Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[SkyWolf76]:
Спасибо! Засмущали совсем..
Re[OlesyaSh]:
Цитата:

от:OlesyaSh
Спасибо! А как владелец EF-42, замечали какие-нибудь особенности, например как вы включаете камеру и вспышку - одновременно, последовательно или как угодно? Всегда вспышка на камере или часто снимаете-одеваете ее? Или еще какие фишки?
Интерес не праздный ))

Подробнее

Включать вспышку и фотоаппарат по-моему всё равно в какой последовательрости, нельзя только включённую вспышку запихивать в башмак.

Вспышка, конечно не всегда на камере. Она же 260 грамм весит без батареек. И центр тяжести - сантиметров 5 над башмаком. Рука устаёт. И габариты... Беру с собой только для съёмки при недостаточном освещении. У меня даже сумки отдельные для HS20 и EF-42.

Результат пыха в потолок в режиме TTL вот такой.

http://fotki.yandex.ru/users/railway415/view/332521/

А это экспериментальный пых с четвёртого этажа. ISO 800.

http://fotki.yandex.ru/users/railway415/view/332524/

Сейчас мучал HS20 и EF-42 в мануальном режиме, пытаясь получить серийную съёмку со вспышкой. Фигвам. :? И ведь что интересно - та же самая вспышка с D3000 запросто делает серию в пять пыхов на 1/8 своей мощности и три пыха на 1/4. Зачем было лишать HS20 возможности серийной съёмки с внешней вспышкой - непонятно.

И ещё судя по всему, у EF-42 не работает c HS20 подсветка автофокуса.

В результате имеем вспышку с симпатичным дизайном и нормальным TTL, но без приятных дополнительных возможностей. Но они не всем и нужны.
Зоопарк

Re[dalles]:
а этот  то что в зоопарке делает ? :))))))))))
Re[OlesyaSh]:
Цитата:

Застукала с поличным "тепленькой"...и даже не караулила, чтобы зевнула...чисто случайно получилось:

Подробнее

Знатная зверюга!
Re[dalles]:
Цитата:

от:dalles

Подробнее

Щикарно!!!
Пора бы тоже в зоопарк наведаться...
Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF
..1..Включать вспышку и фотоаппарат по-моему всё равно в какой последовательности, нельзя только включённую вспышку запихивать в башмак.
..2... мучал HS20 и EF-42 в мануальном режиме, пытаясь получить серийную съёмку со вспышкой. Фигвам. :? И ведь что интересно - та же самая вспышка с D3000 запросто делает серию в пять пыхов на 1/8 своей мощности и три пыха на 1/4. Зачем было лишать HS20 возможности серийной съёмки с внешней вспышкой - непонятно....
.3..И ещё судя по всему, у EF-42 не работает c HS20 подсветка автофокуса....
.4...В результате имеем вспышку с симпатичным дизайном и нормальным TTL, но без приятных дополнительных возможностей. Но они не всем и нужны...

Подробнее

1. Относится к любой пыхе, хотя рекомендуют - сначала аппарат, затем пыха
2. Пыха на серийной съемке у 20-ки отключена..... как внутренняя, так и внешняя. Особенность 20-ки... Скорбим-с.
3. А подсветка АФ в аппарате включена??? Проверять надо в темноте
4. С TTL да, но.....Ёжели в потолок, то на..... кой ляд TTL???
5. Главный недостаток - не предусмотрена работа ее как ведомой....., нет встроенного светосинхронизатора .
Как ведомую - токо через светосинхронизатор
Так что покрутил ее в "ярком мире" как только они там в свое время появились, да и взял R-110TTL , а не EF-42 - понты бестолковые.
Это моё личное мнение и его никому не навязываю. Просто уже привычка при наличии внешней пыхи работать сразу двумя - встроенная, ведущая - рисующий свет, и, НА ПЛАНКЕ, мощная ведомая в потолок - заполняющий свет, или если дистанции встроенной пыхи не хватает - то на объект, или ставлю ее в любом нужном месте.... А на планке ц.т. ф/а + пыха ниже, и пыха как ручка под левую руку, - тоже удобнее....
Стариковские привычки еще от пленки и среднего формата.....

И цена EF42 пыхи невменяемая - фирменные Никоновские TTL на то же ведущее число с пилотным светом и внутренним синхронизатором дешевше....
Re[Юрий Вилин]:
И, чтоб окончательно закрыть вопросец кропа в EXIF"е.
В EXIF пишется кроп, равный произведению кропа формата кадра на увеличение, если кадрирование производится прямо в камере.
Вне зависимости от формата кадра минимальный размер скадрированного изображения равен 640*480, а при максимальном разрешении длинная сторона 4608, то есть максимальное увеличение = 7,2 раза
У нас три возможных формата кадра:
4/3 - 4608*3456, физический размер, физический кроп 5,4, макс. кроп EXIF"а = 38,88
3/2 - 4608*3072, - кроп 5,6, макс. кроп 40,32
16/9 - 4608*2592, - кроп 5,9, макс. кроп 42,48
так что телескопный ЭФР=126*42,48=5352,48 мм в EXIF на снимках не должен удивлять....
Так что ЭФР снимка , записываемый в EXIF камерой у 20-ки лежит в пределах 22,6 - 5352,5 мм!!!
ЭФР - величина эфемерная.....
Re[dalles]:

Да это же прямо по Маршаковски - "Где обедал воробей? В зоопарке у зверей."
Искупался он сперва за решеткой у орла ))
Re[LDVF]:
Спасибо, большое! Если не возражаете - вечером еще задам пару вопросов?
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Знатная зверюга!

