Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

S2 - фокусировка и экспозамер. отпустили - пошло отслеживание

Вот тут не так )
Экспозамер есть, да. Но отпустили и всё закончилось. Полный аналог кнопки на фотоаппарате (полунажатие - первая кнопка, нажатие - вторая).
Я так понимаю эту схему к мыше прицепляют. Левая кнопка - фокус, правая - снимок.
Теоретически можно через транзистор закоротить фокус что бы при отпускании кнопки он остался залоченым, но есть ли смысл?
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Просто пес весит столько же сколько и я...это он с виду такой "балонкообразный", а на деле крупнее немецкой овчарки и характер у него "крутой"

Зато врагов хорошо отпугивает :)
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
Просто пес весит столько же сколько и я...это он с виду такой "балонкообразный", а на деле крупнее немецкой овчарки и характер у него "крутой"

Что за шнауцер??? Миттель???
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Что за шнауцер??? Миттель???

Ну как бэ не совсем - бобтейлы мы ))

Олег 78
[quot]Зато врагов хорошо отпугивает[/quot]
Не то слово, а то бы мы по лесам разве гуляли?
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Вот тут не так )
Экспозамер есть, да. Но отпустили и всё закончилось. Полный аналог кнопки на фотоаппарате (полунажатие - первая кнопка, нажатие - вторая).
Я так понимаю эту схему к мыше прицепляют. Левая кнопка - фокус, правая - снимок.
Теоретически можно через транзистор закоротить фокус что бы при отпускании кнопки он остался залоченым, но есть ли смысл?

Подробнее

Я на даче на 256к модеме с направленной антенной, на огороде, на бугре правого берега Аксая в 15 км от Старочеркасской....
Поэтому коротко и без фоток...
Диод в ПДУ - эт подозрение на фотодиод... или светоловушку. S2- тумблер, S3 - тактовая кнопка , спусковая... При наличии диода - S2 - спуск....
И 82К - а не выкинули ли вместе с S1 и батареечку???

Да, и мордоопределилка, из-за которой 20-ка как "обезьяна с гранатой", остается только в "EXR-Auto", в остальных EXR ее нетути, как классики!!!! И далее весь диск режимов от нее чист, как от тараканов после морки!!!!
Счас грею свою мечту рекетира - паяло DREMEL Model 2000, и спаяю пару схемок... Утречком проверим.. Да еще удлинитель - шнурягу 7 метровую для JJC JR-K, а то при ярком свете IK не работаить....
И будит день - будит и пищща....
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Вовсе нет. Там же написано - модифайд для двух кнопок :)
Тут просто - нажал S2 - фокусировка, ток только через R1 и R2.
Отпустил S2, нажал S3 - спуск, ток через все резисторы.
Ну и R1 можно смело выбрасывать (с корректировкой номиналов оставшихся резисторов) как лишнюю запчасть :)

Подробнее

Странно, 12//39//82 = 8,25
12//82 = 10,47
Разница не такая уж существенная для 5в

Wittich, для фотодиода он не так подключен.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Странно, 12//39//82 = 8,25
12//82 = 10,47
Разница не такая уж существенная для 5в

При нажатом только S2 общее сопротивление 1/(1/82+1/39)=26.4Ом - фокусировка.
Это откуда "12//82 = 10,47"?
Re[Олег 78]:
У меня так работает:
Фокусировка 82//39 (параллельно два резистора, думаю понятно мое обозначение)
Спуск 82//12
А выше я просто привел общее сопротивление при двух резисторах и если использовать диод, то из трех.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
У меня так работает:
Фокусировка 82//39 (параллельно два резистора, думаю понятно мое обозначение)
Спуск 82//12
А выше я просто привел общее сопротивление при двух резисторах и если использовать диод, то из трех.

Подробнее

Два резистора в этой схеме это не 12//82
Два резистора это 39//82 = 26, что есть фокус.
Все три понятно - 8,25 (или два так: 12//82 = 10.47, что близко) - спуск.
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
Куда-то у нас совсем пропали alexm.lev, Vertun и Reportjor :?: :!:

Здраствуйте все! :D

OlesyaSh, приятно, что вспомнили про нас. Постоянно смотрю ваши фото, нравится ваш пёс, как игрушечный! Большая игрушка! =)

Я не пропал, читаю регулярно форум, но очень много работы, за всё время всего один раз поснимать успел на улице. Полный завал. До сих пор не проверил нормально камеру при летней погоде.

