Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[Wittich]:
Я вроде у вас видел широкоугольную насадку .. Тоже приобрел.. Дал товарищу попробовать.. Его не впечатлило(у меня самого еще нет фотика под неё :D).
1. Там есть макролинза. Может её снимать надо для широкого угла?
2. На каком зуме её пользуете. У него иногда фото в черном круге появлялись...
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Я вроде у вас видел широкоугольную насадку .. Тоже приобрел.. Дал товарищу попробовать.. Его не впечатлило(у меня самого еще нет фотика под неё :D).
1. Там есть макролинза. Может её снимать надо для широкого угла?
2. На каком зуме её пользуете. У него иногда фото в черном круге появлялись...

Подробнее

1. Какой фирмы??? У меня pixco W0,45x58, взята СУГУБО!!!!! для ПАНОРАМНОЙ съемки в вертикальном положении камеры.
На форуме отзыв о AcmePower не очень положительный, все подбирается по конкретному агрегату.
2. Виньетирование на самом широком конце есть, но когда снимаешь панораму - вырезается и все нормально.
3. Не раскручивал. Надо попробовать.
Зум ют 1 до 3-х. А виньетированный снимок кадрируешь на квадрат... или с виньетом. Для технических снимков нормально, когда с 1-1,2 метра надо снять 2-х метровый агрегат. В круге даже оригинальней....
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Для снижения усилия закрывания крышки - протри свечкой замки (выступы) на крышке.

Там усилие закрывания оттого, что батарейки крышкой надо сильно прижимать - пружины тугие.
Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
Там усилие закрывания оттого, что батарейки крышкой надо сильно прижимать - пружины тугие.

И не только, заусенцы на крышке и корпусе, и заусенцы на контактах крышки. У меня две подобных RayLab-овских тушки, заусенцы надфилем снял - защелкивается бодренько......
Re
Ихто это?

http://fotki.yandex.ru/users/railway415/view/415448/

Фуджик некстати бликанул как раз на голубе. Может кто подскажет как лучше обработать? Не силён я в фотошопе.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
1. Какой фирмы???

Никакая фирма. Китайская наверное. :D Но качество изготовления супер... Да я не пробовал сам её. Вот у другана зеркалка. Макролинза ему понравилась отдельно. Но я ему скажу настет панорам. Спасибо.
Re
Решил половить голубей в полёте.

Посадка.

http://fotki.yandex.ru/users/railway415/view/415452/

Взлёт через 3 минуты (прогнали, победитель контролирует процесс с земли).

http://fotki.yandex.ru/users/railway415/view/415453/

Освещение не очень - задрал ISO. Чтобы камера не тормозила перешёл на JPEG. Результат закономерный - качество отвратительное.

Поймать голубя в кадр - задача нетривиальная. Видоискатель тормозит. Действовать надо с упреждением. Сфокусироваться заранее. Одним глазом смотреть в видоискатель, а вторым напрямую на объект. Залог успеха - предвидеть действия голубя! :)

По итогу решил - никакого JPEGа в сложных условиях с динамичными объектами - только RAW! По большому счёту такие сцены не для HS20, конечно. И вообще не для любительской фототехники.

Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Никакая фирма. Китайская наверное. :D Но качество изготовления супер... Да я не пробовал сам её. Вот у другана зеркалка. Макролинза ему понравилась отдельно. Но я ему скажу настет панорам. Спасибо.

У зеркалки нет режима motion panorama, как у HS20Exr!!!! Это для неё!!!!
Re[LDVF]:
Цитата:
По итогу решил - никакого JPEGа в сложных условиях с динамичными объектами - только RAW! По большому счёту такие сцены не для HS20, конечно. И вообще не для любительской фототехники.

А покажите фотку 20-ки жпег и тот же кадр жпег, но собранный из рава???
Просто я думаю в данном случае рав не помог бы...

Re[wwowa]:
Цитата:
А покажите фотку 20-ки жпег и тот же кадр жпег, но собранный из рава???
Просто я думаю в данном случае рав не помог бы...

Вот буду завтра это пробовать. Сегодня ловил только в JPEG.
Но проблем конечно слишком много - и с фокусировкой, и с лагом видоискателя.
Re[LDVF]:
d
Re[LDVF]:
Да мне не только этот конкретный случай, а вообще сравнить бы фотки. Так ли уж необходим рав??
Re[wwowa]:
Цитата:
Да мне не только этот конкретный случай, а вообще сравнить бы фотки. Так ли уж необходим рав??

Дело в том, что у меня нет фоток одного и того же объекта, снятого в одинаковых условиях в RAW и в JPEG.

Вот например голубь чуть выше ("Ихто это?") снят в RAW, но там другое фокусное, и статичный объект.
Re[wwowa]:
Цитата:

Я так понял, что именно на этой модели он необходим, ввиду несовершенства алгоритма преобразования. Фуджи пошла на поводу маркетинга впихав 16 мегапикселей на маленькую матрицу, но наши суровые мужики раскусили японских инженеров (хотя на любом цифромыле по любому надо снимать в половинном разрешении от заявленного). Но вот "скорострельность" 20-ки портит всё это.. В общем буду думать ещё- ждать тестов 30-ки или пойти купить 20-ку за червонец пока распродажа
Re[LDVF]:
Цитата:
Решил половить голубей в полёте....Результат закономерный - качество отвратительное.

Аналогично. Поэтому решил поиздеваться над снимками.
Re[surveyor_77]:
Цитата:
от: surveyor_77
Но вот "скорострельность" 20-ки портит всё это.. В общем буду думать ещё- ждать тестов 30-ки или пойти купить 20-ку за червонец пока распродажа

30-ка лучше, но не намного, Вам наверное нужно к X-S1 присмотреться ... там есть уже заметная разница практически во всем ... но она тяжелее и поэтому дороже.
Re
Спасибо за поздравления!

Всю зиму боролись с недостатком освещения, а теперь надо учиться бороться с его избытком ))

Re[wwowa]:
Цитата:

Поснимал RAW+JPEG: http://fotki.yandex.ru/users/railway415/album/213076/

Разница есть, и не только на 100% кропе. В JPEGе камера заметно шарпит и усиливает контраст. У меня все настройки - стандарт, шумодав на минимуме. Но в общем Вы правы - при съёмке подвижных объектов в недостаточном освещении RAW поможет не сильно.
Re[OlesyaSh]:
d
Re[Юрий Вилин]:
Да, сейчас света много и часто появляются засветы. Это плохо конечно. У меня как раз с этим проблемки сейчас, надо привыкнуть что снимать лучше утром или когда солнышко уже не такое яркое. Меня что то в последнее время на "макро" потянуло Хотя не с 20 макро снимать.
Сегодня снимала.
И опять же в самое плохое время, в обед. Но старалась снимать цветы которые в тени,что бы небыло засветов.

Вот такая сирень, уже с цветами.

Пить надо меньше!!!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.