Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[OlesyaSh]:
В сложных условиях все аппараты врут.
Например в помещении музея, где на стенах лампы накаливания, на потолке так называемые "лампы дневного света", а с улицы через окна тоже свет льётся.
Тут хоть в ЧБ сразу снимай.

Мне аппарат очень нравится! И функционал, и фокусные, и эргономика, в руке приятно лежит, разбираешься интуитивно (инструкция не нужна). Когда приходил за вспышкой, смотрел на кэноны начальные. 1100 вообще какой-то игрушечный, переключатель режимов выглядит как крышечка от тюбика средства для мытья посуды, кнопок вообще нема (всё внутри в меню).
Понятно что фуджику нужен свет, ну так это любому аппарату по показаниям необходимо. Светопись же :) Ну и за эту цену просто нет такого же функционала и эргономики.
Ещё думаю купить сферу Гарри Фонга (ведро такое пластиковое на вспышку, для рассеивания света). Тогда фудж примет прямо таки устрашающий вид :)
Re[beginner_photographer]:
Цитата:

от:beginner_photographer
Цвета - на 10+. Особенно по первой Фудж можно узнать. Пчелы, конечно, симпатично, но мне почему-то рука нравится. Не знаю, почему. Детализация, конечно, - само собой. Однако здесь что-то еще... Короче, как живая.

Подробнее

Сразу скажу - это не моя рука - я руки мою
Всем говорю, что мне не яркие цвета нравятся, а сама сегодня Velvia поставила - весна навеяла ))
Цитата:
от: beginner_photographer
мне почему-то рука нравится. Не знаю, почему. Детализация, конечно, - само собой. Однако здесь что-то еще... Короче, как живая.

Мне кажется она объемной что ли получилась.
Re[Nick Jamisson]:
Вы нас в курсе пожалуйста держите как дела со вспышкой будут идти, думаю это многим интересно будет.
Re[OlesyaSh]:
Поэтому фотки сюда и выложил. Где-то уже эту вспышку именно к фуджикам рекомендовали, даже в середине этой ветки кажется. Потому и брал. Через пару недель у брата свадьба, там в перерывах между съёмкой видео и поеданием салатов сделаю тестовые снимки на фудж + вспышка. Условия в банкетных залах для съёмки как правило ужасные. Посмотрим на аппарат в деле.

Вспышка простая в использовании и довольно мощная. Стоит тут (в фото.ру) 2600, есть и дешевле. Качество нормальное, сделана в Германии. Режим "М" - бъёт по максимуму. Режим "А" имеет три уровня мощности. Ну и сверху ещё логарифмическая линейка для вычислений какой же из трёх режимов "А" выставлять. Инструкцию пока не читал :)

Ещё сумка идёт из Китая для фотоаппарата (клон фирменной кэноновской), придёт наверное в июне. Тоже фотки выложу и по качеству отпишусь (по цене она меньше тысячи, пересылка уже входит в стоимость, только ждать долго).
Re[Nick Jamisson]:
Цитата:

от:Nick Jamisson

Ещё сумка идёт из Китая для фотоаппарата (клон фирменной кэноновской), придёт наверное в июне. Тоже фотки выложу и по качеству отпишусь (по цене она меньше тысячи, пересылка уже входит в стоимость, только ждать долго).

Подробнее

С ебэя заказывали? :)
Re[Nick Jamisson]:
Цитата:

от:Nick Jamisson
Поэтому фотки сюда и выложил. Где-то уже эту вспышку именно к фуджикам рекомендовали, даже в середине этой ветки кажется. Потому и брал. Через пару недель у брата свадьба, там в перерывах между съёмкой видео и поеданием салатов сделаю тестовые снимки на фудж + вспышка. Условия в банкетных залах для съёмки как правило ужасные. Посмотрим на аппарат в деле.
Вспышка простая в использовании и довольно мощная. Стоит тут (в фото.ру) 2600, есть и дешевле. Качество нормальное, сделана в Германии. Режим "М" - бъёт по максимуму. Режим "А" имеет три уровня мощности. Ну и сверху ещё логарифмическая линейка для вычислений какой же из трёх режимов "А" выставлять. Инструкцию пока не читал :)

