Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Уговаривает

А Вы говорите, март закончился :D

Подробнее

Вот это бандит! Такой точно не пропадет!!
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Чисто технические фото:

Очень полезно - чужой опыт "впитывать" легче :)

[quot]У 20ки есть кажись параметр время обновления LCD, но что-то он не помогает. [/quot]
Если я правильно поняла, то это относится только к видоискателю...
Зима пришла...
Утро 22 апреля
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
а спаять твоим мужикам, извините, для казаков это оскорбление, сам из Забайкальского казачьего войска, слабо???
или выписать ИК JJC IR-K на galc.ru

А вы думаете у меня муж видел этот пульт ПДУ? Да и работает он много, не до паяния ему. Ну а если и выписывать то с ебэя.
:)
Re[Юрий Вилин]:
И по управлению Фуджиками...
http://www.arkadian.eu/pages/274/arduino-project-fujiintervalometer
Re[Wittich]:
я правда непоняла что там куда поять, но думаю муж разберется.
Re[kristinarat]:
Цитата:
от: kristinarat
я правда непоняла что там куда поять, но думаю муж разберется.

И еще по ПДУ
http://www.frazpc.pl/b/249662 Очень интересная ссылка. Копаю ее вглубь http://www.trafficshaper.com/RR-80/RR-80.html
и там даже схема цейтрафера http://www.arkadian.eu/pages/274/arduino-project-fujiintervalometer
Очченно тресно... Ульков и ёжиков снимать.....
Сопротивлюхи однако другие... Счас в лабаз за ними схожу.... Надо попробовать... На имеющийся USB-2,5 джек шнур через разъем хоть черта подключить можна.....
Распиновка правда обратная, но сути дела не меняет....
А 82К похоже для блокировки кнопки спуска - аппарат знаить, что пультяра воткнут.... И на цветной схеме диодишка.... его роль???
Но: схема эта для s100 и s9600... Вопрос на засыпку - у 20-ки схема ДУ в аппарате такая же, как у этих, али опять со своим вывертом???
А на цветной схеме распиновка USB воще непонятка...., у ч/б то хоть обратные....

Re[Wittich]
Небольшое уточнение. В советских, а затем и российских схемах соединение проводников обозначается точкой. Не все разбираются в схемах, могут ошибиться. Перекрещивающиеся проводники, отмеченные красной точкой, должны быть соединены.
Re[Wittich]:
Во эта правильная

82К для блокировки кнопки не нужен - птички сами нажимать не будут :)
Сопротивления подобрать можно, там диапазон довольно большой.
С ардуиной, конечно, можно цейтраферную съёмку организовать. Но я не оставляю надежды сделать то же самое со смартфоном :)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76

У 20ки есть кажись параметр время обновления LCD, но что-то он не помогает.
На воде хорошо, на металле хорошо угол ловится, а вот на листьях/небо это трабл.
А вот через видоискатель нифига не увидишь! Там не то что блик, там и засвет то трудно отличить.

Подробнее

30 или 50 кадров в секунду? :)
Там мешает автоматическая подстройка экспозиции, которая не зависит от частоты обновления экрана/видоискателя. Может есть такой режим, когда экран соответствует экспозиции?
Re[Wittich]:
Диод нужен для устранения дефектов китайЦов при сборке корпуса пульта. А именно, для предотвращения отжатия или дребезга S2 при замыкании S3
Вот смысл этого мне не очень понятен. Попытка создать ярко выраженный пик? Чтобы можно было отловить дельту по току? А по переднему фронту они никак не могут?
Может при дребезге S2 фот может интерпретировать как многократное нажатие S3?

А где S1 ? А вот S1 должен размыкать 82к, чтобы не дергать разъем. Себе уже схемку подправил.

Олег 78 Ещё как мешает.
Даже и не знаю, если только блокировку использовать.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Диод нужен для устранения дефектов китайЦов при сборке корпуса пульта.

