Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re[SkyWolf76]:
Re[SkyWolf76] писал:"Посмотрел на машинки в парке, такие у нас в моё детство были, а сейчас все разорили, да на том месте церквушки построили ((("

Если каретка DVD не выезжает - первым делом проверьте шлейфы питания.

На этих же машинках я катался в 7-14 лет, отстояв огромную очередь. А сейчас и до нашего парка дошла рука "модернизационных инноваций", пока убрали только один детский атракцион "Дракончик"
«Дракончик» на Яндекс.Фотках, видно как наиболее новый, остальное
«Зимовка» на Яндекс.Фотках держится на энтузиазме работников парка.
Отцы города или кто там наиболее влиятельный пообещали из парка семейного отдыха сделать лучший в Сибири уголок греко-римской борьбы, с постройкой Дворца спорта, гостинницей, учебными корпусами, ну такие Нью Васюки по греко-римски. Видно закончится всё распилом земли и постройки "современных" коттеджей. Для спортивных нужд естественно.

По поводу DVD - лампочка горит, при нажатии пытается выехать, но быстро устаёт и сдаётся.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76

OlesyaSh, это кошка в пустую ванну заглядывает?
Намедни купал своего пушного мешка, столько интересного о себе на кошачьем языке услышал (хорошо, что не понимаю :)))) )

Подробнее

Это она выпрашивает водички. Наливаешь тепленькой сантиметра 1,5 -2 и она там булькается ))

Горлица здорово получилась! А у меня пока только так:

p.s. неужели у вас уже такая зелень?!
Re: Странные проблемы
Как обычно гуляли вечером - солнце еще было, но неяркое, закатное скорее. Выставила ИСО 400, т.к. встретили щенка, подружились и решили пофотографировать. В общем, чтобы не было смаза. Результат очень разочаровал...

Второе разочарование - верба. На верхушках кустов солнце золотом переливалось, такая красота! Не смогла это передать... Тут уж "художник" виноват!

Re[SAVer]:
Здорово фотографию спасли! Можно я свои на "лечение" буду отдавать? (шутка)
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
После покупки тестировал все режимы.
Не знаю какие критерии у Вас, но мне кажется удовлетворительно.

Хм. Да вроде можно снять. У меня вообще не вышло. Буду пробовать. Поторопился забить тревогу.
По поводу фокусировки. Ручной.
1.Визуально понятно все. А вот индикатор. Фокус - это когда индикатор доходит до желтой риски? Или как еще?
2. А типа "бесконечность" можно выставить?Если да то как? Для неба самое то. И не заморачиваться.
-----------------------------------
И по поводу сороки от OlesyaSh.
Она желтая. От этого как-нибудь можно было избавиться. Неужели дерево так осветило её. На глаз наверняка была белая.

Re[Юрий Вилин]:
Фикс бесконечности нетути-с..... Токо при ХОРОШЕЙ освещенности желтая точка и белый прогресс-индикатор
Re[OlesyaSh]:
Цитата:

от:OlesyaSh
Результат очень разочаровал...

Подробнее

По-моему, так будет лучше:

Re[Mad Doc]:
а мне больше первый вариант нравится - цвета потеплее :)
Re[Юрий Вилин]:
Одна и та же "весна"... HS20 c 300 метров из окна и мобильником в упор:

Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Классные Фотки!
Посмотрел на машинки в парке, такие у нас в моё детство были, а сейчас все разорили, да на том месте церквушки построили (((

Вы думаете у нас как то по другому? У нас в Москве был шикарный спортивный комплекс, и тоже на том месте, благодаря усилиям Лужкова построили Путинский православный Храм, теперь там молебны на всю страну горланят, даже наше местное Тайское телевидение их показывает ... Раньше я был верующим человеком, но с приходом нового патриарха, эта церковь вызывает все меньше доверия.

Как ранее (совсем ранее ... в середине 20 века) говорилось ...
«был храм, потом — хлам, а теперь — срам»

Re[AKovtunov]:
Цитата:

от:AKovtunov
Олег 78 и Wittich, спасибо, тросик сделал, работает :)

Сегодня выходил пробовать снимать звезды. (со штатива естественно)
iso 100, выдержка 30 сек, увеличения нет - черное небо
iso 3200 выдержка макс, увеличения нет - то же самое
iso 100, выдержка 30 сек, увеличение макс- черное небо
iso 3200 выдержка макс, увеличение макс - то же самое

Увеличение на луне и большой яркой звезде (не знаю точно что это) - снимает нормально. Луна - луна, звезда - большая точка.