Подробнее

У нее есмь мааленький недостатотишко - не работает в качестве ведомой вспышки. Для использования в этом режиме посмотри в фото.ру светосинхронизатор СФ-8А. http://foto.mail.ru/inbox/wittich/912?page=2 А в банкетном зале внешнюю ставишь как ведомую где-нибудь, чтоб в поле кадра не попадала и через потолок давала заполняющее освещение. А встроенная - рисующий и ведущая....
С корпоративом делаю проще - пару камер под потолок в углы залы, иде действо идеть, и не отвлекаясь от стола дистанционкой снимаю чо творитьси.
Re[Юрий Вилин]:

Цитата:
от: beginner_photographer
но мне почему-то рука нравится. Однако здесь что-то еще... Короче, как живая.

Всё правильно. Рука в смоле от шишки.
Re[Nick Jamisson]:
Цитата:
от: Nick Jamisson

Ещё сумка идёт из Китая для фотоаппарата (клон фирменной кэноновской), ...по цене она меньше тысячи,

Себе купил в "Ашане" вот такую за 432 рубля.
Re[Юрий Вилин]:
GREEN симпатичная сумка! У меня наподобие вашей. Только у меня вся черная и немного меньше. А еще на мой цветочек который я бисером расшила. :D Так сказать что бы отличаться от общей массы. :P
Re[GREEN]:
d
Re[Nick Jamisson]:
Цитата:
от: Nick Jamisson
Ещё думаю купить сферу Гарри Фонга (ведро такое пластиковое на вспышку, для рассеивания света). Тогда фудж примет прямо таки устрашающий вид :)

Прочитай http://www.igoralekseev.com/blog/fototexnika/bouncers-barbisize/

отражатели для вспышек, которые действуют по принципу увеличения светоизлучающей поверхности за счет отражения от элементов собственной конструкции (козырьки, кепки, лопухи, маленькие софт боксы) не эффективны на расстояниях больше 0.5 метра и производители и продавцы не договаривают
P.S. Ребята торгующие lumiquest-ом и чудо отражателями Гари Фонга, не расстраивайтесь! Уверен, найдется уйма народу, которые не поверят моим словам и захотят убедиться на практике в неэффективности этих товаров.
Re[Юрий Вилин]:
1 месяц пользования данным фотоаппаратом (реально пользовался в общей сложности около 1-го часа) навел меня на вывод что данный фотоаппарат (красивое слово правда? не то что сабж или девайс... )является инструментом для любителей живой природы на бюджете!!! Пора убрать знак вопроса из названия темы ))))) снимаю в основном в режиме М, не брезгую авто(в основном когда времени нет... или просто лень...) но редко.

фотаю , радуюсь , учусь
ХРИСТОС ВОСКРЕС! От нашего стола-вашему!

Re[Владимир В.Д.]:
И от нашего - вашему
Re[Wittich]:
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Да, я помню эту печальную историю на выставке свинок...

Несколько дней назад у нас в Нске был просто чудный вечер. Пасмурно, а солнце было настолько кроваво-красное, даже бардовое - просто как в фильмах-катастрофах. Взял Фудж, вышел на балкон, чтобы снять эту феерию. Фиг Вам называется. Перепробовал Все режимы, авто и ручные, пробовал навестись в стороне и потом поймать солнце, чтобы облегчить задание камеры. Ничего даже близко похожее на правду не получилось. Кадров 20 и ни одного, чтобы хоть как-то можно было вытянуть. Вот такая непруха случилась. Не хочу затевать спор, что мол ни одна камера бы не справилась. Просто делюсь впечатлениями. Хотел выложить фотки здесь, чтобы поплакаться, но потом передумал. :?
Фотки стер.
Re[Юрий Вилин]:

Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Взял Фудж, вышел на балкон, чтобы снять эту феерию. Фиг Вам называется. Перепробовал Все режимы...

Как-то давно, мои "Жигули", перед продажей, окатили меня горячим Тосолом.
Может и мистика, но такое часто случается, когда техника "мстит" за неуважительное к ней отношение или непонимание. Может быть причина неудач в этом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.