Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[Юрий Вилин]:
Я тоже думал о связи времен в фотографии, но скорее не на художественном, а на житейском уровне.

Вид проспекта Культуры, на заднем плане детская больница (больничный городок).

Нечёткая фотография 1962 года из подъезда моего дома, на ней изображены мои соседи (вернее соседи моей мамы, бабушки и дедушки, т.к. сам я появлюсь только через 6 лет). Люди приехали из разных уголков страны работать и строить свою жизнь в середине 50-х. У подъездов стоят удобные лавочки (последнюю убрали в 2008 по просьбе жителей, т.к. по ночам лавочки притягивают к себе неспокойную молодежь которая не стесняется в выражениях и громкости звуков), бетонный заборчик (который полностью разрушили в 2005, на новой фотографии видно пара столбиков), прекрасная растительность во дворах, от которой остались только тополя, которые полностью "постригают", а вернее обрубают на высоте 4х метров.

Re[alexm.lev]:
Цитата:

от:alexm.lev
Ну у меня это первая проба была. Причем достаточно случайно. А профи - вот:
http://sergey-larenkov.livejournal.com/#post-sergey_larenkov-14833

Подробнее

Впечатляет по-настоящему! Тема! Спасибо
Re[Юрий Вилин]:
Щас получим от модератора по полной за флуд...
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
Ну у меня это первая проба была. Причем достаточно случайно. А профи - вот:
http://sergey-larenkov.livejournal.com/#post-sergey_larenkov-14833

Интересная связь времен......
Лишнее подтверждение, что фотография - отображение философии жизни.... А здесь - еще и ее течения....
Все течет, все меняется
Фотография - застывшее мгновенье. Ан нет!!!
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:
от: Oleg_Yelokhin
Как приборист могу еще добавить, что на нынешних щитовых приборах, что приходят новые с завода, деления тоже часто на глаз нарисованы.

Да уж лучше пустая шкала и фломастер - сам оттарируешь и оцифруешь, чем от другого прибора....
А на объективе , ставящемся на аппараты с разными матрицами в принципе должны быть шкала истинного ФР и шкала кратности ЗУМа.
Ёжли б не гарантия - снес бы ЭФР и выгравировал кратность ЗУМа, да еще 2мя цветами - от 1 до 14 одним, и 14-30 - другим
На кольцо ЗУМа наклею, тогда и в экран пялиться не надо....
Re[Юрий Вилин]:
А на штатив 20-ку можно нормально ставить только через ложемент....
Ночные хоть теперь спокойно можно делать.....

Шаровая головка "Manfrotto 482" очень хорошо держит 20-ку.
Re[Юрий Вилин]:
И еще о светофильтрах http://fotozerkalka.ru/articles/cokin/

