Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF
А в цирке ещё проблемы со скоростью автофокуса, пробовал разные режимы но всё же лучше заранее наводиться на место, где должен появиться объект. И несмотря на все ухищрения - 80% безоговорочного брака. Из остального можно что-то отобрать для распечатки 10Х15 в семейный альбом.
P.S. А воздушную гимнастку в цирке вообще не получилось сфотографировать - потому что крутится всё время и заранее сфокусироваться не на чем. Так я и остался с мутными белыми пятнами на чёрном фоне.

Подробнее

Вот тут AE/AF lock !!!!! И нукакой автофокусировки от кадра к кадру - оно в темноте не работаить..... Навелся на неподвижку на таком же расстоянии, заблокировался - и съемка... Просмотрел, откорректировался, блокировка - следующая серия...Токо для этого мордоопределилку и распознавалку отключаешь....
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76

«горлица»

Подробнее

Ой, понравилось!!!!
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Как вообще удается на EXR получать пересвет? Включите увеличение ДД и соответствующее iso. И пересветов не будет и смаза.

Так пересвет это просто - прожектором в лоб и готово!

Увеличение ДД в режиме EXR SN не работает, а EXR DR не годится для плохого освещения - только авто ISO и неприемлемо большие выдержки даже на AUTO 3200. В EXR SN можно жёстко выставить ISO, но тогда надо ставить 1600 чтобы охватить максимальный диапазон освещённостей. А в авто ISO бывает и 400 и 3200, т.е. или качество может быть получше, или выдержка покороче.

В режиме "Р" другие сложности - всё время хочется снять с минимальным ISO, но успеть за сценическим освещением непросто. И картинка на одинаковых ISO всё-таки шумнее, чем в EXR SN.

В общем одни компромиссы - занятие сложное, но увлекательное. :)
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Вот тут AE/AF lock !!!!! И нукакой автофокусировки от кадра к кадру - оно в темноте не работаить..... Навелся на неподвижку на таком же расстоянии, заблокировался - и съемка... Просмотрел, откорректировался, блокировка - следующая серия...Токо для этого мордоопределилку и распознавалку отключаешь....

Подробнее

В театре или на концерте - да. В цирке уже сложнее - фиг его знает кто там куда побежит!
Re[Юрий Вилин]:
Проясните немного по технике:
1. Тут про установку режимов говорилось. EXR SN. Я смог отловить его только в exr АВТО. И там режимы меняются автоматом со скоростью звука, когда снимаешь. Так что их как то зафиксировать можно?( Вожделенный режим "листва" есть, но опять проскакивает....)
2. Значок фотоаппарата с "!" появляется. Это предупреждение размытости. На различных фокусных появляется. На улице редко. А вот дома. Поднимаешь вспышку - он исчезает. Чот не пойму логику. Он по чему определяет и как с этим бороться.
3. И про печать. На компе вроде ярко, а на фото все равно темно. На обычных фото нормально, а вот на контрастных или ночь когда. Вроде подтянул в фотошопе, а принтер все равно все зачернил.
4. Режимы ночь для чего.. Ничего не получается на них. Руками подбором кое как что то выходит, а на этих режимах вообще ничего. Темнота..
Re[SkyWolf76]:

«горлица» на Яндекс.Фотках

Обалдеть! Серийная съёмка? Как удалось поймать момент взлёта?
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
1. Тут про установку режимов говорилось. EXR SN. Я смог отловить его только в exr АВТО. И там режимы меняются автоматом со скоростью звука, когда снимаешь. Так что их как то зафиксировать можно?( Вожделенный режим "листва" есть, но опять проскакивает....)

Подробнее

HR SN DR эти все в выборе EXR есть.
В авто, как я понимаю, добавляются программы, доступные в режимах SP1 и 2
Цитата:

от:wwowa

2. Значок фотоаппарата с "!" появляется. Это предупреждение размытости. На различных фокусных появляется. На улице редко. А вот дома. Поднимаешь вспышку - он исчезает. Чот не пойму логику. Он по чему определяет и как с этим бороться.

Подробнее

Появляется когда выдержка слишком длинная - риск смаза. Чем длиннее фокус, тем короче должна быть выдержка. Включаешь вспышку - выдержка уменьшается, знак пропадает.
Цитата:
от: wwowa

3. И про печать. На компе вроде ярко, а на фото все равно темно. На обычных фото нормально, а вот на контрастных или ночь когда. Вроде подтянул в фотошопе, а принтер все равно все зачернил.

Калибровка монитора и принтера... Теория обширна и в 2-х словах не передать :)
Я забил, но привык и максимум со 2 попытки печатаю что надо, поправив в редакторе.
Цитата:

4. Режимы ночь для чего.. Ничего не получается на них. Руками подбором кое как что то выходит, а на этих режимах вообще ничего. Темнота..

