Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
Первая фотография здОровская. Жили бедно, но счастливо.

Да нефига не бедно жили. Тогда вообще не было такой проблемы. Практически все жили в одинаковых условиях и не грузились особо.
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Зверь машина, на заднем плане... Это в каком же болоте картошку-то сажали, чтоб ее таким монстром выкапывать??

Да раньше никто солярку не считал. Какие были трактора - такие и посылали в помощь.
Re[Виктор Нск]:
На последней фотке кран "КАТО"? Это уже 80-е...
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
от: Виктор Нск
Да нефига не бедно жили. Тогда вообще не было такой проблемы. Практически все жили в одинаковых условиях и не грузились особо.

Вот-вот...
"Если других сапог не видел - наши - вот такие!"
М.М.Жванецкий

:)

Сотрудник только что с Кубы вернулся. Вот полки в магазине. Справа листочек - это список того, что выдают по карточкам.
Говорит, точно так же как и вы: живут очень бедно, но это их не парит.

Re[Wittich]:
Wittich, Чем панорамы сшиваешь?
Я попробовал самую продвинутую (по мнения интернет-сообщества) прогу Kolor Autopano Giga 2.6. Всё бы ничего, но дисторсия убивает, и вот зараза, исправить не позволяет. Для пейзажей отлично, а вот для ближнего плана и помещений - болт (((
-----------------------

Для любителей старинных фото, посмотрите фота товарища Прокудин-Горского. Лет пять назад, когда наткнулся, долго не мог поверить, что удалось сделать в те года цветные фото да ещё такого качества.
Макс 68, Кроме того, кто что хочет, тот то и фотографирует. Классно сделанное макро или пейзаж, будет и через десяток лет смотреться другими. А вот ваши фото из семейного альбома любых годов интересны только вам.
Ссылка на Прокудин-Горского http://www.loc.gov/exhibits/empire/gorskii-ru.html
У меня были где-то скачены все фото со страницы Конгресса США, действительно интересно.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Классно сделанное макро или пейзаж, будет и через десяток лет смотреться другими. А вот ваши фото из семейного альбома любых годов интересны только вам.

Соглашусь. Мне эти люди неизвестны и фото представляет исключительно академический интерес.
Еще через пару десятков лет оно будет интересно разве что историкам, в то время, как художественные фото даже позапрошлого века вызывают интерес постановкой, светом, сюжетом...
Re[SkyWolf76]:
Так у нас тогда и не было задачи попасть в анналы истории. Разумеется мои фотографии интересны в первую очередь мне. И я рад, что хоть сколько-то их осталось. Моя жизнь - моя память. Вряд ли я буду столь же сопереживать левым фоткам - пусть даже и специально сделанным и раскрашенным. Ну висит Сикстинская Мадонна где-то на стенке и пусть висит :D
Это же разные случаи. А вот с этой ленинской комнатой у меня много связано

А вот первый эксперимент с цветной фотографией. Мой друг (у него мать профессор и преподавала химию) постоянно устраивал дома опыты и как только появились проявитель и закрепитель для цветной пленки сразу взялся за это дело. Год эдак 1980...

Кран КАТО. Один был на весь город. Год не вспомню.. между 75 и 80
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
Вот-вот...
"Если других сапог не видел - наши - вот такие!"
М.М.Жванецкий
Говорит, точно так же как и вы: живут очень бедно, но это их не парит.

Дискутировать бессмыссленно. Молодежи этого не понять. Но я бы ни за что не променял свое "бедное" детство на нынешнее не понятно что айфоновое.
Re[Виктор Нск]:
Я и не говорю, что фото для себя и близких не нужны. Как раз наоборот в первую очередь. Но нельзя так категорично говорить как Макс 68, "не фоткайте то, а фоткайте это".
[quot]А вот с этой ленинской комнатой у меня много связано [/quot]
Да да да...., это фото мы уже обсуждали... :))) помню :)

Советую посмотреть, кто не смотрел, вот ссылка на сами фото http://www.loc.gov/pictures/search/?st=grid&co=prok
И сравните качество с современными :))))
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

Советую посмотреть, кто не смотрел, вот ссылка на сами фото http://www.loc.gov/pictures/search/?st=grid&co=prok

Давно их видел. Да, фотки просто потрясающие. Вот она история - не из учебников, а как есть!
Спасибо, что еще раз напомнили.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Wittich, Чем панорамы сшиваешь?