Cветофильтры Cokin для зеркального фотоаппарата
Автор статьи: Фотозеркальщик
Если уважаемый фотолюбитель ничего не слышал об этой французской компании – ничего страшного, это не столь раскрученная марка в нашей стране. Тем не менее, профессионалы и продвинутые любители активно используют продукцию этой фирмы, находящейся на фотографическом рынке уже свыше 40 лет и имеющей дистрибьюторов более чем в 100 странах мира.
Подход Cokin к конструкции светофильтров в корне отличается от традиционного. Их фильтры имеют не круглую, а квадратную форму, а для того, чтобы их можно было подсоединить к фотоаппарату, используется специальная система крепления. Такая система была изобретена около полувека назад французским профессиональным фотографом Жаном Кокином. Им был разработан прототип нынешней системы, практически не изменившийся за несколько десятилетий. В 1978 году им был получен патент на изобретение, и с тех пор многие тысячи фотографов во всем мире используют эту замечательную конструкцию.
Рассмотрим креативную систему светофильтров Cokin более подробно.
Основу системы Cokin составляют, собственно, всего два элемента. Первый из них – это переходное кольцо (adapter ring), навинчивающееся на объектив. Оно представляет собой металлическое кольцо, внутренний диаметр которого соответствует диаметру резьбы объектива. Естественно, что диаметры объективов бывают разные, соответственно, под каждый из них придется приобретать переходное кольцо определенного диаметра. Внешний диаметр кольца постоянный, и эта часть служит для подсоединения второго элемента системы – держателя (holder), который плотно и надежно крепится к кольцу. Стандартный держатель позволяет использовать одновременно три светофильтра.
Сами светофильтры Cokin не стеклянные. Они изготавливаются из сверхчистой оптической пластмассы, и по оптическим свойствам мало уступают стеклянным фильтрам, имея при этом намного меньший вес. В каталоге фирмы Cokin представлено более 200 (!) различных фильтров, что удовлетворит потребности абсолютно любого фотографа – от новичка до профессионала.
Какие же преимущества имеет такая система? Прежде всего, то, что отпадает необходимость покупать одинаковые светофильтры с разным диаметром резьбы для каждого объектива. Достаточно купить под каждый объектив переходное кольцо и использовать один и тот же держатель и светофильтры. Стоимость переходного кольца Cokin в несколько раз меньше, чем стоимость светофильтра, поэтому выгода здесь совершенно очевидна.
Второе преимущество состоит в использовании фильтров. Мы не зря говорили выше о стандартном градиентном фильтре и о том, что его применение на практике оказывается затруднительным. Квадратный фильтр Cokin полностью свободен от указанных недостатков. Граница затемненной и прозрачной частей может свободно регулироваться – для этого достаточно выдвинуть фильтр вверх или опустить вниз. Съемка пейзажей превращается в истинное удовольствие! Именно из-за градиентного фильтра многие фотографы переходят на использование системы Cokin.
Есть еще и третье преимущество, не столь очевидное в практическом смысле, но явно выраженное визуально. Зеркальный фотоаппарат с установленной на объектив креативной системой светофильтров Cokin имеет очень солидный внешний вид. А для некоторых фотолюбителей (последнее слово по желанию можно взять в кавычки) это особенно важно.
Из недостатков можно указать то, что фотоаппарат с установленной системой Cokin становится довольно громоздким, его нельзя в таком виде положить в фотосумку, не защитив фильтры от царапин. По сути, каждый раз при съемочной сессии систему необходимо устанавливать заново, а потом разбирать. Хотя этот процесс и занимает пару минут, обычный круглый светофильтр накручивается и снимается гораздо быстрее, а чаще всего его и вовсе не снимают, надевая защитную крышку сверху. Но, к слову сказать, Cokin выпускает множество аксессуаров для своей системы, в том числе те же защитные крышки для держателя и кольца, которые помогают решить эту проблему.
Но это, пожалуй, единственный недостаток, касающийся использования системы Cokin. Возможности, открывающиеся перед фотолюбителем, использующим квадратные фильтры, с лихвой перекрывают единственное неудобство.
Система фильтров Cokin выпускается в четырех сериях, отличающихся, главным образом диаметрами переходных колец: A, P, Z-Pro и X-Pro. Не вдаваясь в подробности, которые можно узнать на официальном сайте производителя (адрес приведен в конце статьи), заметим, что оптимальным выбором как начинающего, так и продвинутого фотолюбителя будет система фильтров Cokin серии P. Эта серия самая популярная, и ее проще всего найти в фотомагазинах.
Как уже было сказано выше, для системы Cokin существует множество аксессуаров. С их использованием система превращается в полноценный инструмент для творчества с безграничными возможностями. Среди аксессуаров – универсальные кольца, удлинительные и соединительные кольца, тонкие держатели для сверхширокоугольных объективов, бленды, всевозможные боксы для хранения фильтров и многое другое.
И напоследок – один совет по использованию градиентного светофильтра, коли уж мы сделали на нем такой акцент. Как известно, наиболее часто пейзажи снимаются на широкоугольные объективы. И градиентный фильтр Cokin как нельзя лучше подходит для этих целей. Но иногда такой фильтр применяется и с длиннофокусной оптикой. Однако в этом случае граница между затемненной и прозрачной частью фильтра становится на снимке очень широкой и расплывается, и смысл градиентного фильтра теряется.
В этом случае целесообразно перевернуть фильтр в держателе на 180 градусов и закрыть темной частью яркую часть кадра (неиспользуемая прозрачная часть будет находиться сверху над держателем). При использовании длиннофокусного объектива резкой границы на кадре не будет, фильтр будет работать так, как будто он установлен в стандартном положении.
Удачных снимков!
Официальный сайт компании Cokin: www.cokin.com
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Щас получим от модератора по полной за флуд...