Чувствую, что фотоаппарат не может понять на чем фокусироваться (т.к. вроде как фокусируется на контрастах) и перестает. Думаю покрутить фокусировку в MF, но точно не знаю как попасть в макс дистанцию.

Какие советы?:)

Подробнее

Не скажу про Фуджика, а с Панасом FZ18 такой проблемы не было:

Из экзифа:
Выдержка: 30с
Диафрагма: 2,8
Светочувствительность (ISO): 100
Фокусное расстояние в 35мм экв.: 28мм
Просто поставил на штатив на балконе и попробовал в режиме "звездное небо" . Я думаю созвездие узнаваемое, облака подсвечены от ночного города.
P.S.: никакой художественности, просто технический пробный снимок.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Ночь вообще дело темное.... Звезды пока снять не удалось... На низких ИСО не хватает выдержки, на высоких - шум

Некоторые вон Сатурн умудряются снять :)
Не моё, но на 20-ку:

http://fotki.yandex.ru/users/neanerecords/view/614018/
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
И по поводу сороки от OlesyaSh.
Она желтая. От этого как-нибудь можно было избавиться. Неужели дерево так осветило её. На глаз наверняка была белая.

Зачем же избавляться - сорока в лучах вечернего солнца, на дереве тоже золотистый свет солнца. А на глаз с такого расстояния увидеть может только Чингачкук ))

Mad Doc
Цвета как раз переданы верно - не устроило качество - пластилин пластилином, особенно при движении:

Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Зачем же избавляться - сорока в лучах вечернего солнца,

Вот там где она крыло подняла - там оно белое. Значит можно что то сделать.
А желтая сорока мне не нравится. Игра света там не видна, а виден новый неизвестный мне вид сороки :D
Re[OlesyaSh]:
ну не знаю.... по мне щенок очень даж ничего получился.

ну а для бегущего собакена выдержка 1/160 длинновата , 1/500 минимум , надо было исо задрать до 800 а потом шумодавом пройтись.
Re[OlesyaSh]:
Цитата:

от:OlesyaSh

Mad Doc
Цвета как раз переданы верно - не устроило качество - пластилин пластилином, особенно при движении:

Подробнее

Это не пластилин, это смаз от низкой выдержки и шум от высокого ИСО. Имхо, могла бы помочь встроенная пыха, но не факт.
Я сам не знаю, как снимать быстро движущийся объект в условиях низкой освещенности
Re[Vertun]:
[quot]По поводу DVD - лампочка горит, при нажатии пытается выехать, но быстро устаёт и сдаётся.[/quot]
Однозначно, шлейф питания, конструктивно, сами разъемы очень неудачные, подёргать провода, возможно по 12в неконтакт. Если есть шторка на корпусе перед приводом, то проверить не цепляется ли.

wwowa
[quot]
1.Визуально понятно все. А вот индикатор. Фокус - это когда индикатор доходит до желтой риски? Или как еще?[/quot]
Даже в MF продолжает работать автофокус и желтой риской подсказывает наилучшую четкость. Но это совсем не значит, что это ваш фокус, объект на который Вы фокусируетесь, может быть ближе или дальше общего плана, занимать малую площадь или иметь сложную для фокусировки поверхность. А автофокус ловит по среднему.
Фокусироваться в MF нужно по изображению.

OlesyaSh
[quot] не устроило качество - пластилин пластилином, особенно при движении:[/quot]
1/160 даже для собаки очень длинная выдержка. Вечером на 20ку динамических сцен уже не поснимаешь (( К том уже, Ваш пес имеет преимущественно черный окрас, значит автомат будет выставлять экспопару с более длинной выдержкой. Единственное решение, как мне видится, зумирование в ноль, диафрагму на 2,8. (ну и, кадрирование потом (( )

EuG
Смутное время на Руси продолжается ((((
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Имхо, могла бы помочь встроенная пыха, но не факт.
Я сам не знаю, как снимать быстро движущийся объект в условиях низкой освещенности

Для штатной далековато, а вот внешней пыхой с зумирующейся башкой вполне можно. ;) И получать такие спецэффекты без фотошлЁпов :)))
Re[Юрий Вилин]:
Собачек выложу

«Два товарища» на Яндекс.Фотках

И этот же пёс в быстром движении (когда у детей украл резинового крокодила)

«Чарли украл крокодила» на Яндекс.Фотках

Также пытался поймать ворону в гнезде, но очень быстрая птица, достался только клюв.

«Ворона в гнезде» на Яндекс.Фотках

Ну и напоследок мой усталый кот.

«Кот наигрался» на Яндекс.Фотках
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Собачек выложу
Чарли украл крокодила[/url]» на Яндекс.Фотках

У рептилии не было шансов спастись :D .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.