Макс 68, Кроме того, кто что хочет, тот то и фотографирует. Классно сделанное макро или пейзаж, будет и через десяток лет смотреться другими. А вот ваши фото из семейного альбома любых годов интересны только вам.

Подробнее

Я и не собираюсь не перед кем хвалится своими фотками из семейного архива. Просто пейзаж 50 лет назад был таким же каким он будет через 50 лет .
И если бы вместо этих фоток я бы показал бабушкам в деревне пейзажи или макрожуков 50 летней давности , очень сомневаюсь что кто то пустил бы слезу.
Может Вы мне ещё предложите на видео снимать пейзажы , а не как растут дети ?
Пейзажи , макро и прочая техническая съёмка это конечно очень хорошо, но некоторые так этим увлекаются что забывают , что в жизни есть вещи намного интересней . Ну а если для Вас ценней фото какого нибудь дерева , а не вашего прадеда то дальше разговаривать на не о чем.
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Да, чувствуется - солнечно, приятно... и машина времени классная ;)

Ага, пролетела как ветер, наверное водитель тоже радовался весенним лужам.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:
Дискутировать бессмыссленно. Молодежи этого не понять. Но я бы ни за что не променял свое "бедное" детство на нынешнее не понятно что айфоновое.

Ой, спасибо! Молодежью назвали!!!! (Я вас действительно чуть-чуть помоложе - 69 г.р.)
Re[alexm.lev]:
Цитата:
Ой, спасибо! Молодежью назвали!!!! (Я вас действительно чуть-чуть помоложе - 69 г.р.)

Re[SkyWolf76]:
Цитата:

Отличные фотографии. Вот и идея появилась - пройти по тем же местам, сравнить (первая страница - Шлиссельбург, Ладожский канал, Свирь..). Только время бы найти.
Re[alexm.lev]:
Цитата:
Да нефига не бедно жили. Тогда вообще не было такой проблемы.

Да знаю, знаю. Сам жил. :)

Цитата:

от:alexm.lev
Вот-вот...
Сотрудник только что с Кубы вернулся. Вот полки в магазине. Справа листочек - это список того, что выдают по карточкам.

Подробнее

А в блокадном Ленинграде лучше было?
Re[alexm.lev]:
Цитата:
Вот и идея появилась - пройти по тем же местам, сравнить ....Только время бы найти.

Нашёл время для сравнения. :)
На первом фото "деды" пограничной заставы "Сары-Мойнок" (1974 г.)
На второй... корова на бывшей Заставе......... (2011 г.)
Re[Юрий Вилин]:
Не вижу темы для спора - есть художественное и документальное фото (иногда они совпадают). И то и другое интересно в равной степени. Вот у меня нет сканированных снимков, поэтому мне очень интересно посмотреть чужие - это часть чьей-то жизни и с этих фото "стряхивают пыль" обычно по какому-то поводу, а природу можно смотреть всегда и без повода, да и на форуме свежие снимки своих родных не все выложат...
В общем "больше снимков хороших и разных"! Ну это я так, к слову...не ругайтесь...пожалуйста!

Сегодня вечером:

Re[GREEN]:
Цитата:

от:GREEN
Нашёл время для сравнения. :)
... корова на бывшей Заставе......... (2011 г.)

Подробнее

Печально, я такое на Алтае встречала...
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
А в блокадном Ленинграде лучше было?

Ну и сравнили....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.