Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[SAVer]:
Цитата:

от:SAVer
и ещё немного.........

Подробнее

Просто вкуснятина!!! Шикарные снимки!
Re[Voroshnin]:
Цитата:
от: Voroshnin
Последнее фото, я так понимаю днем, просто фокусировались на светлом небе?

пасмурный вечер :) да , экспозамер по небу дал такой эффект , вот снимок с того же места через 3 минуты только уже спиной к солнцу -

Ночная съемка :)
Вышел еще раз снимать звезды. На этот раз результат меня очень обрадовал :)
iso100 диофр f/2.8 выдержка 30"
необработанные:

обработанная

Первые 2 желательно увеличить, что бы что то разглядеть.
Re[AKovtunov]:
Цитата:
от: AKovtunov
Вышел еще раз снимать звезды. На этот раз результат меня очень обрадовал :)

пробовал снимать звёзды летом в степи между волгоградом и астраханью , засветок от городов нету , ночное небо выглядит примерно вот так -

млечный путь как на ладони... вобщем в результате получилось то же что и у вас... несколько ярких точек и шум , не способен фудж снять ночное небо :( увы....

вашу первую чуть почистил....
Re[SAVer]:
Цитата:

от:SAVer
пробовал снимать звёзды летом в степи между волгоградом и астраханью , засветок от городов нету , ночное небо выглядит примерно вот так -

млечный путь как на ладони... вобщем в результате получилось то же что и у вас... несколько ярких точек и шум , не способен фудж снять ночное небо :( увы....

вашу первую чуть почистил....

Подробнее

Не та матрица у него, чтоб звёзды снимать: ИСО не поднимешь - шумит, и выдержку больше 30 секунд не поставишь, да и на такой тоже шумит и горячие пиксели лезут. Кстати, пробовал снимать в полном и половинном разрешении с большой выдержкой, так вот, в первом случае горячих пикселей раз в 20 меньше обнаружил.
Re[Alexander46]:
с такой матрицей даже если бы была возможность выставить выдержку более 30 сек пользы бы это не принесло :) дырку надо зажимать а объектив у нас и так тёмный... да и звезды на месте не стоят , минутная выдержка уже даст ощутимый "смаз". что бы качественно снять нужно ещё и штатив с гидированием...

в общем вывод - про звёзды с hs20 можно забыть :)
Re[Alexander46]:
Спасибо за фото - мастерство ничем не испортишь!
Фото замечательные, но береза моя самая любимая ))
У нас березы пока голые:

Только верба бушует:

Re:
Для любителей экспериментировать над собаками :D

для тех, кто не любит солнечные фото, модель для экспериментов :D
Re[SAVer]:
Цитата:
от: SAVer
дырку надо зажимать а объектив у нас и так тёмный...

Это ещё зачем? для резкости, так ГРИП и на открытой почти максимальная.
Re[Alexander46]:
упс :) да.... сорри "зеркальная" привычка :)
Re[OlesyaSh]:
Чудо какое! Как зовут?

Мне вот так нравится:
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Спасибо за фото - мастерство ничем не испортишь!
Фото замечательные, но береза моя самая любимая ))

За "мастерство" спасибо, но думаю, главную роль всё таки сыграла красота пробуждающейся природы.
Re[SAVer]:
Цитата:
от: SAVer
упс :) да.... сорри "зеркальная" привычка :)

Многие заркальщики, и особенно плёночники сталкиваются с этим. Зажимают диафрагму на компакте в надежде на бОльшую резкость снимка, а получается совсем наоборот - дифракция делает своё чёрное дело.
Re[LDVF]:
Зовут гордо - Стич. Это он в осень попал?

Вообще, все правильно - у меня он в тени, поэтому ушел в синеву. Вы же его на солнышко вытащили ))
Re[Alexander46]:
Только не говорите, что фотоаппарат виноват ))
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
Только не говорите, что фотоаппарат виноват ))

Вот-вот, это всё он, окаянный, намотал ремень мне на руку, потащил в лес и давай всё там снимать, я за ним еле поспевал бегать и крутиться :D . Хорошо, что он хоть на дерево не полез за макроснимками тех красивых бабочек :D .
Re[Alexander46]:
Расскажите как дрессировали свой фотоаппарат - я тоже попробую ))
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
Расскажите как дрессировали свой фотоаппарат - я тоже попробую ))

Главное - это хорошо его кормить и иногда выгуливать. А потом он так привыкнет к прогулкам, что сам будет вас таскать .
Re[Alexander46]:
Пожалуй, проще заставить моего пса фотографировать
Двоих мне не прокормить...
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вот-вот, это всё он, окаянный, намотал ремень мне на руку, потащил в лес и давай всё там снимать, я за ним еле поспевал бегать и крутиться :D . Хорошо, что он хоть на дерево не полез за макроснимками тех красивых бабочек :D .

Подробнее

Ну, у HS20 не хватит сил затащить Вас на дерево, он для этого недостаточно крупный. А вот с Nikon D3X известны такие случаи. Но если Вы весите более 80 кг, тоже нечего опасаться - не поднимет. Дополнительный строгий ремень на объектив не помешает конечно.

Из фотоаппаратов только с Hasselblad надо быть крайне осторожным - у него тяга до 120кг., в зависимости от разновидности и полному приручению он не поддаётся. Запомните, этот аппарат - для профессионалов, они досконально знают фотопсихологию, работают только с ассистентами, дежурным медиком, пожарными и юристом.

Но самое опасное - водонепроницаемые фотоаппараты. Их-то как раз обычно не боятся, они ведь маленькие. Некоторые даже детей с ними одних оставляют! Но вблизи водоёма такая ошибка может быть роковой - вода его стихия, там ему очень легко утащить человека. Один мальчик пошёл с таким купаться на берег Финского залива у г.Ломоносова, так фотоаппарат увлёкся съёмками корюшки и протащил его до самого Кронштадта! А ведь правило безопасности очень простое - ни в коем случае нельзя одевать ремешок - тогда фотоаппарату схватить Вас нечем. Он может только уплыть на некоторое время, но всегда вернётся домой на подзарядку, особенно быстро - модели с GPS. Первые пять подзарядок всегда делайте дома, чтобы он запомнил место. И не давайте его заряжать чужим людям. Это впрочем касается любых фотоаппаратов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.