Суперзум Fujifilm Finepix HS20 EXR: инструмент для любителей живой природы на бюджете?

Всего 9383 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[Олег 78]:
вот тут можно почитать http://fototips.ru/praktika/sozdanie-3d-panoramy-chast-i-teoriya-i-fotosemka/

Wittich у меня на коротком конце получилось на грани между кольцом фокуса и зума. Правда оценка грубая.
Re[GREEN]:
Цитата:

от:GREEN
Тогда добавлю к спору. :)

Вообще пытался поймать "алмазную искру" на росе, но получаются только радужные пятна, да и то... Они видны на втором фото.

Подробнее

Вообще-то понравились все, очень повеселилась над первой )), но вот эти две особенно!
А для насекомых может быть макролинзы прикупить?
...и зачем фотик меняли? и на старом отличные фото..
Re[Олег 78]:
Цитата:

от:Олег 78

снято из окна машины в пробке )

Подробнее

Ну как не позавидовать - такие интересные "пробки", даже на пруд ходить не надо!
Re[Mad Doc]:
Цитата:
от: Mad Doc
Да, такая ничего себе фотка... Сейчас повылазят всякие зомби-вампиры )))

Вот теперь мерещится всякое....

Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Вообще-то понравились все,

Спасибо.
[quot]...и зачем фотик меняли? и на старом отличные фото..[/quot]
Я его не менял. Konica Minolta X60 у меня до сих пор как записная книжка - всегда под рукой. Или на поясе в кобуре или в бардачке машины. :)

А вот FUJI купил после поездки по местам службы в Киргизию. Вот где не хватало суперзума и качественного видео! Хотя со мной были вышеназванная "мыльница" и зеркалка Олимпус Е-420. Поэтому выбор фотоаппарата вполне осознанный и "плеваться" в его сторону пока не собираюсь. :)

И... возвращаясь к лету. :)

Re[GREEN]:
Цитата:
от: GREEN

И ещё. Так ли уж отличаются снимки сделанные "мыльницей" и "зеркалкой" ? Конечно на мой обывательский взгляд непрофессионала...
Спасибо!

Для меня разница, как между небом и землей. Характерные фотки я тут уже приводил. Сейчас не хочу искать. Но еще на скорую руку мои старые. Простые зеркалки (типа Пентакс К100, Кэнон 20Д, 30Д) с простыми зумами или дешевыми фиксами.

Re[beginner_photographer]:
Цитата:

от:beginner_photographer
Да, отличаются.
1. На зеркалке с большой матрицей легче избежать засветок, которые в этих снимках есть в области бликов.
2. "Алмазные искры" зеркалка может превратить в звездочки, если зажать диафрагму до значений, которые на мыльнице просто отсутствуют.
3. Несмотря на то, что многие мыльницы (и Фудж 20 в частности) прекрасно снимают макро, макросъемка специальными объективами, установленными на зеркалку, дает не просто увеличенное четкое изображение, а настоящее "макро". Смысл понятия "макро" трудно передать словами, - нужно одновременно рассмотреть макроснимки с ЦЗ и с ЦФК и сразу видна будет разница, в том числе и для обывательского взгляда.
Однако и зеркалкой можно что-угодно испортить и на мыльницу сделать достойный снимок. У меня все стоит перед глазами панорама Варшавы, снятая на Фудж 20.

Подробнее

Угу.:smile2: Стоит только заглянуть в альбом "Макро" сегодняшнего победителя на Яндекс-фото.
Re[GREEN]:
Цитата:
Тогда добавлю к спору. :)
И ещё. Так ли уж отличаются снимки сделанные "мыльницей" и "зеркалкой" ? Конечно на мой обывательский взгляд непрофессионала...
Спасибо!

Почти такие же, но на зеркало. Смотрите сами. Для меня разница есть...

