Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Товарищи мужчины, интересует ваше мнение о вспышке Fujifilm Fuji Flash EF-20 :!: :?:

Судя по тому, что до сих пор никто не отозвался, так её ни у кого нет. Как обладатель EF-42 могу только сказать, что это вероятно адаптированный ребрендинг Sunpak PZ42X. A EF-20 - Sunpak RD 2000. Смотрите сайт производителя: http://www.sunpak.ru/products/

По этим вспышкам с оригинальными названиями можно найти намного больше отзывов в инете.

Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
У Собакина нос сухой. И взгляд грустный. Не болеет?

Нее, пёсик бодрый и здоровый. Ему просто мало шашлычка от меня досталось...

..вот он и загрустил.:smile2:
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
Товарищи мужчины, интересует ваше мнение о вспышке Fujifilm Fuji Flash EF-20 :!: :?:

Бесполезная игрушка....
EF-42 - есть смысл. Как мощная автоматическая, как ведомая для заполняющего освещения, и т.д.
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
Черный юмор ))

Тоже думал, что шутят. Однако просто удачно попадал,...

... но в последнее посещение убедился на своём горьком опыте в справедливости утверждений местных жителей. За неделю солнышко вынырнуло из облаков не пару часов.
Похоже?

Через несколько секуд эта смесь снега с дождём прилетит в защитный фильтр. Прятаться - бесполезно.
Коллега по увлечению.

Но, это было только начало. Под занавес - мы окоченели, руки околели, остатки серого вещества категорически отказались отдавать заложенную в них информацию и после появления ...
НЛО...

и привидений,

.... бело принято единодушное и единственное правильное решение удалиться в уютную, тёплую квартирку, где нас ждали рюмочки с чаем и разбор полётов.
После такой купели боялся, что камера скоропостижно сканчается. Но, слава Японским богам, "Двадцатка" выдержала. :roll2:
Re[AG_HS20]:
Цитата:
от: AG_HS20
Нее, пёсик бодрый и здоровый. Ему просто мало шашлычка от меня досталось...вот он и загрустил.:smile2:

Я тоже. :)
Re[GREEN]:
Коллеги!
Есть два вопроса по обработке RAF:

1. При обработке в Фотошопе наблюдается более широкое поле зрения кадра, по сравнению с внутрикамерным JPEG и Silky Pix, хотя размер кадра в пикселях одинаков. Почему?

2. При обработке в Фотошопе наблюдаются подушкообразные искажения геометрии, которые приходится корректировать. А в Silky Pix таких искажений не наблюдается. Тоже почему?
Re[LDVF]:
Цитата:

от:LDVF
Судя по тому, что до сих пор никто не отозвался, так её ни у кого нет. Как обладатель EF-42 могу только сказать, что это вероятно адаптированный ребрендинг Sunpak PZ42X. A EF-20 - Sunpak RD 2000. Смотрите сайт производителя: http://www.sunpak.ru/products/

По этим вспышкам с оригинальными названиями можно найти намного больше отзывов в инете.

Подробнее

Спасибо! А как владелец EF-42, замечали какие-нибудь особенности, например как вы включаете камеру и вспышку - одновременно, последовательно или как угодно? Всегда вспышка на камере или часто снимаете-одеваете ее? Или еще какие фишки?
Интерес не праздный ))
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Бесполезная игрушка....
EF-42 - есть смысл. Как мощная автоматическая, как ведомая для заполняющего освещения, и т.д.

Почему так пессимистично?
Re[AG_HS20]:
Целый рассказ... Очень наглядно и интересно, спасибо!
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
Почему так пессимистично?

Да ведущее ef20 практически равно встроенной.... смысл???И нет встроенного светосинхронизатора
Более интересна макро, она же бестеневая

или использование сразу 2-х - ведущая встроенная и внешняя ведомая

без привязки к HS или S сериям FujiFilm
Re[Wittich]:
Цитата:

Не забудем, что графический файл графической программой превращается во временный файл в виде динозавра в 10-100 раз больше первоначального.