Один раз удалось выехать на природу, собственно готовимся к веломарафону. Так вот, появилась у меня такая проблема.

В ручном режиме, а так же в режиме приоритета диафрагмы и выдержки снимаю всё нормально.

Но, когда нужно быстро сделать фотографию, включаю EXR и при съмке человека, у меня идет недосветка лица, т.е. лицо у человека получается белое совсем и гладкое. Не постоянно, но очень часто.

Не всегда есть время настроится, иногда хочется просто клыц
и готово.

А вот не хочет камера правильно делать экспозамер. Возможно я ошибаюсь и причина тут в другом... Может я что-то не так настроил, не пойму. Уже все настройки перелопатил...

Вот пример: пример убрал

Re[Reportjor]:
Цитата:

от:Reportjor
Здраствуйте все! :D

OlesyaSh, приятно, что вспомнили про нас. Постоянно смотрю ваши фото, нравится ваш пёс, как игрушечный! Большая игрушка! =)

Я не пропал, читаю регулярно форум, но очень много работы, за всё время всего один раз поснимать успел на улице. Полный завал. До сих пор не проверил нормально камеру при летней погоде.

Один раз удалось выехать на природу, собственно готовимся к веломарафону. Так вот, появилась у меня такая проблема.

В ручном режиме, а так же в режиме приоритета диафрагмы и выдержки снимаю всё нормально.

Но, когда нужно быстро сделать фотографию, включаю EXR и при съмке человека, у меня идет недосветка лица, т.е. лицо у человека получается белое совсем и гладкое. Не постоянно, но очень часто.

Не всегда есть время настроится, иногда хочется просто клыц
и готово.

А вот не хочет камера правильно делать экспозамер. Возможно я ошибаюсь и причина тут в другом... Может я что-то не так настроил, не пойму. Уже все настройки перелопатил...

Вот пример: ну и я тогда уберу )

Подробнее

Здравствуйте!
Я думаю наши профессионалы что-нибудь обязательно посоветуют, а я могу просто поснимать в таком же режиме для сравнения...судя по всему на ярком солнце снимали?
Вот пример на ярком солнце, но не EXR

Re[OlesyaSh]:
Цитата:

от:OlesyaSh
Здравствуйте!
Я думаю наши профессионалы что-нибудь обязательно посоветуют, а я могу просто поснимать в таком же режиме для сравнения...судя по всему на ярком солнце снимали?
Вот пример на ярком солнце, но не EXR

Подробнее

Солнце было яркое, но не настолько, скорее облачно с прояснениями, да и в ручном режиме такой проблемы не возникает. К тому же вспоминаю свой фотоаппарат fuj S2950, там такой проблемы на автомате не было у меня ни разу, даже на очень ярком солнце..
Re[Юрий Вилин]:
Всем добрый день.
Недельку поотдыхал. Результаты буду выкладывать по мере обработки. :)

Аэропорт. Рассвет.
Re[Reportjor]:
Цитата:
от: Reportjor

Судя по экзифу режим экспозамера точечный, и попал он на чёрную рубашку. В итоге лицо не недосвечено, а пересвечено. Фокусируйтесь на лице, потом кадрируйте и жмите до конца кнопку.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Судя по экзифу режим экспозамера точечный, и попал он на чёрную рубашку. В итоге лицо не недосвечено, а пересвечено. Фокусируйтесь на лице, потом кадрируйте и жмите до конца кнопку.

Режим на этом фото точечный, но пробовал все режимы и мульти и средневзвешенный, специально проверял. К тому же делал крупно только лицо и был такой же пересвет.
Re[Reportjor]:
Цитата:
Режим на этом фото точечный, но пробовал все режимы и мульти и средневзвешенный, специально проверял. К тому же делал крупно только лицо и был такой же пересвет.

Точечный на лицо должен сработать нормально.
Или EXR режим расширенного ДД.
Re[Олег 78]:
Цитата:
Точечный на лицо должен сработать нормально.
Или EXR режим расширенного ДД.

Так вот видите, как сработал точечный, EXR настройка была приоритет разрешения.
Re[Reportjor]:
Цитата:
Так вот видите, как сработал точечный, EXR настройка была приоритет разрешения.

А точка на лице была?
Re[Олег 78]:
Цитата:
А точка на лице была?

Сто процентов на лице, когда целился я понимал, что черная рубашка. К тому же лицо крупным планом делал, эффект тот же был.
Re[Reportjor]:
d
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.