Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Такой переделывать проще, не?
http://china1webshop.ru/product_23502.html
Там и разъём вроде наш миниюсб.

Нет, не такой, по другой фотке видно + шнур не съемный. А я родной портить не хочу, попробую подыскать разъемчик такой + миниусб, вроде в радиодеталях такие мелкие продавались.

А с ND фильтром действительно - из полярика сделан, ну, для воды и спортивных съемок не вредно.
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Это "прародитель" БАКа в CERNе (Большой адронный коллайдер), где пытаются найти "антиматерию" или "антивещество"? )

"М-а-а-ленький андронный коллайдер" :P
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:
от: Oleg_Yelokhin
я родной портить не хочу

У меня этих шнурков много как-то накопилось. Теперь все на микроюсб переходят, а эти просто так без дела лежат.
Re[Oleg_Yelokhin]:
Цитата:
от: Oleg_Yelokhin
Так оно же собако тоже денег стоит. Прийдется штуки 2-3 накоптить, под разную плотность, то на то и выйдет, минус удобство, пачкаться.

Тако коптишь то, что ёёёё, ёжли он нужен, потом бумажной салфеткой стираешь..... и его нетути.
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
У меня этих шнурков много как-то накопилось. Теперь все на микроюсб переходят, а эти просто так без дела лежат.

А нужный контакт там на провод выведен????? USB - 4 провода + оплетка... Мини- 5ти штырьковый, а нам нужный в разъемах на распайках просто отломан
Re[Wittich]:
я же писал два раза уже как переделать :)
Пробы фильтра Star Cross
До

После

Re[OlesyaSh]:

а я на халяву фильтр скачал...

:) :) :)
Re[Юрий Вилин]:
Много лет назад увидел фотографию осеннего парка, где листья распологались по спирали. Оказалось, что на защитный фильтр накладывается тонкий слой... вазелина и его растирают по стеклу спиралью. :D
Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN
Много лет назад увидел фотографию осеннего парка, где листья распологались по спирали. Оказалось, что на защитный фильтр накладывается тонкий слой... вазелина и его растирают по стеклу спиралью. :D

Вспомнил Плужникова "Занимательная фотография" и Ли Фроста "Светофильтры в фотографии"
Скачиваются в *.DJVU формате.
Re[Юрий Вилин]:
Вроде весна наступила.

Рекламщики совсем совести не имеют, ваяют слоганы не думая.
Re[alexm.lev]:
....и лучиков больше XD!

GREEN
попробовать бы, да фильтр жалко - не оттереть потом (
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Вроде весна наступила.

Подробнее

Да, чувствуется - солнечно, приятно... и машина времени классная ;)
Re[Юрий Вилин]:
Уважаемые подскажите фильтр CPL после установки крутится, но я, визуально, разницы не почувствовал. Как то настаивается или нацепил и пошел? И фильтр ND для съемки чего больше подходит?
Re[Юрий Вилин]:
Уважаемые подскажите фильтр CPL после установки крутится, но я, визуально, разницы не почувствовал. Как то настаивается или нацепил и пошел? И фильтр ND для съемки чего больше подходит?
Re[Vertun]:
d
Re[Voroshnin]:
Цитата:
от: Voroshnin

Поляризационка, вне зависимости от того, линейная или круговая, настраивается по углу отражения конкретного объекта.... Угол настройки может быть а пределах 10-15 градусов. Работает токо при солнечном освещении, от искусственного света - бесполезняк. Чти Ли Фроста "Светофильтры в фотографии". Сей талмуд весом более 60 МБ. Там очень интересное применение и цветокорректирующих!!!! фильтров
ND - нейтрально серый. Есть с изменяемой плотностью - два полярика....
Re[Voroshnin]:
Цитата:
от: Voroshnin

Вопрос до кучи.. У меня наоборот(полярик), визуально при прокрутке затемняет практически до темноты.. А я видел, вроде фильтр, который убирает только блики(ну очки для рыбалки у меня такие). Это какой фильтр??? У меня то он темный, а очки светлые...
2. А инфракрасный кто ставил на 20-ку.... Интересные картинки.....
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Рекламщики совсем совести не имеют, ваяют слоганы не думая.

Подробнее

Абсолютно солидарен. М"озги у них есть, али пожарили на второе???

Милонов - кандидат в депутаты ЗАКСа СПб, Тюльпанов - ее спикер....
Re[Voroshnin]:
Главная функция “полярика” – устранять переотражения и блики на блестящих неметаллических поверхностях. Именно благодаря этому небо на фотографиях получается таким синим – полярик убрал солнечный свет переотраженный небом.
Тоже самое с водой – убрав блики с ее поверхности мы получаем более сочные и красивые цвета.
Еще один способ применения полярика – устранение отражений в ветринах и окнах. Допустим, вам надо сфотографировать человека, сидящего за окном в кафе. Но на фотографии мы получим массу отражений в стекле окна магазина. Используйте полярик – и вы получите тот кадр, который хотите.
Безусловно, сделать красивым небо и воду можно и при обработке. Но, во-первых – это возможно не во всех случаях, а во-вторых – используя полярик вы сможете сделать еще более красивую картинку при обработке, ведь с поляриком мы получим изначально лучшей по цветам кадр – отличную основу для последующей обработки.
В репортажной фотографии полярик действительно незаменим. Сделав 300-600 кадров с мероприятия, вы потратите массу времени на красивую обработку того же неба. А с поляриком – вы сразу получите кадры, где общей пакетной обработки будет достаточно, чтобы получились отличные фотографии.
------------------------------------
Эффект, который оказывает нейтрально серый фильтр очень сложно воссоздать при обработке. И даже в тех случаях где это возможно – это становиться крайне трудоемким процессом. Что же делает ND фильтр?
Вы видели фотографии, на которых вода плавно спускается с водопада?
Красивые кадры. И снять их возможно только с использованием ND фильтров. Дело в том, что если мы правильно выставим настройки экспозиции, мы получим красивый кадр. Но вода в водопаде – застынет. Не будет той плавности, которую мы хотели получить. Потому, что чтобы получить эту плавность, надо снимать на длинной выдержке – 1/2 секунды и больше. Но снимая на такой выдержке днем, кадр, как бы мы не старались, все равно получиться пересвеченым. Что делать? Одеть ND фильтр. Единственная функция ND фильтра – сокращать количество света, попадаемого на матрицу фотоаппарата.
Бываю ND x2, x4, x8 и даже x400 фильтры. Эти цифры в маркировки фильтра означают коэффициент не пропускания света. Мы берем, допустим, NDx8 фильтр, одеваем его на объектив и все! Теперь фотоаппарат получает значительно меньше света и мы смело можем снимать на нужную нам выдержку.

Взято отсюда:
http://www.shintop.ru/phototrophy/user_blog.php?action=show&id=131
P.S. Я с поляриком пока тоже не задружилась...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.