Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[Юрий Вилин]:
Вот мой кузнечик :D

А это луна
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
Зато у нас - бабочки уже )))

Подробнее

Везет
:) а у нас снега по колено, на прошлой неделе, утро четверга

правда к пасхе до +15 передают.
Re[хмель]:
Извините пожалуйста, а как Вам удалось снять так луну? Я в этом новичок, ну уж очень понравилось, у меня так не получается.
Re[elvira27]:
Цитата:
от: elvira27
Извините пожалуйста, а как Вам удалось снять так луну? Я в этом новичок, ну уж очень понравилось, у меня так не получается.

Смотрите exif
Ну а в целом - штатив, максимальный зум, ну и немного терпения.... Не все сразу получается, приходиться и по часу щелкать, выбирая лучший кадр..
Размер фото - М, потом еще кропнул в редакторе.
Re[Mad Doc]:
Спасибо большое!) Я пыталась сфотографировать полную луну но у меня кроме пятна яркого ни чего не выходит.
Re[elvira27]:
Цитата:
Спасибо большое!) Я пыталась сфотографировать полную луну но у меня кроме пятна яркого ни чего не выходит.

Штатиф обязателен, я с рук как не пытался, не получалось.
Re[хмель]:
Я со штатива фотографировала но увы, просто пятно, не понимаю на каком режиме нужно фотографировать.
Re[elvira27]:
Цитата:
Я со штатива фотографировала но увы, просто пятно, не понимаю на каком режиме нужно фотографировать.

Ручные настройки, фокус - MF, хотя получается и в AF, снимок делаете на таймере с задержкой 2 секунды, что бы избежать лишней шевеленки
Re[Mad Doc]:
Спасибо большое) Буду пробовать)))
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Ручные настройки, фокус - MF, хотя получается и в AF, снимок делаете на таймере с задержкой 2 секунды, что бы избежать лишней шевеленки

Автофокус вполне ок для луны.
В ручных настройках уменьшать выдержку пока не получится нормальная фотография. Белое пятно - сильный пересвет.
Ну и с рук тоже можно. Днём :) И не на полном зуме.
Re[EuG]:
d
Re[Юрий Вилин]:
Здравствуйте! Вот недавно стал обладателем данного аппарата и даже не знаю что с ним делать.. сделал ночное фото на iso 100 и увидел столько шумов что просто в ужасе.. Подскажите пожалуйста как снизить шумы...
Re[хмель]:
Цитата:

от:хмель
Вот мой кузнечик :D

Подробнее

Вы, наверное, своего "кузнечика" лягушками откармливали

У кого бабочки, у кого кузнечики, а у нас "колибри" летают ))

А потом солнце пропадает

Re[-Azazello-]:
Цитата:

от:-Azazello-
Здравствуйте! Вот недавно стал обладателем данного аппарата и даже не знаю что с ним делать.. сделал ночное фото на iso 100 и увидел столько шумов что просто в ужасе.. Подскажите пожалуйста как снизить шумы...

Подробнее

Вы бы настройки камеры подробно описали, а то на глаз "диагноз" трудно ставить..
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
Ну что Вам сказать.... 20-ка у Вас уже есть, дело за кузнечиком :D
А если серьезно, то есть же у нас режим Макро и даже СуперМакро - надо пробовать. Вот только в Сибири кузнечиков днем с огнем не найдешь, в отличие от моей Родины - Сев. Казахстана :(, где чего только не ползало (а клещей не было!).

Подробнее

Я на супер-макро цветы снимаю. Вот сегодня у нас плодовые деревя зацвели, красота.А вот с кузнечиками напряг. :(

EuG- замечательные фото.
Re[Voroshnin]:
Цитата:
от: Voroshnin
А у меня сумка мала :( придется докупать подсумок для фильтров

а я сегодня рюкзак купила, бальшой ;) Думаю и штатив туда влезит. :P
Re[-Azazello-]:
Цитата:

Подробнее

Вполне приемлемо. Можно самую малость шумодавкой завуалировать.
Для начала снимать в РАВ, а дальше поле для творчества при проявке. ;)

kristinarat
[quot]Вот сегодня у нас плодовые деревя зацвели, красота.[/quot]
Обалдеть :))))) А у нас только только подснежники раскрываются (((
Re[-Azazello-]:
d
Re[-Azazello-]:
Цитата:

Подробнее

Баланс белого выставил по кабине ближнего Фреда в левом нижнем углу, немножко (три раза :) ) удалил шумы.
А так, тяжело фотику при многоточечном экспозамере что-то сделать при таком разбросе яркости - от прожекторов, до полной темноты...
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

kristinarat
[quot]Вот сегодня у нас плодовые деревя зацвели, красота.[/quot]
Обалдеть :))))) А у нас только только подснежники раскрываются (((

у нас весна во всю! :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.