Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[SERG SOLOTSKIY]:
Цитата:
от: SERG SOLOTSKIY
Wittich, за сколько такую пыху взяли, если не секрет?=)

См. на Foto.ru , называется R10 TTL
На 20-ке через башмак или светосинхронизатор СФ-8а
с 2000 - через светосинхронизатор СФ-8а см. http://foto.mail.ru/inbox/wittich/912
с Минолтой F300 через светосинхронизатор СФ-8а.

Кроме того в башмак идет YN460-II, или через внутренний светосинхронизатор как ведомая
Вариантов установки импульсного света много.
Re[beginner_photographer]:
Цитата:
от: beginner_photographer

У Вас геометрию кривит больше слева, а у меня - больше справа. Очередной пример недобросовестной юстировки оптической системы.

Почему-то мне кажется это криво фотоаппарат был расположен - вверх смотрел (кроме "горизонта" не хватает "отвеса" на экране :)).
Искажения, конечно, есть, но они равномерной бочкой должны быть, а не так как на этой фотографии.
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78
Почему-то мне кажется это криво фотоаппарат был расположен - вверх смотрел (кроме "горизонта" не хватает "отвеса" на экране :)).
Искажения, конечно, есть, но они равномерной бочкой должны быть, а не так как на этой фотографии.

Подробнее

Re[Юрий Вилин]:

Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich

Подробнее

Это же не 20-ка :)
В 20-ке джипег ещё старается вытянуть геометрию. В RAF вообще страшно смотреть без профиля камеры.
Re[Wittich]:
Цитата:

[url=http://album.foto.ru/photo/2392022/]

Подробнее

Где такой великолепный иконостас ?
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
Где такой великолепный иконостас ?

Старочеркасск. Иконостас деревянный, резной.
Снято "Зенит-автомат" с "Зенитар-16"

Снимки привел для сравнения дисторсии 16 мм "Рыбьего глаза" и, по ЭФР, 22,7 мм "Сверхширокоугольника" HS20.
Не забудем, что объектив поставлен от камеры с меньшей матрицей, и любая расцентровка матрицы и оптической оси объектива становится весьма заметна.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Старочеркасск. Иконостас деревянный, резной.

А в каком Храме?
Старые мастера умели делать объёмную резьбу. Да и левкас готовили славно. А сейчас рыбий клей наверное и не делает никто...
Re[GREEN]:
Цитата:
А в каком Храме?
Старые мастера умели делать объёмную резьбу. Да и левкас готовили славно. А сейчас рыбий клей наверное и не делает никто...

Старочеркасский Войсковой собор Воскресения Христова

Как раз типичный пример объекта съемки, на который без "рыбьего глаза", motion panorama, или сверхширокоугольной насадки лучше не выходить....
Нужно в толпе, в ограниченном пространстве, при недостаточной освещенности и ее резком перепаде, в ограниченное время - быстро, сделать снимок объекта большого размера.
Вот и область применения HS20....
Надеюсь в этом году туда снова попасть.... и леса с храма должны снять...
:roll2: А о рыбьем клее читай старые книги по фотографии - как приклеить отставшую кожу от корпуса фотоаппарата....
Re[Юрий Вилин]:
В 20-ке больше, чем дисторсия, доводит до белого каления работа автофокуса. Вот 3 последовательных кадра.

Из трех один только резкий, по экрану же наблюдается интенсивнейшая работа автофокуса......
Приходится снимать несколько дублей и выбирать лучший..
Кто-то там писал, что перестаньте снимать котэ.... Да более бессловесной модели для отработки приемов съемки не сыщешь!!!!
Re[GREEN]:
Цитата:
А в каком Храме?

Про Россию не знаю, а во Вьетнаме делают левкас до сих пор. И в основном на экспорт.
Re[beginner_photographer]:
Цитата:

от:beginner_photographer
Я к тому, что разные экземпляры существенно отличаются друг от друга. Подходы к стандартизации у производителя загадочные...
А кривая геометрия на коротком конце - обычное дело и правится не очень сложно.

