Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Плагин Twixtor используется в продуктах Adobe, а я с "Премьером" не дружу. Попробовал замедлить запись HD в 2.5 раза с помощью Pinnacl Studio, в итоге 3х минутный ролик конвертировался 2 часа 10 минут, из 85 МВ получилось 1,5 GB, запись неровная с явным браком. Конечно если потребуется можно подыскать программу, но думал заявленная функция будет работать лучше.

Подробнее

Не знаю. В ФайналКате замедление и ускорение х2 делается почти в реальном времени. 3 минуты не пробовал, а отдельные клипы растягиваются и сжимаются быстренько.
Re[Юрий Вилин]:
наконец то и в Крым пришла весна:

«Вот и в Крым пришла весна» на Яндекс.Фотках
Re[Vertun]:
Цитата:

Кроме этого у меня вопрос знатокам панорамных съёмок.

Можно как-то уменьшить искажения линий (съёмка проводилась с рук). Я подкорректировал дисторсию в камере Рав, стало чуть ровнее, но только "чуть".

Подробнее

Панорама 20-ки - отображение пространства объектов на ЦИЛИНДР!!!!
Две параллельных прямых превращаются в две дуги на панораме.
Отпечатай панораму и согни ее по дуге - увидишь ПРЯМЫЕ линии
С этого аппарата

(кадр 360 град, 24х107 мм) печатали 1,5 м отпечаток, склеивали на кольцо, голову внутрь..... и полный эффект присутствия
Пленочные панорамы см. http://foto.mail.ru/inbox/wittich/357
И где ты нашел камерный РАВ на панораме?????
Re[Юрий Вилин]:
А видоискатель на 20-ке вообще плохой или ничего так себе??? Или он и не нужен особо хороший(часто пользуетесь). Просто я сколько ни смотрел ни у каких марок особо хорошего и нет.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
А видоискатель на 20-ке вообще плохой или ничего так себе??? Или он и не нужен особо хороший(часто пользуетесь). Просто я сколько ни смотрел ни у каких марок особо хорошего и нет.

Он хоть с автоматическим переключением экран-видоискатель и с диоптрийной поправкой....
По видоискателю s2000hd точную ручную фокусировку не произвести (есть в ней и такая функция, давишь на кнопь и рычаг зума становится фокусом) , а по видоискатели 20-ки делаю.
Улучшили видоискатель в 30-33 фуджике.
Re[Wittich]:
Ну я и спрашивал с расчетом того- будет ли прям такой большой толк от улучшенного в 30-ке по сравнению с 20-кой(если в принципе нормальный и так и особо уж часто не нужен).
Re[wwowa]:
Цитата:
Ну я и спрашивал с расчетом того- будет ли прям такой большой толк от улучшенного в 30-ке по сравнению с 20-кой(если в принципе нормальный и так и особо уж часто не нужен).

Сравниваем видоискатели:
20-ка 0,2", 200К-точечный дисплей, захват кадра 97%
30-ка 0,26", 920К-точечный дисплей, захват кадра 100%
X-S1 0,47", 1440К-точечный дисплей, захват кадра 100%
Дисплеи у всех 3" 460К-точечные, захват кадра 100%

Должен быть заметно лучше.....
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Это камерная панорама или склейка в фотошопе?
А про уменьшение искажений совет один - вращение вокруг нодальной точки :)

Снимаем панорамой 20-ки длинный забор - параллельные линии.
Задача - получить на кадре панорамы тоже параллельные, а не дуги, т.е задача снять панораму с постоянным масштабом изображения.
Если R- расстояние от ф/а до точки съемки на объекте, F-текущее фокусное расстояние, A- угол поворота относительно перпендикуляра до забора, получаем диффур условия постоянства масштаба:
dR/dA=dF/dA
т.е параллельные линии забора превратятся в параллельные линии на кадре при увеличении фокусного расстояния объектива (зуммировании) с увеличением угла от перепендикуляра от ф/а до забора...., т.е зуммирование Z пропорционально углу поворота от перпендикуляра.....
На пальцах понятно объяснил или рисунок сделать????
Это при КРУГОПАНОРАМЕ.
Можно сделать по иному - прокатиться на чем-то вдоль забора.
Тогда A=cost, R=const, F=const, масштаб тоже const.
Параллельные превращаются в параллельные.
И пришли к ЛИНЕЙНОЙ панораме.
Снимаем в ПАНОРАМНОМ режиме идущий мимо нас поезд. Та же линейная панорама, но объект перемещается.
примеры - см. http://foto.mail.ru/inbox/wittich/357
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Сравниваем:Должен быть заметно лучше.....

