от: Voroshnin
Про Россию не знаю, а во Вьетнаме делают левкас до сих пор. И в основном на экспорт.
Сам левкас делают на месте, а вот рыбий клей, лет пятнадцать назад, в России не делали. Приходилось покупать на Украине.
от: Voroshnin
Про Россию не знаю, а во Вьетнаме делают левкас до сих пор. И в основном на экспорт.
от: Oleg_Yelokhin
Еще подумалось: даже если стабилизатор электронный, это все равно должно влиять на виньетирование.
от: Wittich
Так что кроп фактор 5,9 а то и больше ????в EXR-auto получить возможно....
от: EuG
Но тогда шкала на объективе опять не будет соответствовать но уже в другую сторону ???
Так что кроп фактор 5,9 а то и больше ????в EXR-auto получить возможно....
от: Олег 78
Это как??? Физический размер матрицы же не меняется.
Ага, а действующий????
Из-за сдвига? Действующий размер да, уменьшается, но не за счёт кроп-фактора. Ведь вырезав кусок 100 на 100 пикселей из 16М 20-ки нельзя сказать что теперь кроп-фактор 100500 :)
Вот и дошли до сути!!!!![]()
Вот тебе кадра с кропом 10,8http://foto.mail.ru/inbox/wittich/650/977.html#
от:Wittich
Так что не будем путать два кропа
- физический, зависящий от соотношения диагоналей матрицы и 35 мм кадра, величина для каждой камеры постоянная
и
- действующий, или кроп кадра - отношение диагонали используемой части изображения при кадрировании в камере к диагонали 35 мм и камера его пишет в EXIF кадра.... Величина, однако, переменная![]()
Так что если вами предлагаемое сделать кадрированием в Ф/А, то тако же и будет в EXIFПодробнее
Это ж бред какой-то...
И попробуй откадрироваться в аппарате
откадрировал до 640*480:
Focal Length 126.0 mm (35 mm equivalent: 4883.3 mm)
у меня есть телескоп!