Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Собачек выложу
И этот же пёс в быстром движении (когда у детей украл резинового крокодила)

Классно получилось!
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Классно получилось!

Случайность. Мотанул аппаратом машинально, когда уже сфокусировал пса, а он возьми да и рвани вбок от меня на таком же расстоянии.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Вот там где она крыло подняла - там оно белое. Значит можно что то сделать.
А желтая сорока мне не нравится. Игра света там не видна, а виден новый неизвестный мне вид сороки :D

так лучше?
Re:
Спасибо за советы, когда с их помощью анализируешь, все становится намного понятнее!
SAVer
Неужели это мой шедевр?

alexm.lev
[quot]так лучше?[/quot]
бугагашечки , оказывается все просто - снимаем одно, потом переделываем как нравится...
Re[Vertun]:
Собачка с игрушкой отличная!
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh

SAVer
Неужели это мой шедевр?

Ваш :) чей же ещё :) мне вот такая обработка понравилась , ч/б + зерно + виньетка :)
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
так лучше?

По мне несомненно. Хотелось бы услышать совет как фотоаппаратом сделать. Баланс белого и тому подобные страшно непонятные понятия.
Что фотошоп монстр я не спорю. И такие вещи как цветокоррекция , убирание проводов и т.п. вообще в один клик делает.. Но хотелось бы узнать о другом..
Вот я спрашивал по поводу темной земли на фоне яркого неба. С функцией шопа "хдр тюнинг" вообще по этому поводу можно не беспокоится. Выравнивает на раз. Но с замерами экспозиции поиграться оказалось интересней и познавательней. Потянулись новые вопросы и ответы..
Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
Одна и та же "весна"... HS20 c 300 метров из окна и мобильником в упор:
[url=http://fotki.yandex.ru/users/alexm-lev/view/500603/]

Подробнее

Очень неплохо!
Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev

так лучше?

Подробнее

Исходный снимок гораздо лучше смотрелся, а здесь ББ неприлично сильно сдвинут в "холодную" сторону.
лето
потихоньку доходят руки разобрать летние фото....

Re[Юрий Вилин]:
Обещанные весенние снимки:

Всё кликабельно :) .
Re[SAVer]:
Цитата:
от: SAVer
потихоньку доходят руки разобрать летние фото....

Отличные снимки!

А тут цвета просто завораживают

Небольшой смаз, при съёмке макро - обычное дело. Сам, когда снимал такого же паука, кадров 10 сделал, и только один более-менее нормальный получился.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Исходный снимок гораздо лучше смотрелся, а здесь ББ неприлично сильно сдвинут в "холодную" сторону.

Исходный смотрится приятнее, а на этом баланс белого, по просьбе общественности, выставлен по сороке. Вся обработка заключалась в тыканьи пипеткой ACR в разные места сороки....
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
По мне несомненно. Хотелось бы услышать совет как фотоаппаратом сделать. Баланс белого и тому подобные страшно непонятные понятия.

А вот именно баланс белого тут. Фотоаппаратом сделать можно путем нажатия кнопочки в левом нижнем углу и выбором варианта. Мне больше нравится ручной баланс белого. Выставляется по любому белому предмету при ДАННЫХ условиях съемки. Как пример - на дайверском сафари, один начинающий подводный фотограф брал для выставления под водой баланса белого с собой тарелку, которую приматывал к ласте. :) Если на готовом снимке не нравятся цвета, и есть подозрение, что неправильно выставлен ББ, то проще всего его править, на мой взгляд, в ACR (Adobe Camera Raw). Берешь соответствующую пипетку и тыкаешь в заведомо нейтрального цвета предметы - черные, серые, белые. Тыкаешь, пока результат не понравится...
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
Исходный смотрится приятнее, а на этом баланс белого, по просьбе общественности, выставлен по сороке. Вся обработка заключалась в тыканьи пипеткой ACR в разные места сороки....

Значит общественность не права. Вы же сами понимаете, что белые предмет, освещённый заходящим солнцем, будет выглядеть совсем не белым.
Re[Юрий Вилин]:
Я и собачку чуть покрутил...
Re[Alexander46]:
бедный пёсик :) замучали его уже все своими обработками :)

Alexander46
а паучок да , бракованный немного.... выдержка 1/15 всего навсего....

из Ваших работ очень понравились эти -

"лица" очень выразительны :) интересно чем всё закончилось :)

здесь боке просто великолепно.

а тут "зайчик" от линзы порадовал... браком язык не повернётся назвать , добавляет к фото изюминку :)
[url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/373615/2433164.jpg]
 [/url]
Re[SAVer]:
Цитата:

от:SAVer
бедный пёсик :) замучали его уже все своими обработками :)

Alexander46
а паучок да , бракованный немного.... выдержка 1/15 всего навсего....

из Ваших работ очень понравились эти -

"лица" очень выразительны :) интересно чем всё закончилось :)

а тут "зайчик" от линзы порадовал... браком язык не повернётся назвать , добавляет к фото изюминку :)
[url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/373615/2433164.jpg]
 [/url]

Подробнее

Кошка долго слушала кота, но потом всё таки ушла. А может это я им помешал.
Насчёт зайчика согласен, были снимки и без него, но отправились в корзину, т.к. этот показался более интересным.
Re[Alexander46]:
и ещё немного.........

Re[SAVer]:
Последнее фото, я так понимаю днем, просто фокусировались на светлом небе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.