Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Нам бы слякоть пережить, а у вас чистота...

Это фотоиллюзия!
В Питере есть следующие времена года: грязь, грязь засохла и грязь замерзла!

:) :) :)
Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
А нам никак не начать ностальгировать (сорри, фото с мобильного):

«вот такой апрель...» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Сегодня с утра:
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev

:) :) :)

Ага :)
Re[Mad Doc]:
d
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
ага. Надо поэкспериментировать с другими жидкостями, например, молоком, кофе...

И кофе с молоком :)
Re[Юрий Вилин]:
А у нас воде весна!!!! Птички поют, цветочки цветут на улице +20, красота.
Сейчас сняла.

Жаль пчелок почти небыло :(
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
И правда открылся, немного обработал, Фотошоп наверное иногда устаёт (память забивается).

Подробнее

Особенность настройки АДОБЕ Фотошопа, чтоб он бодренько крутился, (и которую он утащил еще с МАКа) в том, что файл подкачки Windows (pagefile.sys) и временные файлы (папка TEMP) должны быть расположены на разных жестких дисках (даже логических). Настраивается в "переменных среды" в свойствах системы
и второе - на любом жестком диске, вне зависимости от его объема, должно быть не менее 15 % свободного дискового пространства!!!! 500 ГБ диск - не менее 75 ГБ свободного пространства
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev

Так вот почему ваши в Москву перебрались! :)
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Особенность настройки АДОБЕ Фотошопа, чтоб он бодренько крутился, (и которую он утащил еще с МАКа) в том, что файл подкачки Windows (pagefile.sys) и временные файлы (папка TEMP) должны быть расположены на разных жестких дисках (даже логических)...

Подробнее

Ага... я файл подкачки ограничил размером и оставил на системном разделе, а все ТЕМРовские кидаются на D:\Temp по крайней мере мне так удобнее потому как не только фотошоп туда закидывает временные файла и зачастую не убирает за собой, но и вся система там, извиняюсь, гадит. Зато теперь все в одном месте.
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
Развлекался с падающими каплями:

Подробнее

Очень интересно! А у меня пока получается сфокусироваться только на сосульке, а не на капле. :)
Re[AG_HS20]:
Цитата:

от:AG_HS20

Пёсик - ISO 800

Подробнее

У Собакина нос сухой. И взгляд грустный. Не болеет?
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
Очень интересно! А у меня пока получается сфокусироваться только на сосульке, а не на капле. :)

Это более чем интересно... Если нечем вечер занять :) :) :)

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN

Я не фокусируюсь на капле, в режиме MF фокусируюсь на объекте, находящемся примерно на том же расстоянии, где будет находится пролетающая капля. Потому как каплю в автофокус поймать просто нереально
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Я не фокусируюсь на капле, в режиме MF фокусируюсь на объекте, находящемся примерно на том же расстоянии, где будет находится пролетающая капля. Потому как каплю в автофокус поймать просто нереально

Я снимал со штатива. Выдвинул чуть повыше точки съемки и сфокусировался (MF разумеется) по носику крана. Опустил камеру обратно, до планируемой точки съемки, снимал кучу серий, пока не поймал все, интересующие меня фазы падения капли.
Re[Voroshnin]:
Цитата:

от:Voroshnin
Ага... я файл подкачки ограничил размером и оставил на системном разделе, а все ТЕМРовские кидаются на D:\Temp по крайней мере мне так удобнее потому как не только фотошоп туда закидывает временные файла и зачастую не убирает за собой, но и вся система там, извиняюсь, гадит. Зато теперь все в одном месте.

Подробнее

Тут несколько сложнее. Темпы по умолчанию раскиданы часть в x:\windows\temp, вторая часть в x:\documents and settings\пользователь\local settings\temp
Для некоторых программ очень длинная командная строка, и особенно, если пользователь на кириллице....
Также наблюдается нелюбовь проги к длинным (более 8 знаков) и кириллическим названиям файлов.
Правильно сделал, что укоротил для темпов командную строку, некоторые программы степень вложенности по умолчанию пути к темпам не понимают и тормозят, или вообще не работают.
И темпы еще и чистить нужно регулярно.
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Ага :)

Подробнее

Черный юмор ))
Вопрос про вспышку
Товарищи мужчины, интересует ваше мнение о вспышке Fujifilm Fuji Flash EF-20 :!: :?:
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Тут несколько сложнее. Темпы по умолчанию раскиданы часть в x:\windows\temp, вторая часть в x:\documents and settings\пользователь\local settings\temp

И темпы еще и чистить нужно регулярно.

Извиняюсь что отклоняюсь от темы...
В настройках переменных сред просто меняется направление временных файлов в нужное место (было значение переменной %SystemRoot%\Temp я для себя поменял на D:\Temp и тд) Понятно что таким образом все временные файлы туда не отправить, но львиную долю точно. Ну а насчет очистки (тем более после графических редакторов) просто обязательно

Еще раз извините.
Re[Voroshnin]:
Цитата:

от:Voroshnin
Извиняюсь что отклоняюсь от темы...
В настройках переменных сред просто меняется направление временных файлов в нужное место (было значение переменной %SystemRoot%\Temp я для себя поменял на D:\Temp и тд) Понятно что таким образом все временные файлы туда не отправить, но львиную долю точно. Ну а насчет очистки (тем более после графических редакторов) просто обязательно

Подробнее

Это не отклонение от темы, а настройка устройства (компа) для постобработки снимков ЦФ.
Не забудем, что графический файл графической программой превращается во временный файл в виде динозавра в 10-100 раз больше первоначального.
В свое время, когда работали на дискетах и максимальный объем был 1,44 мб, и сканировали фотографии, вывел правило - произведение сторон в дюймах на квадрат задаваемого разрешения должно быть равно 1000000. Файл получается 1,4 МБ.
Особенно предварительная настройка компа важна при работе с панорамными снимками, когда десяток файлов по 4-5 МБ склеиваются в один объемом под 50 и более МБ. Граф. редактор обрабатывает до 500 МБ временного файла. Вот и сиди и жди, пока комп произведет обработку....
И перед работой с большими файлами желательно провести дефрагментацию... иначе
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Так на почти полкило железа больше.......

Не, железа там всего на 200 гр. больше, а вот цена в аккурат на полкило зеленью перетягивает. :D А толку? Разница в фотках от HS20... "на рубиль". Может не туда смотрел?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.