Был проц одноядерный, я поставил двухядерный. Ну не стал комп значительно лучше... Так. Чуток. А для повседневного "просто сидения" и вовсе незаметно.
Может и здесь так. Что он стал лучше мне уже сказали. А вот по опыту, лично вы, часто им пользуетесь или так придаток к дисплею.
Re[wwowa]:
Цитата:
А вот по опыту, лично вы, часто им пользуетесь или так придаток к дисплею.

С рук на солнце и с большим зумом - всегда.
Так что лучший видоискатель - гуд.
Но менять 20-ку на 30 из-за него - бред.
Re[wwowa]:
Цитата:
А вот по опыту, лично вы, часто им пользуетесь или так придаток к дисплею.

Лично для меня - это не столь важно, потому как пользуюсь редко, даже на нашем солнце все прекрасно видно и на заднем, и плюс часто приходится снимать над головой или совсем снизу ...
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
С рук на солнце и с большим зумом - всегда.
Так что лучший видоискатель - гуд.
Но менять 20-ку на 30 из-за него - бред.

Сравниваем видоискатели:
20-ка 0,2", 200К-точечный дисплей, захват кадра 97%
30-ка 0,26", 920К-точечный дисплей, захват кадра 100%
X-S1 0,47", 1440К-точечный дисплей, захват кадра 100%

Ага, и оне стоит лишних 100$, сравни цены 25 и 30-ки....
Re[wwowa]:
99/9% - дисплей. Но, основной объект съёмки это маленькие "Человеки". :D
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Был проц одноядерный, я поставил двухядерный. Ну не стал комп значительно лучше... Так. Чуток. А для повседневного "просто сидения" и вовсе незаметно.
Может и здесь так. Что он стал лучше мне уже сказали. А вот по опыту, лично вы, часто им пользуетесь или так придаток к дисплею.

Подробнее

ЦФ, как и компы, надо менять через поколение, а то и два....
Пользуюсь постоянно, камера устойчивей и дальнозоркость, кроме видеосъемки - записывается дыхание, макросъемки, панорамы, штатива и когда можно скадрироваться только через вывернутый наизнанку дисплей.
Более напрягает слепящая полнокадровая "проверка фокуса" в MF , нет чтоб увеличение было только в центре на 1/4 экрана.....
Re[Юрий Вилин]:
Спасибо. Если обобщить, то не столь и важная деталь. Я совсем позабыл, что на многих фотоаппаратах видоискателя вообще нет.. А на 20-ке вполне сносный, если пользуется кто то..
Re
Реки и Мосты

На встречу весне

Классика жанра

Re[Юрий Вилин]:
Вторая фотография замечательная.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
И где ты нашел камерный РАВ на панораме?????

Я имел ввиду постобработку в фотошопе

В остальном спсибо, нормально объяснили.
Кстати недавно из автомобиля пытался сделать панораму, результат неудовлетворительный - сильно трясло.
Re[Vertun]:
Цитата:

Я имел ввиду постобработку в фотошопе

В остальном спсибо, нормально объяснили.
Кстати недавно из автомобиля пытался сделать панораму, результат неудовлетворительный - сильно трясло.

Подробнее

Ты пытался выправить "естественный вывих" кругопанорамного снимка.....
Отпечатай его и смотри не плоским, как на экране, а согнутым на угол панорамы. Дуги зрительно превратятся в прямые....
И зуммирование при съемке забора. Продолжу.
При панораме 120 град угол А меняется в пределах от -60 до +60 град.
Угол ЗУМ
-60 2.00
-45 1,41
0 1,00
+45 1,41
+60 2,00
поворот кольца зуммирования порядка 20 градусов.
Нодал важен при наличии перекрывающих объектов переднего и заднего плана. В покадровой - совмещение при склейке, в нашем случае, учитывая, что развертка не щелевая (в 35мм у меня была щель 2,5 мм), склеивается примерно 1/3 кадра - будет внутрикадровая "шевеленка" - нерезкозть переднего объекта....
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
Вторая фотография замечательная.

Спасибо. Ещё когда фотографировал думал, что делать с кажущимся завалом горизонта из-за уклона Северного моста. Сделал несколько дублей, но так и решил оставить с уклоном...

Vertun советую попробовать для панорамы Kolor Autopano Giga , вполне сносно сшивает.

wwowa пользуюсь видоискателем, но при этом приходится слепо доверять автофокусу. А зимой при ярком солнце, когда вокруг снег слепит вполне удобно и заряд акков сохраняет. Уже наверно писал выше, что при сильном морозе, через несколько часов на начинает стробить LCD.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.