Не пробовал )
Re[wwowa]:
Цитата:

Что именно не получается? Съемка ночью?
Re[Voroshnin]:
По первым 3 вопросам ясно. Спасибо.
4. Да съемка ночью.
Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF

«горлица» на Яндекс.Фотках

Обалдеть! Серийная съёмка? Как удалось поймать момент взлёта?

Подробнее

Да это серия 11к/с и соответственно ISO200 (чтоб его.... ;(( )
Из серии удалась только пара снимков, оба у меня на Я.фото выложены
Как поймал? терпение, терпение и ещё раз терпение... :))) А сам момент взлета можно с некоторой вероятностью предположить по их поведению. Хотя могут просидеть минут пятнадцать на ветке и спокойно смотреть на тебя... :)
Жаль не поймал момент вечером, как пара этих горлиц целовалась, это нечто! по круче людей. Но уже поздно было и даже на ISO1600 не хватало выдержки.

--------------------
Ребята, я поражаюсь вашему терпению в изучении этих режимов EXR ...
Я пару раз попробовал, и с меня хватит, из зоны PSAМC не вылезаю вообще. В большинстве случаев это приоритет диафрагмы, и больше ничего не надо ;)
Re[wwowa]:
Что снимаете? Статичные объекты без проблем, но надо штатив (я первое время на книги (ящики и пр.) ф/а ложил). А вот что-то движущееся да еще и ночью или с рук тут уж никак.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Ребята, я поражаюсь вашему терпению в изучении этих режимов EXR ...

У меня в EXR получается лучше чем руками. Да и то хватает что покрутить. И исо и экспозицию... И колесико жалко пока крутить часто :D У меня фот только 2 недели
Re[Voroshnin]:
Да я про то, что там вообще кадр темный. До смаза и машин пока не дошло.
Re[wwowa]:
Цитата:
У меня в EXR получается лучше чем руками. Да и то хватает что покрутить. И исо и экспозицию... И колесико жалко пока крутить часто :D У меня фот только 2 недели

Если есть с чего снять (книга, ящик, стол...) в режиме С ф/а адекватно вроде адекватно выставляет и выдержку и диафрагму, ИСО только не задирайте, ну и с таймером естественно, т.к. выдержки большие (у меня сек до12 доходило)
Re[Юрий Вилин]:
Олег 78 и Wittich, спасибо, тросик сделал, работает :)

Сегодня выходил пробовать снимать звезды. (со штатива естественно)
iso 100, выдержка 30 сек, увеличения нет - черное небо
iso 3200 выдержка макс, увеличения нет - то же самое
iso 100, выдержка 30 сек, увеличение макс- черное небо
iso 3200 выдержка макс, увеличение макс - то же самое

Увеличение на луне и большой яркой звезде (не знаю точно что это) - снимает нормально. Луна - луна, звезда - большая точка.

Чувствую, что фотоаппарат не может понять на чем фокусироваться (т.к. вроде как фокусируется на контрастах) и перестает. Думаю покрутить фокусировку в MF, но точно не знаю как попасть в макс дистанцию.

Какие советы?:)
Re[AKovtunov]:
Кроме того что можно фокусироваться на луне. Только дошло :\

Re[AKovtunov]:
Что значит черное небо?
У меня полно шума, который можно со звездами спутать :)))
Ранее уже выкладывал

C MF не стал возиться, уж очень заумное устройство придумали Фуджийцы. Фокусируюсь на максимально отдаленный объект (окна высоток, рекламные щиты... пр.), далее блокировка AF, ставим на штатив и продолжаем снимать ;)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Что значит черное небо?

черное небо = черное небо+шум))
Вы на закате снимали, судя по всему, а я уже ночью)
Re[Юрий Вилин]:
Ночь вообще дело темное.... Звезды пока снять не удалось... На низких ИСО не хватает выдержки, на высоких - шум.... Хотя луна - ИСО 100, Д 11 S 1/300сек
Нашел интересное гнездо, но сегодня свет был не с того румба. Утром пойду на охоту.... Фото выложу, когда буду в городе .
На фазенде древний ноут с 64 МБ мозгов под 2000 окнами, хорошо хоть что на Е-1820 модеме с направленной антенной Connect 2,0 режим EDGE стабильно держит 256К (Для WCDMA мозгов ноута не хватаить), Е-1550 вообще в прошлом году при ухудшении связи отваливался как устройство.... Фото не загрузить....

Re[wwowa]:
Цитата:
Да я про то, что там вообще кадр темный. До смаза и машин пока не дошло.

После покупки тестировал все режимы

«Режим ночь съёмка с рук» на Яндекс.Фотках

«Обработан ночь» на Яндекс.Фотках
Не знаю какие критерии у Вас, но мне кажется удовлетворительно. Звёзды пробовал фотографировать, но уж очень они далеко...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.