:D Сейчс делаю макет баннера 3х6м в ФШ (вектор не подошел) - размер закрытого файла 1,71Гб и то, там еще не все картинки сложены
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
:D Сейчс делаю макет баннера 3х6м в ФШ (вектор не подошел) - размер закрытого файла 1,71Гб и то, там еще не все картинки сложены

Такое можно творить только на МАК-е, ни одна РС-шка такое не потянет...
Re[AG_HS20]:
Цитата:
от: AG_HS20
Тоже думал, что шутят. Однако просто удачно попадал,...

После такой купели боялся, что камера скоропостижно сканчается. Но, слава Японским богам, "Двадцатка" выдержала. :roll2:

Да, Питер он такой. Как повезет. Из пяти раз, что я там был мне не везло лишь один раз в августе под закрытие фонтанов. Остальные разы погода была просто сказочная. Жара и холод от Невы - фантастическое сочетание.
Панас FZ 30

Re[Wittich]:
Цитата:
Такое можно творить только на МАК-е, ни одна РС-шка такое не потянет...

Не правда!!! Маки - вообще ни на что не годны ...
Точнее сказать что работать конечно на них можно, но качественный скачок обходится дорого, и тут же требует еще вложений ... абсолютно беспонтовая техника, отработал на ней более 10 лет, но дома и в Москве и тут все равно стоят PC, причем уже очень старые на чипсете Q45 проц CQ 9650 оперативка 16Gb на 1333 шине

Я нормально работаю с файлами и больше размером, в Win 7 x64 - проблемы у меня на компе начинаются от размера tmp файла фотошопа более 4Gb - но поскольку мне приходится редко работать с подобными файлами, не сильно напрягаюсь с покупкой нового железа, единственное что поменял за 3 года это рейд из 4 террабайтников, один диск сдох, в самый несезон когда заводы у нас затопило и цены почему то выросли, но договорился на заводе взять восстановленные диски (они лучше, поскольку тестируются) по 40$ и один попал под гарантию, заменили на халявку ...

Если бы производительности не хватало ... цена вопроса - максимум 15тыс ... плюс видеокарточка (если очень хочется.)
Системы на основе 2011 cокета на сегодня уже вполне доступны, и не один Мак по производительности просто рядом не стоял ...
Утренняя тема
Застукала с поличным "тепленькой"...и даже не караулила, чтобы зевнула...чисто случайно получилось:

Re[OlesyaSh]:
Цитата:

от:OlesyaSh
Застукала с поличным "тепленькой"...и даже не караулила, чтобы зевнула...чисто случайно получилось:

Подробнее

Отлично!
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Не правда!!! Маки - вообще ни на что не годны ...
Системы на основе 2011 cокета на сегодня уже вполне доступны, и не один Мак по производительности просто рядом не стоял ...

Так как раз речь о том, что комп надо конфигурировать изначально как графическую станцию.... Несколько иная конфигурация, чем мультимедийка или геймеровская....
И если раньше райд-массив только на SCSI, и на этом же шлейфе вешалось до 15 устройств, включая сканеры и пишущие CD, то теперь райдится SATA...., а на USB - до 128 устройств...
Re[Animater]:
Цитата:

от:Animater
Коллеги!
Есть два вопроса по обработке RAF:

1. При обработке в Фотошопе наблюдается более широкое поле зрения кадра, по сравнению с внутрикамерным JPEG и Silky Pix, хотя размер кадра в пикселях одинаков. Почему?

2. При обработке в Фотошопе наблюдаются подушкообразные искажения геометрии, которые приходится корректировать. А в Silky Pix таких искажений не наблюдается. Тоже почему?

Подробнее

На оба пункта ответ у меня один: из-за того что в Silky Pix встроен lens profile от HS20 по умолчанию, а в фотошоп нет. Но к фотошопу и лайтруму тоже можно подсунуть такой профиль, примерно страниц 10 назад была на него ссылка.
Re[alexm.lev]:
Спасибо ))
Re[OlesyaSh]:
Цитата:

от:OlesyaSh

Подробнее

Это 5+!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.