Вовсе нет. Там же написано - модифайд для двух кнопок :)
Тут просто - нажал S2 - фокусировка, ток только через R1 и R2.
Отпустил S2, нажал S3 - спуск, ток через все резисторы.
Ну и R1 можно смело выбрасывать (с корректировкой номиналов оставшихся резисторов) как лишнюю запчасть :)
Оттепель
Попробовала поиграться с поляриком:

Проведали цветы - не замерзли ли под снегом?

Наконец-то поймала самую обычную трясогузку!

И, главный сопровождающий во всех походах ))

...и его трофей:

Re[OlesyaSh]:
Цитата:

от:OlesyaSh

Подробнее

Шикарное фото!
Re[Mad Doc]:
Спасибо - это любимая фотомодель ))
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Спасибо - это любимая фотомодель ))

Модель хороша!
А за что такой ошейник?
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Вовсе нет. Там же написано - модифайд для двух кнопок :)
Тут просто - нажал S2 - фокусировка, ток только через R1 и R2.
Отпустил S2, нажал S3 - спуск, ток через все резисторы.
Ну и R1 можно смело выбрасывать (с корректировкой номиналов оставшихся резисторов) как лишнюю запчасть :)

Подробнее

Робяты, усе думаю не так просто...
"Тут просто - нажал S2 - фокусировка, ток только через R1 и R2.
Отпустил S2, нажал S3 - спуск, ток через все резисторы."
Не отпустил S2, а держишь его нажатым.... S3 - спуск, и получается, что S2 - тумблер S3 - тактовая кнопь... А диод - фотодиод....
И логично - а диод чо делаить????
Большая подозрень, что диод- фотодиод!!! Синхронизэйшн от внешнего импульсного источника. Такую хрень я делал с "ЗЕНИТ-Автомат" с электрическим ПДУ. Втыкал светосинхронизатор в разъем ПДУ и от управляющего пыха аппарат снимает....
И 82 кила тоже - а не выбросили ли батарейку 3,2 вольта вместе с S1., модификаторы ......... не буду переходить на общепонятный язык...
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Робяты, усе думаю не так просто...
"Тут просто - нажал S2 - фокусировка, ток только через R1 и R2.
Отпустил S2, нажал S3 - спуск, ток через все резисторы."
Не отпустил S2, а держишь его нажатым.... S3 - спуск
А диод чо делаить????

Подробнее

Ээээ...
Диод работает при нажатом S3 - через него идёт ток, соответственно, общее сопротивление = 1/(1/82+1/39+1/12)=8,25Ом - спуск
При нажатом только S2 общее сопротивление 1/(1/82+1/39)=26.4Ом - фокусировка

Если сначала нажали S2, а потом, не отпуская его, S3, то спуск срабатывает без фокусировки.
Если S3 нажат без S2, то сначала фокусировка, потом сразу спуск.

Вот и весь хитрый алгоритм :)
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Модель хороша!
А за что такой ошейник?

Просто пес весит столько же сколько и я...это он с виду такой "балонкообразный", а на деле крупнее немецкой овчарки и характер у него "крутой"
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Ээээ...
Диод работает при нажатом S3 - через него идёт ток, соответственно, общее сопротивление = 1/(1/82+1/39+1/12)=8,25Ом - спуск
При нажатом только S2 общее сопротивление 1/(1/82+1/39)=26.4Ом - фокусировка

Если сначала нажали S2, а потом, не отпуская его, S3, то спуск срабатывает без фокусировки.
Если S3 нажат без S2, то сначала фокусировка, потом сразу спуск.

Вот и весь хитрый алгоритм :)

Подробнее

Читая курс Детали Машин ( и вообще цикл ТММ-ДМ - тут моя могила и друга моего) 30 лет тому назад, к зачетам допускакл токо после зачета по ФИЗКУЛЬТУРЕ - ибо ХИЛЫЙ ИНЖЕНЕР НЕ НУЖЕН НИ СТРАНЕ, НИ ЖЕНЕ!!!
S2 - фокусировка и экспозамер. отпустили - пошло отслеживание, нажимаешь S3- и все по новой!!!! И кадр!!! Почему меня и взволновало AE/AF lock
НЕ ЗАЧЕТ!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.