Да нет, это же ангел ))

Re[Юрий Вилин]:
У кого-то весна...
А у нас:

:(
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
3. А подсветка АФ в аппарате включена??? Проверять надо в темноте.

Ужо я эту подсветку и так и этак, и запрос в представительство писал, и инофорумы читал, и они запрос в представительство писали - не работает там ни фига и не отвечает никто. И в инфракрасном диапазоне нет ничего. А Фуджифильм предельно конкретен - не работает с некоторыми фотокамерами - видимо с обеими совместимыми. :)
Цитата:
от: Wittich
4. С TTL да, но.....Ёжели в потолок, то на..... кой ляд TTL???

А как это? В ручном режиме нужно настраивать мощность, а в TTL нет. По крайней мере в условиях стандартной квартиры это так.
Цитата:

от:Wittich
Так что покрутил ее в "ярком мире" как только они там в свое время появились, да и взял R-110TTL , а не EF-42 - понты бестолковые.
Это моё личное мнение и его никому не навязываю.

Подробнее

Да фиг его знает, при всех её странностях - TTL удобно всё-таки.
Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
Да фиг его знает, при всех её странностях - TTL удобно всё-таки.

Когда готовился брать 10-ку, взял YN460-II, безо всяких TTL... В режиме синхронизации ( ведомая) при удалении эффекта красных глаз делает аж три пыха.... Хорошо, что не взял Никоновскую TTL, во бы облом то был!!!!!
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
У кого-то весна...

В Северной столице - снег, в Южной - туман
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
У кого-то весна...
А у нас:

А между тем все равно красиво...
Re[LDVF]:
Аж из Москвы привезли мне EF-20..
В целом мне понравилась - довольно компактная, весит всего 100 г (без батареек), батареек использует 2 шт. АА. Дальность вовсе не равна встроенной, все-таки 20 против 7.
Почему я спрашивала как включаете: в инструкции не очень внятно написано "После установки вспышки на крепление и одновременном включении питания вспышки и камеры выдержка будет изменяться автоматически." Пока разницы не заметила между очередностью включения..
[quot]И ещё судя по всему, у EF-42 не работает c HS20 подсветка автофокуса. [/quot] Имеется ввиду подсветка АФ вспышки? А АФ фотоаппарата работает при включенной внешней вспышке?
И последний вопрос - вы батарейки вынимаете из вспышки, когда она не используется?
Re[OlesyaSh]:
Цитата:

В целом мне понравилась - довольно компактная, весит всего 100 г (без батареек), батареек использует 2 шт. АА. Дальность вовсе не равна встроенной, все-таки 20 против 7.

Подробнее

Поздравляю! Теперь у Вас есть TTL! Мощности вполне хватит для небольших помещений, а компактность - тоже большое преимущество.
Цитата:

Почему я спрашивала как включаете: в инструкции не очень внятно написано "После установки вспышки на крепление и одновременном включении питания вспышки и камеры выдержка будет изменяться автоматически." Пока разницы не заметила между очередностью включения.

Подробнее

Нету там разницы.
Цитата:
от: OlesyaSh
[quot]И ещё судя по всему, у EF-42 не работает c HS20 подсветка автофокуса. [/quot] Имеется ввиду подсветка АФ вспышки? А АФ фотоаппарата работает при включенной внешней вспышке?

Вообще это уже баян, причём я в нём постоянно участвую, потому что неосмотрительно приобрёл сие чудо. Можете поискать на этом форуме "EF-42", если интересно. У фотоаппарата всё работает, у вспышки - нет. Это сильно расстраивает всех, кто её купил.
Цитата:
от: OlesyaSh

И последний вопрос - вы батарейки вынимаете из вспышки, когда она не используется?

Никогда не вынимаю. На EF-42 крышка хлипкая, а усилие при закрывании недетское - развалится если часто тыркать. ИМХО, если будете пользоваться хоть раз в месяц - нет смысла вынимать.
Re[LDVF]:
Цитата:
от: LDVF
Никогда не вынимаю. На EF-42 крышка хлипкая, а усилие при закрывании недетское - развалится если часто тыркать. ИМХО, если будете пользоваться хоть раз в месяц - нет смысла вынимать.

Тут одна маленькая загвоздка. БАТАРЕЙКИ лучше вынимать, оне имеют маленькую пакость - текут.... и после сложно очистить контакты, корродирують. Акки более герметичны!!!
Для снижения усилия закрывания крышки - протри свечкой замки (выступы) на крышке.
Re[OlesyaSh]:
Цитата:

Почему я спрашивала как включаете: в инструкции не очень внятно написано "После установки вспышки на крепление и одновременном включении питания вспышки и камеры выдержка будет изменяться автоматически." Пока разницы не заметила между очередностью включения..

Подробнее

Поздравляю!!! В полку СТРОБИСТОВ прибыло...
EF20 - "женская" вспышка. Ведущее число 20 - это диафрагма * метраж
D5*4м, D11*2м - обычно калькулятором, здесь автоматом диафрагмы.
У HS20 - ведущее число такое-же - 7,1м*2,8=19,88
На аппарате не нужно включать опцию - внешняя вспышка - вкл. Аппарат должен ее наличие или отсутствие определять автоматом.
И уже было сказано - батарейки при длительном перерыве лучше вынимать, акки - не обязательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.