Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Вопрос до кучи.. У меня наоборот(полярик), визуально при прокрутке затемняет практически до темноты.. А я видел, вроде фильтр, который убирает только блики(ну очки для рыбалки у меня такие). Это какой фильтр??? У меня то он темный, а очки светлые...
2. А инфракрасный кто ставил на 20-ку.... Интересные картинки.....

Подробнее

1. А он не двуслойный??? одно стекло крутится, а второе нет???
2. Инфракрасник вырезает определенную зону спектра.... У Фуджа даже выпущена камера IS-1 :P
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Лето на HS20 - (лето по тайскому календарю с 1 марта - по май)

Подробнее

парочка скрайняя справа наверняка русские :D
Интересно, в контакт фото уже вывесили? :D :D :D
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
Много лет назад увидел фотографию осеннего парка, где листья распологались по спирали. Оказалось, что на защитный фильтр накладывается тонкий слой... вазелина и его растирают по стеклу спиралью. :D

А мы тем же способом в армии с камерой, наблюдающей за нами боролись. Наносится тонкий слой вазелина, зажигалкой греется и усе... Изображение все нечеткое, хотя визуально объектив чистый.. :) :) :)
Re[Юрий Вилин]:
Без слов... и так все понятно

Теперь крепи его без страха на штатив!!! А на ложементе даже грибок под мизинец уместился... Хват удобней
и на шее висит объективом вниз, тоже маленикий плюсик
Re[Wittich]:
Ну во первых здравствуйте . Вот уже 3 месяца являюсь счастливым обладателем HS20. Прежде чем купить перечитал всю данную ветку и сейчас постоянно слежу. До этого была мыльница пентакс которой за 3 года нащелкал примерно 15 000 кадров. А еще до этого был Зенит 19 и ФЭД . Ну еще пара пленочных мыльниц.
Цитата:
от: Wittich

А чем HS20Exr с неверной шкалой ЭФР отличается от автомобиля с неисправными спидометром и тахометром???? А децентрованная матрица от небалансированного колеса???

Уважаемый Wittich , вы чё такную панику подняли вокруг этой шкалы? Я вас уверяю , ни один спидометр не показывает правильную скорость . И чем она больше , тем больше врет и на Оке и на БМВ и на РолсРойсе. Поштудируйте интернет.
А еще ни один монитор не не соответствует заявленной контрастности, ни один телефон не держит заряку заявленную в ТХ, ни одна аккустическая система не соответствует заявленой мощности ( кроме маде ин СССР) , ни один нагревательный прибор не выдает заявленные Ватты и так далее и тому подобное. Так что можете смело подавать в суд на всю мировую индустию.

Недавно вот прикупил еще сканер для пленок , перевожу в цыфру батин архив пленок(штук 300) . Привозил в деревню(где проходила большая часть съемок) ноутбук , пол деревни приходило смотреть , чуть ли не плакали.
Вот по этому хочу сказать , перестаньте вы фоткать эти цветочки , котэ и т.п. Через некоторое время Вы забудете все эти снимки и они превратятся в простые бессмысленые картинки. Фотайте семью ,друзей , свой город,улицу , дом что бы было что вспомнить. И пофигу на все эти пиксели и кропы , большая часть моих самых дорогих снимков сделана вобще на телефон.
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Вопрос до кучи.. У меня наоборот(полярик), визуально при прокрутке затемняет практически до темноты.. А я видел, вроде фильтр, который убирает только блики(ну очки для рыбалки у меня такие). Это какой фильтр??? У меня то он темный, а очки светлые...
2. А инфракрасный кто ставил на 20-ку.... Интересные картинки.....

Подробнее

(2)На моём установлен вместо защитного. Пробовал без него, вроде разницы нет.
У нас тоже весна... http://fotki.yandex.ru/users/aleksandr-grechanyuk/view/455424/?page=0
Re[Юрий Вилин]:
[удалено]
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh

GREEN
попробовать бы, да фильтр жалко - не оттереть потом (

Думаю, что Feiry и 96% медицинский спирт вполне справяться с очисткой. :)

А пока...
Вот нашёл тот фотоальбом Николая Рахманова и ту фотографию, сделанную при помощи вазелина.

Re[Макс 68]:
Цитата:

от:Макс 68
....Уважаемый Wittich , вы чё такную панику подняли вокруг этой шкалы? ....
...... перевожу в цыфру батин архив пленок(штук 300) . Привозил в деревню(где проходила большая часть съемок) ноутбук , пол деревни приходило смотреть , чуть ли не плакали....
... Фотайте семью ,друзей , свой город,улицу , дом что бы было что вспомнить...

Подробнее

- Макс, я просто приборист, и неверная шкала......сам знаешь, какие эмоции вызывает...
На объективе нужна шкала кратности ЗУМа, того, что неизменно при изменении размера матрицы.... И максимальная диафрагма изменяется именно вместе с кратностью ЗУМа...
- Архив пленок, 8 и 16 мм кино, лет 5 назад, перевел в цифру.... Прошлому и нашему поколениям это интересно, а следующему????? В деревне действительно еще не потеряна связь поколений.......
- и семейный архив нужен, для этого обычно фотик и приобретается....
Re[beginner_photographer]:
Цитата:

от:beginner_photographer

Солнце даже очень весеннее бывает иногда изредка кратковременно...

Подробнее

Зачотный абандон ))
Re[Макс 68]:
d
Re[beginner_photographer]:
Цитата:
от: beginner_photographer
Здорово сказано, в самую десятку! Зачет - 101 балл по 100-балльной шкале!

Спасибо . Вот фотки 60е годы прошлого века.

Случайно нашел на рабочем компьютере небольшую часть. Если интересно кому могу еще выложить.
Re[GREEN]:
Просто симфония!

А про оттирание - на хороших фильтрах покрытие специальное, что бы света как можно больше пропускали и не отражали - оно же сотрется? Или надо совсем дешевенький приобрести..
Re[Макс 68]:
Цитата:
от: Макс 68
Случайно нашел на рабочем компьютере небольшую часть. Если интересно кому могу еще выложить.

Еще как интересно, выкладывайте!
Re[Макс 68]:
Цитата:
от: Макс 68
Спасибо . Вот фотки 60е годы прошлого века.
.

Первая фотография здОровская. Жили бедно, но счастливо.
Re[Юрий Вилин]:
Понастальгируем?
Думаю все (ммм.. ну начиная с определенного возраста) узнают сюжет:
Re[alexm.lev]:
Цитата:
от: alexm.lev
Понастальгируем?

сканировал фото еще позапрошлого века......
Пластинки, печать - контакт, ретушь.......
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Еще как интересно, выкладывайте!
Ну не раньше чем завтра смогу.
Re[alexm.lev]:
Зверь машина, на заднем плане... Это в каком же болоте картошку-то сажали, чтоб ее таким монстром выкапывать??
Re[Mad Doc]:
Ну это-то фотка из деревни Сумино, Волосовского р-на Лен.области. Там, кстати, достаточно сухо было. А вот в Ручьях морковку дергали, так там Кировец стоял на краю поля, чтоб засевшие Беларуси выдергивать. А вот когда и Кировец сел... вот тогда работа закончилась. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.