Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[kristinarat]:
Цитата:
от: kristinarat
Хотя не с 20 макро снимать.

Почему? Разве плохое Макро?

А меня на луну зацепило, пока полная. Но то ли руки кривые, то ли трипод (штатива норм нет) не успокоился за 10 сек, но резкости нет почему то
попробовал позже через ветки - опять ерунда (потом увидел, что луна за облачками)
Re[Voroshnin]:
Цитата:
от: Voroshnin
Почему? Разве плохое Макро?

Ну какое это макро? Таким макаром скоро и деревья в раздел макро попадать будут?
Re[Виктор Нск]:
Ну я то луну снимал. А что вообще считается макро, а что нет? Есть какие-то пределы? Поясните пожалуйста.
Re[Юрий Вилин]:
на мой взгляда "макро" это- цветы, листики, живность всякая.
Луна хорошо вышла, я еще не пробовала ее снимать.
Re[Voroshnin]:
Цитата:
от: Voroshnin
Ну я то луну снимал. А что вообще считается макро, а что нет? Есть какие-то пределы? Поясните пожалуйста.

Вам сюда
https://foto.ru/forums/general/makrofotografiya-i-mikromir
А там сами решите, что такое "макро"

Как минимум раз в 3-5 ближе, когда видны реснички на тычинках или сетка на глазах мухи :?
А листики, живность и пр. - это просто крупный план. имхо

Взято с темы Макро
Крупный план:

Макро

Re[Юрий Вилин]:
Ну и разве можно 20 кой, так снять кузнечика???
Re[Виктор Нск]:
Да уж... Посмотрел почитал... Но там люди используют доп. насадки, кольца, переходники всякие. И занимаются (далеко не все) этим целенаправленно. Понравились 2 ссылки: http://www.lensart.ru/album-uid-210a-aid-456b-sh-1.htm?ps=18 и http://fotofermer.livejournal.com/23503.html
Но таким макаром можно дойти до творчества Martinа Oeggerli - макро съемка с использованием электронных микроскопов. Мне интересно что может наш ф/а без допов в макро. Пробовал, но опять промахнулся с фокусом (с рук), размер цветка около 10 мм может больше чуть.
Re[Юрий Вилин]:
Я в ближайшее время собираюсь заказать макро линзы. (а пока жду набор фильтров и 4 звездных фильтра) :)
Re[kristinarat]:
Цитата:
Я в ближайшее время собираюсь заказать макро линзы. (а пока жду набор фильтров и 4 звездных фильтра) :)

А у меня сумка мала :( придется докупать подсумок для фильтров
Re[beginner_photographer]:
Спасибо за дружескую поддержку - очень помогает!
Вообще этот форум настоящая находка для новичков и непрофессионалов - смотришь на чужие фото и пытаешься дорасти по мере возможности...ну или просто стимул не забросить все
Re[OlesyaSh]:
d
Re:
Пара фоток с HS20

Катание с горок на супер подстилке -

Не задолго перед дождем - там же -

Китайцы больше по квадроциклам ...

Дороги Вьетнама -

Re[kristinarat]:
Цитата:
Ну и разве можно 20 кой, так снять кузнечика???

Ну что Вам сказать.... 20-ка у Вас уже есть, дело за кузнечиком :D
А если серьезно, то есть же у нас режим Макро и даже СуперМакро - надо пробовать. Вот только в Сибири кузнечиков днем с огнем не найдешь, в отличие от моей Родины - Сев. Казахстана :(, где чего только не ползало (а клещей не было!).
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Пара фоток с HS20
...........

Блин, ну это ващееееееееее.... очень красивые фотки.

Особенно, где дюны - это просто фантастика
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Блин, ну это ващееееееееее.... очень красивые фотки.

Особенно, где дюны - это просто фантастика

Могу только присоединиться к цитате!
Re[EuG]:
Снимки :!: :!: :!:
Непонятно одно - откуда на небе 2 и 3 фоток такой шум на ИСО100?
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Снимки :!: :!: :!:
Непонятно одно - откуда на небе 2 и 3 фоток такой шум на ИСО100?

У меня похожий "эффект" дает использование полярика. Судя по всему, у автора он тоже накручен.
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
У меня похожий "эффект" дает использование полярика. Судя по всему, у автора он тоже накручен.

да был такой фильтр...
У HS20 - много неожиданностей ... даже на ISo100
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG

Не задолго перед дождем - там же -

Подробнее

Не удержалась..поставила на рабочий стол
Re[Юрий Вилин]:
Зато у нас - бабочки уже )))

37-мм зенитная корабельная пушка 70К установленная на барбете. Что должна символизировать - неизвестно )))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.