Подробнее

Обнаружил децентровку матрицы - несимметричное виньетирование при использовании широкоугольной насадки. Пошел разбираться. В магазине проверил еще пару аппаратов - виньетирование у всех разное.... т.е.матрицы сцентрованы неодинаково.....Спрашиваю - а что центровка у всех разная???
Молодой борзой приказчик из магазина при нашем клубе, счас оне кажется зовутся то ли мерчендайзерами, али мерзодрайверами, даже не выговоришь, заявляет:
- А это ничего не значит.

Матрица установлена в зоне покрытия кадра объективом, и не все ли равно, где она!!!!
Так что забыли советские времена, ГОСТы, знаки качества и военную приемку.
Ширпотреб "mada in PRC", какая нах стандартизация и борьба за качество продукции
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78

Подробнее

Вы очень наблюдательны - мне действительно очень хотелось снять ели и о положении фотоаппарата я совсем не думала .

Re[Wittich]:
Цитата:

Обнаружил децентровку матрицы - несимметричное виньетирование при использовании широкоугольной насадки. Пошел разбираться. В магазине проверил еще пару аппаратов - виньетирование у всех разное.... т.е.матрицы сцентрованы неодинаково.....Спрашиваю - а что центровка у всех разная???
Молодой борзой приказчик из магазина при нашем клубе, счас оне кажется зовутся то ли мерчендайзерами, али мерзодрайверами, даже не выговоришь, заявляет:
- А это ничего не значит.

Матрица установлена в зоне покрытия кадра объективом, и не все ли равно, где она!!!!
Так что забыли советские времена, ГОСТы, знаки качества и военную приемку.
Ширпотреб "mada in PRC", какая нах стандартизация и борьба за качество продукции

Подробнее

А как же стаб, он же двигает матрицу? И не только в двух осях, как я уже писал. При проверке виньетирования стаб должен быть отключен. Все нет времени фотик достать попытать.
Re[Wittich]:
d
Re[OlesyaSh]:
панорамка ...

Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:
от: Oleg_Yelokhin
А как же стаб, он же двигает матрицу? И не только в двух осях, как я уже писал. При проверке виньетирования стаб должен быть отключен. Все нет времени фотик достать попытать.

Хочешь сказать, что унутрях такое???

Не смешите мои копыты.....
Исходя из появления снимков 20-ки с кропом 5,9 - стабилизация электронная!!!!
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
А какие у Cokin преимущества перед обычными?

По мне так главное у Cokin - можно двигать градиентник. То бишь при выравнивании освещённости неба и земли горизонт не обязательно будет по центру кадра, как с обычными фильтрами, а может быть в любом месте! ;)
Только вот пластмасса за 700-800 руб.? :? При полевом использовании царапин не избежать. Значит придётся периодически обновлять фильтры.

Но преимущества ИМХО перевешивают недостатки.
Re[Wittich]:
Цитата:

Хочешь сказать, что унутрях такое???

Не смешите мои копыты.....
Исходя из появления снимков 20-ки с кропом 5,9 - стабилизация электронная!!!!

Подробнее

Производитель явно заявляет о механическом стабилизаторе на основе сдвига матрицы. Когда держишь в руках фотик очень хорошо слышен шум от его работы, особенно при покачивании/шевелении оного.
Еще раз замечу: при съеме видео, особенно на большом зуме (наверное отклонение нормали матрицы от оптической оси объектива в этом случае на искажении перспективы сказывается больше) четко видно, как всю картинку словно перекатывает на волнах когда стабилизатор возвращется в исходное положение после сильной шевеленки. Делать такие "пасы" программно смысла нет, достаточно было бы вертикально-горизонтального смещения.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:

от:Oleg_Yelokhin
Производитель явно заявляет о механическом стабилизаторе на основе сдвига матрицы. Когда держишь в руках фотик очень хорошо слышен шум от его работы, особенно при покачивании/шевелении оного.
Еще раз замечу: при съеме видео, особенно на большом зуме (наверное отклонение нормали матрицы от оптической оси объектива в этом случае на искажении перспективы сказывается больше) четко видно, как всю картинку словно перекатывает на волнах когда стабилизатор возвращется в исходное положение после сильной шевеленки. Делать такие "пасы" программно смысла нет, достаточно было бы вертикально-горизонтального смещения.

Подробнее

Еще подумалось: даже если стабилизатор электронный, это все равно должно влиять на виньетирование.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.