Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[Юрий Вилин]:
The CAT!!!!

Язычок... *************** Чешу репу.... ************ Мыслитель.... *********** Лапа мохнатая и когтятая..
На этой серии отрабатывал уменьшение лага затвора. Аппарат на штативе, встроенная вспышка, дистанционное управление, передатчик подключен к шнуру.
Переключатель O-F-S в положени О - при нажатии кнопки ПДУ производится фокусировка и спуск затвора. По сцене промахиваешься, время на фокусировку - уже другое положение объекта....
Переключатель O-F-S в положени F - фокусировка произведена и заблокирована. Мгновенная съемка при нажатии кнопки ПДУ.
Так что для фоторужжа система управления 2 кнопки и тумблер - кнопка фокусировки и в параллель тумблер - для блокировки экспозамера и фокусировки (под большой палец), и кнопка спуска под указательный....
Re[GREEN]:
Цитата:

от:GREEN
Как-то давно, мои "Жигули", перед продажей, окатили меня горячим Тосолом.
Может и мистика, но такое часто случается, когда техника "мстит" за неуважительное к ней отношение или непонимание. Может быть причина неудач в этом?

Подробнее

Вряд ли. Я к ней не настолько серьезно отношусь и сильно не переживаю по поводу отдельных "неудач".
А мистики в таких вещах нет - есть "закон притяжения". Если хаешь свою технику, то она чаще будет радовать тебя "такими" результатами. Поэтому и не циклюсь. Железо, есть железо.
Зато вот здесь Фудж отработал на ура

Re[Юрий Вилин]:
Стреляли....

Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
Стреляли....

Подробнее

КЛАСС!!!!
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
Стреляли....

Подробнее

Отличный выстрел!

Wittich
Чё свечка то кривая :)))))

Что-то малость их наклонило :))))

А вот это очень понравилось!!! Эту идею нужно развить ;)
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Отличный выстрел!

Цитата:
от: Wittich
КЛАСС!!!!

Спасибо. Был сначала мысль снять на ускоренной съемке, но потом остановился на серийной.
Re[Wittich]:
d
Re[beginner_photographer]:
Цитата:
от: beginner_photographer
Еще два варианта: "Таблица умножения" и "Я знаю пять имен девочек"

Мыша - пальчики оближешь!!!! А лапа то - ЗАДНЯЯ!!!!
Re[olof]:
Цитата:
от: olof
Снимки у вас получились не очень потому что диафрагма зажата, самые лучшие снимки исо 100 диафрагма 4 или 4,5 лучше с выдержкой поиграйте чем зажимать диафрагму.

Просто чтобы получить снимки с большей резкостью, а именно природы, вроде как диафрагму надо прикрывать. (Где то я об этом читал, где точно не скажу) Или это не так или это к HS20 не относится?
Извините конечно, возможно мои вопросы глупы, но я только начинаю заниматься фотографией! (и что характерно, мне нравится :D )
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Мыша - пальчики оближешь!!!!

Ну да, пост же закончился :)
Re[Antoshka-NK]:
Цитата:
от: Antoshka-NK
Просто чтобы получить снимки с большей резкостью, а именно природы, вроде как диафрагму надо прикрывать. (Где то я об этом читал, где точно не скажу) Или это не так или это к HS20 не относится?

Здесь матрица маленькая. С прикрытием диафрагмы увеличивается ГРИП (но она и так более чем достаточная :)), но лезут дифракционные искажения. Так что чем меньше, тем лучше.
Re[beginner_photographer]:
Спасибо! Теперь я знаю залог успеха - невербальное общение и грязные руки
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
Несколько дней назад у нас в Нске был просто чудный вечер. Пасмурно, а солнце было настолько кроваво-красное, даже бардовое - просто как в фильмах-катастрофах. Взял Фудж, вышел на балкон, чтобы снять эту феерию. Фиг Вам называется. Перепробовал Все режимы, авто и ручные, пробовал навестись в стороне и потом поймать солнце, чтобы облегчить задание камеры. Ничего даже близко похожее на правду не получилось. Кадров 20 и ни одного, чтобы хоть как-то можно было вытянуть. Вот такая непруха случилась. Не хочу затевать спор, что мол ни одна камера бы не справилась. Просто делюсь впечатлениями. Хотел выложить фотки здесь, чтобы поплакаться, но потом передумал. :?
Фотки стер.