А это к разговору о "чистоте" картинки. Из-за которой я столь зол на 20ку. Снято на городском газоне в Омске Кэнон 30Д+фикс на 85 с максимально открытой дыркой, чтобы размыть фон. А фон - это обычные бетонные плиты тротуара. Без правки.
Re[Юрий Вилин]:
А это снято на Панас FZ-30. Максимальный зум. До девчат было метров 100. Не смог удержаться, чтобы не снять этот кадр. Но обратите внимание на листья ближнего плана - сплошная грязь. Кому-то это не важно, а мне бьёт по глазам.
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

от:Виктор Нск

А это к разговору о "чистоте" картинки. Из-за которой я столь зол на 20ку. Снято на городском газоне в Омске Кэнон 30Д+фикс на 85 с максимально открытой дыркой, чтобы размыть фон. А фон - это обычные бетонные плиты тротуара. Без правки.

Подробнее

1. Тротуар в тени, цветок на солнце. Там не столько размытие, сколько контраст.
2. Картинка ужата, если ужать до такого размера с фуджика, то будет так же гладко.

Опять зеркалкосрач? :)
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

А это снято на Панас FZ-30. Максимальный зум. До девчат было метров 100. Не смог удержаться, чтобы не снять этот кадр. Но обратите внимание на листья ближнего плана - сплошная грязь. Кому-то это не важно, а мне бьёт по глазам.

Подробнее

Так он навелся то на девчат, а не на листья!!!!
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
1. Тротуар в тени, цветок на солнце. Там не столько размытие, сколько контраст.
2. Картинка ужата, если ужать до такого размера с фуджика, то будет так же гладко.

Опять зеркалкосрач? :)

1. Не был он в тени до такой степени. Именно потому и показал ЭТУ фотку.
Сделайте такой кадр на Фудж и посмотрим.

2. Не путайте размытие и контраст.

3. И не будет так же гладко. Спорить уже лениво. У меня все фотки перед глазами. Я это "ел" и знаю вкус (по Жванецкому) ;)

Не срач. Тема обглодана Бог знает сколько страниц назад. Человек спросил - я ему ответил на своих примерах. Пусть сам смотрит - есть разница... нет разницы...
Re[Юрий Вилин]:
beginner_photographer писал(а):
" У меня все стоит перед глазами панорама Варшавы, снятая на Фудж 20."

Само собой если поставить HS20 на EPIC-100

Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Так он навелся то на девчат, а не на листья!!!!

Ну Вы даете :ohmy:, а я что по Вашему снимал? Листья что ли? Конечно, девчат, через просвет в листьях, чтобы получилась из них рамка (из листьев).
Речь не о резкости, а о грязи на переднем фоне вместо размытия.
Блин, ну о чем спор, если Вы снимали на зеркалку. Неужели не видите разницу?

Повторю, GREEN попросил показать разницу. Показал как вижу на нескольких своих снимках. Спорить ВООБЩЕ не собираюсь. Я пока в одной лодке с Вами
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

Ну Вы даете :ohmy:, а я что по Вашему снимал? Листья что ли? Конечно, девчат, через просвет в листьях, чтобы получилась из них рамка (из листьев).
Речь не о резкости, а о грязи на переднем фоне вместо размытия.
Блин, ну о чем спор, если Вы снимали на зеркалку. Неужели не видите разницу?
Завязываю спор. Повторю, GREEN попросил показать разницу. Я ее показал как вижу на своих снимках. Спорить ни с кем не планирую. Я пока в одной лодке с Вами

Подробнее

http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/FujiFilmS9500/FujiFilmS9500_page01.asp
Управление ручным фокусом в цифровой камере Panasonic FZ30 реализовано через кольцо на объективе. Эффективность ручной фокусировки у Panasonic FZ30 весьма высока, ее, в отличие от систем ручной фокусировки, применяемой во многих камерах незеркального типа, действительно, можно использовать. Аппарат слушается фотографа прекрасно, на движения кольца реагирует адекватно. Кроме того, большой и четкий ЖК дисплей значительно упрощает процесс, позволяя с успехом контролировать точность наведения. По желанию фотографа, во время использования ручного фокуса центральный участок кадра может быть увеличен и занимать либо всю площадь ЖК дисплея, либо только его центральную часть. Если подобный сервис кого-то раздражает, в меню его, разумеется, возможно и отключить. Имеется кнопка единовременной автоматической фокусировки в режиме использования ручного фокуса, эта функция может быть использована для того, чтобы, не переключаясь в режим автоматической фокусировки, быстро подстроить фокус аппарата на нужный объект используя автоматическую фокусировку.

