопрос к знатокам:

Планирую приобрести на фотик кольцевую макровспышку, на рынке несколько вариантов:
а) Полноценная вспышка с кольцевой газорязрядной лампой - думаю бить будет хорошо, только стоит дороговато, т.к. планрую использовать редко, денег много вкладывать, если есть средства попроще не разобравшись не хочу.
б) Переходник зеркальный на накамерную вспышку (такая уже есть), переправляет свет вниз на кольцевой рефлектор стоящий на объективе

http://www.Дealextreme.com/p/o-flash-ring-flash-adapter-for-nikon-sb800-w-d1-d2-d3-d700-canon-430ex-430ex-ii-w-5d-40d-30d-20d-33292
в) Импульсная светодиодная вспышка, вместо лампы светодиоды

http://www.Дealextreme.com/p/travor-rf550d-1-6-lcd-white-48-led-7-mode-macro-led-ring-flash-light-for-dslr-camera-4-x-aa-127536
г) Кольцевой фонарик на объектив, может гореть постоянно, как бонус можно будет использовать для подсветки видео, автофокуса и т.п., только кажется, что при питании от двух АА света будет либо немного, либо недолго.

Собственно планирую использовать для макросъемки на выдержках от 1/100 и выше и F4-4.5, как вспомогательную выспышку при съемке портетов.
Выдержка нужна такая т.к. допустим при съемке рыб в аквариуме, букашек в тени они все время дергаются (то от ветра, то по природе своей), чтобы можно было защититься от смаза. В спецификации к этим игрушкам, к сожалению не указано ни ведущее число, ни мощность. Может кто-то юзал подобное интересует именно замена газоразрядной вспышки.
Re[Oleg_Yelokhin]:

Сделал немного фоток у брата на свадьбе. Фуджик + вспышка метз 36 с-2.
Снимал в EXR с приоритетом разрешения, в автомате, вспышка в потолок (календарик в виде отражателя), шумодав на минимум, по ссылке внутрикамерный джипег. В зале свет был отвратительный даже для проф. техники. Учитывая, что без вспышки в таких условиях вообще никаких кадров не получить, думается что эта вспышка очень неплохое приобретение для фуджика.
http://album.foto.ru/photos/98270/
Re[Nick Jamisson]:
Цитата:
от: Nick Jamisson

Ну вот оно "красномордие" во все красе. Тот же самый странный ББ, что и у меня на поросячей выставке.
Сегодня
Погуляли...

Re[Nick Jamisson]:
Цитата:

от:Nick Jamisson

Снимал в EXR с приоритетом разрешения, в автомате, вспышка в потолок (календарик в виде отражателя), шумодав на минимум, по ссылке внутрикамерный джипег. В зале свет был отвратительный даже для проф. техники. Учитывая, что без вспышки в таких условиях вообще никаких кадров не получить, думается что эта вспышка очень неплохое приобретение для фуджика.

Подробнее

На мой взгляд тоже очень неплохо для помещения
http://album.foto.ru/photo/2438404/
http://album.foto.ru/photo/2438403/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.