Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 5381 - 5400
Re[Reportjor]:
d
Re[Reportjor]:
от: Reportjor
Так вот видите, как сработал точечный, EXR настройка была приоритет разрешения.
На таких сценах только приоритет ДД спасёт. Слишком контрастно.
Ну или просто Р и точечный экспозамер.
Re[beginner_photographer]:
от:beginner_photographer
Я внимательно изучил гистограмму снимка и вижу, что камера "старалась" во что бы то ни стало вытянуть тени, принеся в жертву лицо. Вот и получились пересветы. Обратите внимание на тень от подбородка на шее: она достаточно светлая. Такого никогда не бывает на жестком солнце. Даже зеркалка с ее большой матрицей даст в этом месте более густые тона, если замеряться точечно по лицу. Снятая Вами сцена имеет значительную фотографическую широту: от темной рубашки до светлого лица, которое на ярком солнце еще больше отдалилось вправо (по гистограмме) от рубашки. В выбранном Вами режиме алгоритм обработки, скорее всего, ориентирован на вытягивание теней, потому что снимок выглядит весьма специфично и нетипично: вместо черной рубашки и притемненного фона здесь это вышло нормально. И ради этого лицо "пришлось" сдвинуть в пересвет. Могу посоветовать следующее: используйте коррекцию экспозиции в минус, чтобы притемнить снимок. Тогда лицо должно получиться нормально экспонированным, но кое-где появятся провалы в тенях, что несущественно.
Игры с РАВом не подходят, поскольку, с Ваших слов, - нужна оперативность. РАВ же долго пишется на карту.Подробнее
Спасибо за совет, ваши советы всегда очень ценные. Но разве я могу в режиме EXR использовать коррекцию экспозиции в минус? Я так понимаю вы имели ввиду уже не режим EXR.
Re[Юрий Вилин]:
Хочу приобрести к своему HS20 вот такое -
http://молоток.ru/rw-221-wireless-shutter-remote-canon-t1i-xsi-xs-g1-i2291000887.html
или вот такое -
http://молоток.ru/radiosinhronizator-rf-602-2-4ghz-dlya-canon-i2295816163.html
(слово молоток сменить на molotok)
Второй мне нравится больше, так как вспышка у меня будет YONGNUO YN460II, но похоже может возникнуть проблема при подключении этого радиосинхронизатора.
Может кто уже сталкивался с ним? Интересует возможность подключения RF-602 к нашему фотику.
http://молоток.ru/rw-221-wireless-shutter-remote-canon-t1i-xsi-xs-g1-i2291000887.html
или вот такое -
http://молоток.ru/radiosinhronizator-rf-602-2-4ghz-dlya-canon-i2295816163.html
(слово молоток сменить на molotok)
Второй мне нравится больше, так как вспышка у меня будет YONGNUO YN460II, но похоже может возникнуть проблема при подключении этого радиосинхронизатора.
Может кто уже сталкивался с ним? Интересует возможность подключения RF-602 к нашему фотику.
Re[alexm.lev]:
Небо бы поярче.....А где это?
Re[kristinarat]:
Это Хургада.
С яркостью там сложно. Очень все яркое. Полярик снимал только после заката.
Крыши машин - это да..
Они там были изначально, но после победы над дисторсией, кадр слегка изменился.
С яркостью там сложно. Очень все яркое. Полярик снимал только после заката.
Крыши машин - это да..
Они там были изначально, но после победы над дисторсией, кадр слегка изменился.
