Знаете как они бегают - боюсь, фуджу слабо...
Вот если жара их чуть-чуть приморит (если жара вообще будет), то можно попробовать ))
Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?
Всего 9383 сообщ.
|
Показаны 4761 - 4780
Re[alexm.lev]:
Re[OlesyaSh]:
от: OlesyaSh
Знаете как они бегают - боюсь, фуджу слабо...
Вот если жара их чуть-чуть приморит (если жара вообще будет), то можно попробовать ))
А дустом не пробовала??? И серийная съемка.... и чтоб СТРОЕМ!!!!
Re[Wittich]:
Не боитесь, что Greenpeace услышит?
Re[Oleg_Yelokhin]:
от:Oleg_Yelokhin
Облапошилась фуджи, есть серьезный косяк с матрицей
Вот репост с форума:
Сенсор X-S1, вероятно, совпадающий с сенсором X10, имеет серьёзные проблемы: http://www.flickr.com/photos/minami/6301640383/sizes/l/in/photostream/ . Смотреть в максимальном размере. Белые круги - это такой блуминг, они не нарисованы и способны испортить даже отпечаток 10x15 см. Ретушь, понятно, затруднительна, т. к. надо подрисовывать.
Заявление от Фуджи http://www.dpreview.com/news/2011/12/07/fujifilmplansfirmware Полное устранение проблемы не обещают.
Смотрите на машину:Подробнее
Фуджи на эту тему уже отписала, что с мая месяца в камерах будут новые матрицы, а пока только прошивка ... она полностью не лечит но и выглядит сносно ...
Re[EuG]:
от: EuG
Фуджи на эту тему уже отписала, что с мая месяца в камерах будут новые матрицы, а пока только прошивка ... она полностью не лечит но и выглядит сносно ...
Ну вот и подождем, не будем пока своего сивого конягу HS20 менять на X-S1, а то и X-S2 выпустят не только с не кривой матрицей, а ужо даже с дистанционкой... но это будет совсем другая ветка форума.
И прошивочку бы без провалов автофокуса не мешало бы, да мгновенный зумчик тоже не вреден.....
Техническая часть.
Друзья! Подскажите у кого при легком потряхивании HS20 внутри что-то брякает? Просто учитывая все Ваши рекомендации при съемке вижу что у меня 1/30 снимков только хороший. Где-то на форумах читал, что у кого-то была не закреплена какая-то деталь внутри (лечил в сервисе)
Re[dalles]:
от:dalles
Друзья! Подскажите у кого при легком потряхивании HS20 внутри что-то брякает? Просто учитывая все Ваши рекомендации при съемке вижу что у меня 1/30 снимков только хороший. Где-то на форумах читал, что у кого-то была не закреплена какая-то деталь внутри (лечил в сервисе)Подробнее
Не какую-то деталь, а цельную матрицу нормально прикрутить запамятовали....
Чой-то точно болтаитьси, в сервис готовлю целую телегу, но пока жду ответа из центрального офиса Фуджика.... Как ответят, так и решу, что со своим делать....
Re[dalles]:
от:dalles
Друзья! Подскажите у кого при легком потряхивании HS20 внутри что-то брякает? Просто учитывая все Ваши рекомендации при съемке вижу что у меня 1/30 снимков только хороший. Где-то на форумах читал, что у кого-то была не закреплена какая-то деталь внутри (лечил в сервисе)Подробнее
Угу, как в старом будильнике, но мне не мешает.
Re[AG_HS20]:
от: AG_HS20
Угу, как в старом будильнике, но мне не мешает.
Где-то во вспышке.
Если её открыть, то тихо всё.
Re[Олег 78]:
Вспышку поднял, но брякает где-то в середине. У меня была цифровая мыльница, так та не фокусировала. Ждал результат 2 месяца. Дали справку- доплатил-взял Самсунг. В любом режиме -супер. Думаю здесь тоже. Вроде фокусирует, наводит, но размыто все. Измучил все режимы.
Re[dalles]:
от: dalles
Вроде фокусирует, наводит, но размыто все. Измучил все режимы.
Фотографии-то покажите.
Причины того, что всё размыто (если сфокусировалось) две:
1. большая выдержка (а при большом зуме она ещё короче должна быть)
2. брак камеры.
Re[AG_HS20]:
Жалко сейчас сдавать в сервис. Весна началась. Красота будет. Ждать придется 45 дней (как обычно в нашем не навязчивом сервисе).
Re[dalles]:
Сейчас попробую загрузить.
Re[dalles]:
Собор на мах зуме со штатива с задержкой.
Re[Олег 78]:
В том вся и беда. Могу добавить редкие кадры по качеству из 400-500 шт.
Re[dalles]:
от: dalles
Собор на мах зуме со штатива с задержкой.
Если на максимальном, то наверное ок. Вот мой похожий снимок:

До исаакия 2800 метров. http://maps.yandex.ru/?ll=30.318089%2C59.923583&spn=0.127544%2C0.051877&z=13&l=map&rl=30.33040565%2C59.91181819~-0.02394676%2C0.02197501
Нет чёткости именно из-за расстояния и дымки.
А точно на мамксимальном??
Из его exif: Фокусное расстояние 71.8mm
У нас максимальное 126.