Управление ручным фокусом в цифровой камере FujiFilm S9500 (в 20-ке аналогично) так же, реализовано через кольцо на объективе, при этом, по желанию фотографа, для более комфортного наведения на резкость, может быть увеличена центральная часть кадра. Имеется кнопка единовременной принудительной автофокусировки, которая может быть использована для быстрого наведения на объект с помощью автофокуса без переключения в режим автоматической фокусировки. Если задействовать эту кнопку, то на экран начинает выводиться подсказка, заключающаяся в демонстрации индикатора и стрелок, указывающих, в какую сторону, по мнению камеры, нужно вращать кольцо ручного фокуса для того, чтобы навестись на резкость. Если, по мнению камеры, положение фокуса точное, стрелки с экрана убираются, а индикатор в центральной области кадра меняет цвет. В целом, использовать систему ручной фокусировки FujiFilm S9500 менее комфортно, чем систему Panasonic FZ30, главным образом из-за того, что на ход кольца камера реагирует далеко не так плавно и послушно, как Panasonic FZ30, к тому же, ЖК экран FujiFilm S9500 не такой большой и четкий, как экран оппонента. Еще одна неприятная деталь: если переключить ЖК дисплей и видоискатель из режима "30 fps" в режим "60 fps", отключается возможность увеличения центральной области кадра, что, на мой взгляд, сложность ручной фокусировки лишь увеличивает, а вероятность успешного наведения уменьшает.

В случае использования для наведения видоискателей камер, ситуация с визуальным контролем ручной фокусировки для FujiFilm S9500 несколько улучшается, но, тем не менее, полностью сравниться с Panasonic FZ30 по этому параметру она, все равно, не может.

Иными словами, ручное наведение на резкость у Panasonic FZ30 выполняется комфортнее и быстрее, по сравнению с FujiFilm S9500.

Re[Виктор Нск]:
Цитата:

о чем спор, если Вы снимали на зеркалку. Неужели не видите разницу?

Подробнее

Хочу понять разницу не особо вдаваясь в премудрости. Уже говорил, что я не профессионал и оцениваю фотографию по принципу "нравиться" или "не нравиться". :)
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/FujiFilmS9500/FujiFilmS9500_page01.asp
Управление ручным фокусом в цифровой камере Panasonic FZ30 реализовано через кольцо на объективе.

Я его потому и покупал, что было ручное кольцо фокусировки и внутренний ЗУМ!!! Вся оптика ездит внутри, а не выдвигается. Плавность хода и удобство пользования просто офигительные. Но эту разницу можно прочувствовать только лично.
Re[GREEN]:
Цитата:
Хочу понять разницу не особо вдаваясь в премудрости. Уже говорил, что я не профессионал и оцениваю фотографию по принципу "нравиться" или "не нравиться". :)

Ну так и смотрите :). Для того и выложил пару фоток. Я тоже так оцениваю качество фото. Все ведь ради этого. Оптика, алгоритмы обработки, разница матриц, технологии и все такое... только ради нравится/не нравится.
А иначе, действительно, снова зеркалосрач разведем...
Re[Виктор Нск]:
Цитата:

Подробнее

Я тоже тут как то снимал вид с балкона на HS20 ... он на фото снизу ... и там тоже на пляже лежали девчата, на этом фото это примерно между осветительным фонарем и левым краем, в том месте где темное дерево закрывает часть песка на пляже ... расстояние было метров 300 или более ...

Вот что получилось на полном зуме ... есть ХА но все остальное вполне сносно ...

Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Я тоже тут как то снимал вид с балкона на HS20 ... он на фото снизу ... и там тоже на пляже лежали девчата,

Тут деревья слишком далеко, чтобы их размыло, а мне повезло почти прямо через куст снимать :)
Девчат не из-за ЗУМа снимал, а просто компоновка кадра случайно отличная получилась. Осень, пустынный пляж и две девчноки у реки. Не смог удержаться
В этот день я как раз специально шел на берег поснимать, поскольку на завтра передавали первый снег (это было несколько лет назад) и было настроение устроить фотосессию. Она вышла на славу. Много фоток потом распечатал 30х40 и оформил в рамки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.