Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[Simara]:
Как я помню - "вступительный взнос" - кошачья морда

или гордый затылок :)
Re[GREEN]:
Красота у вас на фазенде!!!!
Re[kristinarat]:
d
Re[GREEN]:
Воробей отлично вышел!
Re[beginner_photographer]:
Да запросто схватит!!! Причем еще и не отберешь.....:)))) Надо осваивать рисование)))
Re[beginner_photographer]:
Цитата:
от: beginner_photographer
....Уж лучше использовать внешнюю, направив ее в потолок, а сзади прикрепив белый лист. Но тогда ребенок, увидев эту большую вспышку, может схватить не только за бленду...

Можно ещё посоветовать внешнюю пыху с рассеивателем. Или для штатной соорудить из картона и пластиковой тарелки. Можно ещё взять оранжевую тарелку, чтобы пыха осветила лицо оранжевым, а ББ угнать в холодные синие тона. Будет оригинальное портфолио :)))
Re[GREEN]:
d
Re[Simara]:
Цитата:
от: Simara
Принимайте, пополнение - вчера приобрел младшего брата 20-и - HS30.

Сразу вопрос - кто имел опыт съемки концертов/спектаклей? какие предустановки лучше поставить?

Заранее спасибо за ответы

Вэлкам!
RAW + EXR SN + ISO Auto 3200

http://fotki.yandex.ru/users/railway415/view/333922/

Пробовал снимать в режиме "Р" и подстраивать ISO вручную - практически невозможно, свет на таких мероприятиях слишком динамичный. А автоматика в HS20 высокими ISO не злоупотребляет.
Re[kristinarat]:
Цитата:
от: kristinarat
Красота у вас на фазенде!!!!

Спасибо. У нас только воробьи и лошади, а цветы в соседнем тепличном хозяйстве. :)

Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Воробей отлично вышел!

Эдакий Хозяин скворечника! :)

Цитата:
от: beginner_photographer
Цвет лошади очень натуральный получился. Я бы попробовал оба варианта: Provia и Velvia. Думаю, что в обоих случаях красиво смотрелось бы.

В выходные ещё попробую.
Re[kristinarat]:
Цитата:
от: kristinarat
Да запросто схватит!!! Причем еще и не отберешь.....:)))) Надо осваивать рисование)))

А что - снимаем ребенка как муравья на супермакро - придавив его стеклом к поверхности????? Или на сверхшироком для геометрических искажений для карикатуры????
Портретный ЭФР 80-100, и аппарат вне рукомахательной доступности......
И все должно делаться при съемке - режимов портретной съемки у 20-ки несколько.
А фотож.... убирать только лишнее, что не убрать из кадра при съемке, иначе это уже не фото, а рисунок....[/img]
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
Веселые животные

Подробнее

Re[Simara]:
Цитата:

от:Simara
Как я помню - "вступительный взнос" - кошачья морда

Подробнее

Пиратская морда :)
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
А что - снимаем ребенка как муравья на супермакро - придавив его стеклом к поверхности????? Или на сверхшироком для геометрических искажений для карикатуры????
Портретный ЭФР 80-100, и аппарат вне рукомахательной доступности......

Подробнее

Ну на этом фото Фокусное расстояние: 101/10 мм *5,41 = полтинник, даже больше. Потянет.
А вот соска там совершенно не в тему и напоминает сигарету
Re[Юрий Вилин]:
Прогнал макет ПДУ с тремя резисторами - 82К, 39К и 12К (Ч/Б схема)
Итак.
Без ПДУ - напряжение на джеке 3,15 вольт
82К - 2,33 в. Кнопка спуска фотоаппарата не работает!!!!
82+39К - Half Press - 1,52 в - фокусировка и экспозамер
82+39+12К - Full Press - 0,7 в.
Так что 82К - отключение кнопки спуска ф/а и переключение сугубо на ПДУ.
Без него - работают и кнопка спуска, и ПДУ.
Re[Wittich]:
Это только начало лета.
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78

А проводок работает. Схема простая - 4 и 5 контакты миниюсб замыкаются через 26кОм - фокус + 10кОм в параллель - спуск, если просто 10 кОм - фокус и спуск сразу. Самое сложное - переделать сам проводок (они все неправильные :) - 4 контакт не подключен), если нет нового разъёма. Я делал по этой инструкции: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6790709
....

Подробнее

Не могли бы вы показать примерную схему того, что будет на другой стороне от юсб? Я имею ввиду к каким проводам подсоединять какие резисторы.

Сейчас есть мини юсб типа B с одной стороны и 4 провода (бел, кр, черн, зелен.) Дата+, дата-, граунд и +5 VDC, на сколько я понимаю. Что теперь делать? Разбирать миниюсб как в процитированном сообщении?

И есть еще парочка вопросов.
1. Изначально хотел сделать спусковой тросик, что бы снимать небо и вручную управлять выдержкой. Прочитал у Wittich , что выдержку больше 30с (для 100 исо) у меня всеравно поставить не получится. Можно ли как то обмануть эту систему или 30сек - предел?
2. Сторонние фильтры, увел. кольца и прочее накручиваются на внутреннюю резьбу в 58мм, правильно? От какой советской техники идут фильтры на такую резьбу?
И в каком порядке одеваются фильтры и макролинзы?

Помогите пожалуйста с этими вопросами. Очень интересно, а наломать ничего не хочется.

Сегодняшнее

Старое
Re[AKovtunov]:
AKovtunov
Не могли бы вы показать примерную схему того, что будет на другой стороне от юсб? Я имею ввиду к каким проводам подсоединять какие резисторы.
- От USB на ПДУ идет всего 2 провода. Между ними в ПДУ резисторы и кнопки. На 29-39К лучше выключатель - фокусировка и экспозамер, 1ом - 10 ком - тактовая кнопка.

Сейчас есть мини юсб типа B с одной стороны и 4 провода (бел, кр, черн, зелен.) Дата+, дата-, граунд и +5 VDC, на сколько я понимаю. Что теперь делать? Разбирать миниюсб как в процитированном сообщении?
- Разбирать провод бессмысленно - нужный контакт не подключен. В радиомагазине берется просто мини разъем.

И есть еще парочка вопросов.
1. Изначально хотел сделать спусковой тросик, что бы снимать небо и вручную управлять выдержкой. Прочитал у Wittich , что выдержку больше 30с (для 100 исо) у меня всеравно поставить не получится. Можно ли как то обмануть эту систему или 30сек - предел?
- да предел, не обмануть!!!
2. Сторонние фильтры, увел. кольца и прочее накручиваются на внутреннюю резьбу в 58мм, правильно? От какой советской техники идут фильтры на такую резьбу?
И в каком порядке одеваются фильтры и макролинзы?
- Идет все с резьбой М58х0,75, от "Салюта" и подобных.
Очень интересно, а наломать ничего не хочется.
- Не наломаешь
Re[AKovtunov]:
Провод типа В только разбирать и коротить контакты. Мне было лень искать сам разъём, поэтому так переделал.
На остальное Wittich ответил
Цитата:
от: AKovtunov

Сегодняшнее

Красиво :) Индеец колоритен.
Странно, но и на трясогузке и на божьей коровке фокус совсем немного но уехал вдаль.
Re[AKovtunov]:
Красивые фото.
Ссылки на схемы ПДУ на странице раньше.

Олег 78 Я что-то не увидел на фото с трясогузкой бэкфокуса, ветка вся в фокусе. Скорее немного мыла создает такое впечатление.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.