Ну во первых здравствуйте . Вот уже 3 месяца являюсь счастливым обладателем HS20. Прежде чем купить перечитал всю данную ветку и сейчас постоянно слежу. До этого была мыльница пентакс которой за 3 года нащелкал примерно 15 000 кадров. А еще до этого был Зенит 19 и ФЭД . Ну еще пара пленочных мыльниц.
Цитата:от: Wittich
А чем HS20Exr с неверной шкалой ЭФР отличается от автомобиля с неисправными спидометром и тахометром???? А децентрованная матрица от небалансированного колеса???
Уважаемый Wittich , вы чё такную панику подняли вокруг этой шкалы? Я вас уверяю , ни один спидометр не показывает правильную скорость . И чем она больше , тем больше врет и на Оке и на БМВ и на РолсРойсе. Поштудируйте интернет.
А еще ни один монитор не не соответствует заявленной контрастности, ни один телефон не держит заряку заявленную в ТХ, ни одна аккустическая система не соответствует заявленой мощности ( кроме маде ин СССР) , ни один нагревательный прибор не выдает заявленные Ватты и так далее и тому подобное. Так что можете смело подавать в суд на всю мировую индустию.
Недавно вот прикупил еще сканер для пленок , перевожу в цыфру батин архив пленок(штук 300) . Привозил в деревню(где проходила большая часть съемок) ноутбук , пол деревни приходило смотреть , чуть ли не плакали.
Вот по этому хочу сказать , перестаньте вы фоткать эти цветочки , котэ и т.п. Через некоторое время Вы забудете все эти снимки и они превратятся в простые бессмысленые картинки. Фотайте семью ,друзей , свой город,улицу , дом что бы было что вспомнить. И пофигу на все эти пиксели и кропы , большая часть моих самых дорогих снимков сделана вобще на телефон.