Re[Юрий Вилин]:
Красивая перепёлочка)
Re[Reportjor]:
d
Re[Юрий Вилин]:
К сожалению не удается загрузить фото с перепелочкой :(
Re[beginner_photographer]:
от:beginner_photographer
Я имел в виду именно режим EXR. Только там есть четыре опции: авто, разрешение, динамический диапазон, высокая чувствительность/низкие шумы. Вот "авто" я как раз и не имел в виду, и в "авто" Вы как раз и снимали. Дело в том, что в "авто" камера на свое усмотрение ставит одну из вышеперечисленных опций и, кроме того, здесь недоступна экспокоррекция. В 99% случаев 99% фотографов избегают всяких "авто" (и не только в EXR). В режиме EXR лучше воспользоваться опцией "приоритет динамического диапазона" (D-Range) и тогда будет доступна экспокоррекция. Она регулируется вращением колесика при нажатой кнопке +/-.Подробнее
Огромное спасибо! Снимал это фото в режиме приоритет разрешения. Про то, что в режиме EXR доступна экспокоррекция даже не знал! Во как бывает
Re[Юрий Вилин]:
Вчера фотографировала крестника, сейчас села обрабатывать. Но поняла что портреты обрабатывать не умею :( Попыталась найти урок по обработке детского портрета, не нашла. (точнее нашла, но там настолько все загламуренно ,ужас прям) Может кот нибудь посоветует урок?
Re[kristinarat]:
d
Re[Юрий Вилин]:
Спаял ПДУ в рукоятку приклада....Походил, побродил...Что то даже вороны не летают, погода сменилась, но цветочков-паучочков поснимал. Приноравливаюсь к прикладу. Удобно.
Выясняются нюансы....
1.USB-разъем надо делать угловой, слишком торчит
2. Болтается крышка разъемов, можно оторвать и потерять....
Вывод - на левую сторону нужен кожушок, закрывающий и разъем, и крышку от потери.... Крепление в левое ухо под ремень и снизу к ложементу....
3. 2,5 мм джеки слабы, особенно мама.... Надо паяться напрямую....
4. Остро встает вопрос о бленде на экран... Наводка и кадрирование то по нему.....
5. Фокусировка срабатывает и блокируется раз при первом кадрировании. После 1 кадра по барабану - включен тумблер фокусировки али нет.... Блокировки фокуса не происходит. Нажимаешь на спуск - происходит цикл фокусировки и съемки...
Блокировка только кнопкой AE/AF lock.
С приклада оченно все удобненько стало, даже макро....
С X-S1 так не поиграешь --- нетути у яго дистанционки!!!!!
И чем дальше, тем больше 20-ка нравится!!!! Главное - не снимать в EXR-auto!!!!
Фотки с огородного компа не грузятси.....
Выясняются нюансы....
1.USB-разъем надо делать угловой, слишком торчит
2. Болтается крышка разъемов, можно оторвать и потерять....
Вывод - на левую сторону нужен кожушок, закрывающий и разъем, и крышку от потери.... Крепление в левое ухо под ремень и снизу к ложементу....
3. 2,5 мм джеки слабы, особенно мама.... Надо паяться напрямую....
4. Остро встает вопрос о бленде на экран... Наводка и кадрирование то по нему.....
5. Фокусировка срабатывает и блокируется раз при первом кадрировании. После 1 кадра по барабану - включен тумблер фокусировки али нет.... Блокировки фокуса не происходит. Нажимаешь на спуск - происходит цикл фокусировки и съемки...
Блокировка только кнопкой AE/AF lock.
С приклада оченно все удобненько стало, даже макро....
С X-S1 так не поиграешь --- нетути у яго дистанционки!!!!!
И чем дальше, тем больше 20-ка нравится!!!! Главное - не снимать в EXR-auto!!!!
Фотки с огородного компа не грузятси.....
Re[Wittich]:
d
Re[Wittich]:
от: Wittich
Спаял ПДУ в рукоятку приклада....Походил, побродил...Что то даже вороны не летают, погода сменилась, но цветочков-паучочков поснимал. Приноравливаюсь к прикладу. Удобно.
Круто!
Почему наводка и кадрирование по экрану? С прикладом смотреть в видоискатель удобнее по моему.
Фокус да, я же говорил - это полный аналог кнопки аппарата.
А авто что EXR, то не EXR на любом аппарате непредсказуемы.