Пока от модератора не получили, покажу и я :)
Старые фотки где мои, где не мои, новые все мои.
Потом забыл пароль от этого аккаунта и забросил...
http://www.flickr.com/photos/boaphotos/sets/72157594475081149/with/355188504/
на фликере удобно комментарии прямо на фотографиях писать.
Re[Олег 78]:
Интересно.
Re[Юрий Вилин]:

При таянии снегов возникли вот такие водопады.

И вот такие гордые птицы плескаются в водоёме.

А это полный вид водопада. Извините, до природы дойти не могу, вот и снимаю не очень красивую городскую действительность.

Кроме этого у меня вопрос знатокам панорамных съёмок.

Можно как-то уменьшить искажения линий (съёмка проводилась с рук). Я подкорректировал дисторсию в камере Рав, стало чуть ровнее, но только "чуть".
Также у меня вопрос по видео. Снял на скорости 60 к/с
[object width="640" height="390"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/kLXkdhZOWkU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/kLXkdhZOWkU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="390"][/embed][/object]
Качество не порадовало, это только на моём аппарате или вследствии небольшого разрешения (640 на 480)? А на других аппаратах можно снимать ускоренное видео в хорошем качестве?
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Также у меня вопрос по видео. Снял на скорости 60 к/с
Качество не порадовало, это только на моём аппарате или вследствии небольшого разрешения (640 на 480)? А на других аппаратах можно снимать ускоренное видео в хорошем качестве?

Подробнее

Так оно и есть. Качество замедленной съемки не фонтан.
Хорошая ускоренка с камеры - это совсем другие деньги. Здесь поможет замедление в программах. По мне так качество там получается лучше. Или есть прога Twixtor. Многие ей пользуются.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Можно как-то уменьшить искажения линий (съёмка проводилась с рук). Я подкорректировал дисторсию в камере Рав, стало чуть ровнее, но только "чуть".

Это камерная панорама или склейка в фотошопе?
А про уменьшение искажений совет один - вращение вокруг нодальной точки :)
Re[Mad Doc]:
Цитата:

от:Mad Doc
Соглашусь. Мне эти люди неизвестны и фото представляет исключительно академический интерес.
Еще через пару десятков лет оно будет интересно разве что историкам, в то время, как художественные фото даже позапрошлого века вызывают интерес постановкой, светом, сюжетом...

Подробнее

Позвольте не согласиться. Историю делали своими руками наши деды и отцы, соседи по лестничной площадке, да думаю каждый из нас "слегка" причастен. Кстати, про Кубу.
«Куба 1963-64гг» на Яндекс.Фотках
Из домашнего архива моего старинного друга. Фотографиям уже 39 лет. Если у кого то возникнет желание посмотреть это любительские фото могу дать ссылку на сайт.
Re[AG_HS20]:
d
Re[beginner_photographer]:
Извиняюсь, сейчас должно быть всё нормально. Ссылка в комментариях под фото.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Это камерная панорама или склейка в фотошопе?
А про уменьшение искажений совет один - вращение вокруг нодальной точки :)

Это камерная панорама. Про нодальную точку читал выше, но с первого раза не дошло (я бывший милиционер), буду читать повторно.
Re[Vertun]:
Белый голубь очень понравился!
Еще немного истории...

Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск
Так оно и есть. Качество замедленной съемки не фонтан.
Хорошая ускоренка с камеры - это совсем другие деньги. Здесь поможет замедление в программах. По мне так качество там получается лучше. Или есть прога Twixtor. Многие ей пользуются.

Подробнее

Плагин Twixtor используется в продуктах Adobe, а я с "Премьером" не дружу. Попробовал замедлить запись HD в 2.5 раза с помощью Pinnacl Studio, в итоге 3х минутный ролик конвертировался 2 часа 10 минут, из 85 МВ получилось 1,5 GB, запись неровная с явным браком. Конечно если потребуется можно подыскать программу, но думал заявленная функция будет работать лучше.
Первая попытка выложить видео
Специализированный пассажирский вагон для спецконтингента. Построен в 1969 году.
[object style="height: 390px; width: 640px"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/zkCvNtCwYog?version=3&feature=player_detailpage"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/zkCvNtCwYog?version=3&feature=player_detailpage" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" style="height: 390px; width: 640px"][/embed][/object]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.