Подробнее

Я в этот вечер без фотика вышла гулять с собакой, так долго жалела об этом - и закат такой упустила и коршун довольно близко на тополе сидел...
А фотографии зря удалили - мне кажется, что и из неудачных снимков можно пользу извлечь Чем очень привлекательна эта ветка форума - здесь не унижают за неудачи, а наоборот стараются привить любовь к фотографии (имхо).
Re[Sергей]:
Ну наконец-то столько фото, а то я уж подумала, что больше вас не увидим ))

Mad Doc
Мастер класс :!:
Re[Юрий Вилин]:
Тут у соседей (Никон Д5100) дискуссия зашла, что покупка камеры без Котэ просто невозможна...
Сорри, но этот шедевр стоит запостить и здесь:

Цитата:

от:Edvin
К сожалению, камеру, расставшуюся с девственностью без участия котэ, с точки зрения кошатника следует считать безнадежно испорченной. Она засоряет ауру владельца, навевая крамольные мысли о съемке детей, цветов и - подумать страшно! - собак. Такую камеру следует незамедлительно выбросить в кратер вулкана, в крайнем случае забетонировать на глубину не менее 3м., после чего чистить чакры, поглаживая кошку до полного истирания последней.*
При покупке новой камеры требуйте котэ для пробной съемки у продавца фотомагазина. В конфликтных ситуациях ссылайтесь на Нафаню. Покажите его портрет продавцу; пока тот будет в столбняке, успеете вскочить в машину и скрыться.
Надежный результат дает посещение фотомагазина со своим котэ. Если, как в Вашем случае, домашнего любимца нет, пристрелите дикого. Тушку надежно спрячьте под одеждой. Доставать ее следует не раньше, чем Вы проверите комплектность и косметическое состояние приобретаемой камеры. В решающий момент покажите продавцу портрет Нафани. Затем, воспользовавшись столбняком работника торговли, выкладывайте тушку на витрину и производите пробную съемку.**
* При отсутствии доступных кошек поглаживание можно заменить поеданием "Китти-кэта". Лечебная доза определяется индивидуально из расчета одна банка за каждый кадр, потраченный впустую, т.е. не на кошкосъемку.
** Использованную тушку котэ можно сдавать напрокат новым ЧКФР. Когда она утратит товарный вид, пошлите тушку в дар Нафане как автору и пропагандисту кошкообычая.

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7752119
Re[Sергей]:
Цитата:
от: Sергей

фотаю , радуюсь , учусь

Круто )

Воробьиный босс :)
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh

А фотографии зря удалили - мне кажется, что и из неудачных снимков можно пользу извлечь

Любые фото хороши, даже плохие. С помощью таких фото, да и про помощи знающих людей,можно свои ошибки понять. Я вот вообще фото не удаляю(кроме явно плохих)
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
покупка камеры без Котэ просто невозможна...

Ну покупка не знаю, а вот эксперименты без котэ никак :)
С праздником Пасхи!
И немного "непасхальных" фото:

Re[kristinarat]:
Цитата:
от: kristinarat
Любые фото хороши, даже плохие. С помощью таких фото, да и про помощи знающих людей,можно свои ошибки понять. Я вот вообще фото не удаляю(кроме явно плохих)

+1
Как иначе понять ошибку?
"Обезьяна с гранатой" это верно, только 20-ка это граната, как ни крути, ну а мы, соответственно, осваиваем :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.